糸リフト・額を丸くの術後経過

2019年01月14日

数年前から年に1回糸リフトしています。ちょうど糸リフトの時期にアプリを見つけたのでダウンタイムなど共有できればと思い書いてみます。特に弛みきったフェイスラインを上げたく施術しました。 額は数年前から入れており、今回はリタッチしました。

• sagitarina
    サージ

とてもお綺麗ですね。私も糸リフトを考えていて今日こちらのアプリに登録しました。まだ使い方がいまいちわかってないのですが、このメッセは直接Re523さんに届くのでしょうか?

Re523

@サージサージさん、はじめまして。 私にちゃんとメッセージ届いております。ありがとうございます。 今は丁度術後16日です。自分にしか分からない突っ張り感はありますが多分他人からは全く分からないと思います! 糸リフトおすすめしたいです笑 ただ、先生を選ばないと糸リフトする意味は本当にないと思いますので先生選びはしっかりされた方がいいと思います。

• aaaaaaaaaaaaaai
    あい

はじめまして! とても綺麗に引き上がっていますね✨ 私も糸のリフトアップ検討しているのですが、どちらの病院でされましたか? 仕上がりがとても綺麗なので、そこでしたいと思っております😃

Re523

@あいあいさん はじめまして! ありがとうございます。先生との相性もあるとは思いますが私個人的に本当にお上手な先生だと思っております。 病院というより『個人』の先生で毎週月曜日と火曜日に都内の病院に出張でいらしている韓国人の先生です! 個人名を出してしまっていいのか分からないのですみません💦 検索していただけると分かると思います💦 また何かありましたらご連絡ください!

• mente
    メンテ

初めまして☻ とてもおキレイですね! 糸リフトを検討中なのですが、よろしかったら教えてください。 抜糸をされたとのことですが、どのような施術でしょうか?(友人も糸リフトをしていたのですが、抜糸はしていないようでしたので) また、費用はおいくらほどでしたでしょうか。 色々質問してすみません😥

Re523

@メンテこんばんは!はじめまして! お褒めの言葉をありがとうございます!   糸リフトですが、耳の近くの髪の毛の中と耳の後ろ側を少し切開してそこから糸を入れるやり方でした。 今まで何度も糸リフトしていますが、このやり方は初めてでした。 また、施術からまる三日間は髪の毛を濡らせないのでこの方法でするならこの寒い時期がいいかなと個人的に思いました(笑)  費用は8本入れて26.7万円位だったと思います。 本当に上手な先生だと私は思っておりますので私は大好きです(笑)

• mente
    メンテ

@Re523ご丁寧なご回答ありがとうございます☺︎ 参考になりました!

あや

はじめまして。 お綺麗です〜! 私も多分?同じ先生にヒアルをして貰っています。お上手ですよね! 先生にも勧められていてリフトやりたいのですがなかなか勇気がなく… やはり髪の中の傷は美容院行ったらバレますよね?

Re523

あやさん、はじめまして! B先生ですよね?(笑)  オススメされているならぜひ勇気を出してされたらいいと思います! あの先生ですし、おかしなことにはならないと思います! 髪の中もどこか分からないくらいしか剃りませんし、かき分けてよーくよーく敢えて探そうとして見ない限り分からないと思います!! 私は抜糸後5日でカラーに行っちゃったのですが(笑) やはりその辺りを触られるとまだ痛みがあるのでシャンプーの際『ちょっと痛みがあるのでここの辺りと、ここの辺りは強く触らないで下さい』とはっきり伝えましたよ(笑)

あや

お返事ありがとうございます! はい、B先生です!笑 なので技術面では全く心配ないのですが、体験した人がまわりにいないので不安です。 抜糸後5日、すごいですね!笑 剃るのは少しなのですね!傷は触るとやはり分かりますか?一カ月位したら触っても分からないようになるのでしょうか? 質問ばかりすみません。

Re523

@あやここにいますよー(笑)  いえいえ、私も初めてする施術は心配ばかりでネットを読み漁りますし(笑)  傷は髪の毛の中の本当に小さいものですが、なんせ抜糸までは糸が付いているので触ればツンツンしたものがあるのでわかります(笑) でも抜糸が済めばわからないです! ただ耳の裏側から通した部分に未だポチっとありますが髪の毛をアップにしてそこばかりを見ればやっと分かるかな?な位なので、まず他人からは分からないと思います!

あや

@Re523ありがとうございます、心強いです! ミ◯◯リフトについてあまり情報が無いんですよね。さくっと書いてあるブログ等はあるのですが。 抜糸後は傷、分からないんですね!カミングアウトしないと美容院行けない…って思ってました笑 耳裏はニキビとか何とかごまかせそうですしね。 お写真を見るとダウンタイムも内出血やらボコつきが無いですね。 本当にお綺麗でミ◯◯やりたくなりました!

Re523

@あやありがとうございます!!  美容師さんにはカミングアウトしなくて大丈夫です(笑) ニキビ!まさにそんな感じです! 分かりやすいようにポチが出るように写メしてみましたので追加の経過に載せてみますね。でも普通にしていたらあんなには出ていないです(笑)  ぜひぜひB先生でしてみてください! 私もちょこちょこ通っているのでいつかお会いするかもですね! なんせ曜日、場所限られますしね(笑)

あや

ご丁寧にお写真までありがとうございます!これなら全く問題ないですね。 クリニックの看護師さんに聞いたら、「傷は分かります〜」と仰っていたので不安でした。 お話お聞きして、かなりやる気になりました笑 どうもありがとうございました。又質問等させて下さいね^_^

Re523

@あやえー?傷が分かるって何ででしょうね?💦 でも少しでも不安材料が減ったなら良かったです!  頑張って下さい!  また何かありましたら分かる範囲ですがいつでもお答えしますので(>_<)

• p_q220p_q
    A♥︎︎∗︎*゚二重修正

わたしも同じ先生に糸リフトやってもらって、耳の後ろポコっとなってます😂 まだ2週間くらいで痛みも少しあるのですが、この膨らみはいつかなくなるんですかね?💦 初めてやったのでわからなくて😣

• maaaasan
    m

こんばんは! すごく綺麗なフェイスラインになりましたね^ ^ 私も頬骨下に窪みがあり、ガタガタなフェイスラインが悩みです。 耳の後ろから糸を入れてくれる先生を探しているので、ぜひ同じ先生に施術を受けたいと思いました! コメントの情報を頼りに検索しましたが中々見つからず、、 B先生?についてもう少し具体的に教えて頂けないでしょうか。 よろしくお願いします。

kemu

初めまして 最近、B先生の糸リフトが気になってました。こちらは溶ける糸ですか? また、先生は色々なクリニックで施術されてますが、お値段はどの位だったか教えて頂ければ幸いです。宜しくお願いします。