ponpokta

二重切開の術後経過

しーてゃん

2019年01月16日

フロムビークリニック ソ先生

症例が好みのものが多かった。 先生が日本語を話せる。

二重切開をしたかった理由はメイクをすれば綺麗なのですがお酒を飲みすぎた日や寝起きなど左目だけ二重幅が狭くなったりして左右対称じゃないことが許せなかった。 目頭切開 目尻切開もしたかったが 目頭はこれ以上近づけなくていい。 眼瞼下垂の傾向もない 目尻も切らなくてもいい。(多分私の場合切ってもあまり印象が変わらないまたは切れるくらい眼球に余裕が無いか。)との判断だったので目は二重切開のみしました。

カウンセリングは女の方にして頂きました。韓国語基本ですが日本人の方が通訳をしてくれました。先生も日本語を話せる方で優しくてはっきり言ってくださるいい先生でした。アフターケアもしっかりしていて驚いた

2019年02月24日

カラコンなしとありの状態です! かなり狭くなりましたが気にしていた左右差が全くなくなりお気に入りです。 あと眉毛とかなり近くなりました

2019年02月01日

暗いとこで撮ってしまってすいません。 一番気にしていた左右左が解消されて本当に歓喜です(⌒▽⌒)\(^o^)/\(^o^)/ 左右左があると本当に目の上下位置もあってないように見えるし元から二重だからやらなくていいや〜と遠回しにしてたけどもっと早くやればよかったなあと思いました。一重の人しか印象変わらんでしょ?と思ってたけどそんなことありませんでした。 渡韓で不安な方の質問やクリニック質問答えられる限り答えます(๑╹ω╹๑ )!

2019年01月29日

傷跡痛みは無しですがまだ赤みが残っています。化粧すればマシです。

2019年01月24日

8日目の様子です! ほぼ安定してきましたが少し内出血あります。周りからは気づかれない程度です

2019年01月21日

5日目。抜糸しました まだ内出血は少しありますが腫れと痛みはほぼないと思います。

2019年01月19日

四日目 朝は腫れていましたが三日目より全然晴れていません。夜の頃にはかなり幅もおちつき 友達にもアイシャドウがそういう色の人に見えるといわれるほどでした。

2019年01月18日

三日目 内出血?というか赤みがどんどん出てきましたが2日目に先生にも治りが早いというか順調ですね!と言われたので割と治癒力が高く参考にならないかもしれません 1枚目が朝で2枚目が夜です。 夜にはかなり腫れが落ち着いていました。

2019年01月17日

2日目の経過。 病院で消毒してもらいました。 コンタクトは本来ダメだと思いますが見えないためしました。慣れない地韓国でメガネはマスクもしてたので辛かったのでしましたが問題はありませんでした。 一応菌の事を考えて新品を使っています。 朝は腫れましたが夜になると少し落ち着きました。

2019年01月16日

初日なのでそこまで腫れませんでした。 内出血もあまり目立ちません。 痛みはあまり無かったけれど軟膏を塗らないと突っ張ってその時に痛いくらいです。

• hiratai0222
    平たい顔族

すごく綺麗な目になりましたね! 質問ですが、目頭切開はされなかったんですか??

• ponpokta
    しーてゃん

@平たい顔族コメントありがとうございます! 目頭切開は日本でしてから二重切開に踏み切りました。

1992