azurite_ecadb8

すなおクリニックの二重埋没の術後経過

れみ

2022年03月28日

・立地が良い ・ドクターの対応が良い ・学会所属のドクターが在籍している 先生が誠実そうで、信頼できたから。 リスクをしっかりと説明してくれたところが特に。 何かトラブルがあった時に、きちんと対応してくれそうだと感じました。

初めての整形なので埋没にしました。 幅的に3点留めをおすすめされたのでそうしました。

最初に写真撮影と幅の確認を行いました。 カウンセリングのときは幅の確認をあまり細かく行わなかったので、今日しっかりと決めました。 両目を見比べたかったので写真を撮らせてもらい、何度か確認し直しましたが快く対応していただきました。 施術はまず点眼麻酔を行いました。少し沁みます。 その後目の表側と裏側3点ずつに局所麻酔をしました。 毎回「1,2,3」と合図をしてくれたり、「チクッとします」などと優しく声がけしてくれたりして、なるべく怖くないように配慮しておられるのが伝わってきました。 私は痛みに強いほうなので、あまり痛くは感じなかったです。 その後糸を縫っていきました。万が一痛かったら言ってくださいと言われたので安心しました。これは感覚がなかったです。 目を裏返されるのが一番痛かったくらいなので、全然痛みはないです。 その後もう片方の目も同じようにしました。 こちらは目頭側だけ少し感覚があり、縫う時に注射のようなチクっとした感覚がありました。 痛いというほどではなかったので特に言いませんでした。 終了後、目を開けて鏡で確認し、目がゴロゴロしたと伝えると裏に糸が出ていないかよく確認していただき、何度も洗浄してもらえました。 その時はゴロゴロ感がなくならなかったので、裏側の腫れを早く引かせるために目薬を出していただきました。 カウンセリング時の印象通り、トラブルに対して真剣に対応していただけると感じました。

とても信頼できるし、優しい雰囲気で安心します。 施術にいてくれた看護師さん方もとても優しかったです。