aka18wd

大塚美容形成外科 金沢院の二重埋没の術後経過

あやこ

2018年02月10日

普通の埋没法では頑固な一重だとすぐに元に戻ると思い、連結留めをしているクリニックがこちらでした。

フォーエバーブリリアント埋没法(3点連結留め) 取れにくい二重にしたくて迷わずこちらにしました。

最初のカウンセリングでは主に施術方法とリスク等についてが中心で、二重幅についてはそこまで時間をかけずに終わってしまいました。 施術前に最終カウンセリングがあり、入念に話し合った時に自分に似合う幅を提案してもらい決めました。

小さい頃から一重にコンプレックスを持っていて、 このままアイプチを続けていくのが年齢的に恥ずかしくなり決断しました。 私の目は指で目元マッサージすると 二重の線は出るのですが維持が出来ずすぐ元に戻ります。 ビューラーでしっかりあげてマスカラしたり、つけますると二重になりますが左右差もあるので、 比較的綺麗に二重になる左目の二重線を基準にして施術しようと思います!

2018年02月26日

特に変化はありません。 関係ないかもしれませんが目頭がとても痒くて擦るのも慎重でした。

2018年02月25日

術後から2週間経ちました。 右目がまだ少し腫れていてる感じです。 母親に会いましたが気付かれませんでした。 二重整形だけだと変化に気付かれにくいんでしょうかね?(笑) 相変わらず洗顔時、メイクオフ時等とても気を付けながら過ごしています。

2018年02月22日

昨日撮影するの忘れてしまいました… 中学時代の友人と会いましたが何も言われまれませんでした! 普段からアイプチしていたのもあると思います

2018年02月20日

右まぶたが痒くてかかないように我慢するのが大変でした。

2018年02月19日

内出血がきれいになくなりました。 あとは縫い跡が若干残ってます。

2018年02月18日

●腫れ● 右目の腫れている感覚はなくなりました。 ●痛み● なし ●内出血● 左目内出血のみでメイクをすれば消せます。 ●目やに● なし ●ゴロツキ、違和感● なし ●その他● 引っ張られている感じもほとんどなくなりました。 明日からは気付いた点だけコメントしようと思います。

2018年02月17日

●腫れ● 昨日と変化なし ●痛み● なし ●内出血● 左目内出血だいぶ薄くなってきました。 ●目やに● なし ●ゴロツキ、違和感● たまに右目がゴロゴロしましたが、施術前からあったので気にしてません。 ●その他● まだまだ幅は広いですがだいぶ馴染んできた気がします。 二重の自分が嬉しくて今日も何回も鏡で見てます(笑)

2018年02月16日

●腫れ● 右目の腫れが治まってぱっと見では腫れが目立ちません。 左右差は残ってるますがもっとひけば大丈夫かなと思ってます。 ●痛み● なし ●内出血● 左目の内出血は残ってます。 ●目やに● なし ●ゴロツキ、違和感● 右目のまぶた裏がなんだかムズムズしましたがすぐにおさまりました。 ●その他● 今日初めてメイクをしてお出掛けしましたが、 人から特に言われませんでした。 メイク落としの際、埋没部分とまぶたの上にアイシャドウが残り慎重に落とすのが大変でした。

2018年02月15日

●腫れ● 昨日と変化なし。 ●痛み● 痛みは目を見開いた時だけ少し痛みがあります。 ●内出血● 変化なし ●目やに● 起床した時だけ出ただけです。 ●ゴロツキ、違和感● 特にありません。 ●その他● 昨日とは変化が見られません。 保冷剤で冷やすこともしなくなりました。

2018年02月14日

●腫れ● 両目とも腫れは変わらず ●痛み● 強くまばたきをした時は少しだけ痛みがあります。 ●内出血● 右目はほとんどなくなり、あと1箇所です。 左目も一番大きかった範囲の内出血が狭くなってきました。 ●目やに● 出ません。 ●ゴロツキ、違和感● 引っ張られている感じは続いてます。 ゴロツキは全くありません。 ●その他● まだ怖くてメイクや洗顔がまともに出来てません。 ふいに目をこすりたくなるけど我慢してます!

2018年02月13日

●腫れ● 左目は落ち着いてきましたが腫れている感じは少しします。 右目は昨日より腫れがひいて少し楽になりました。 ●痛み● 目を見開いた時、上目遣いになった時は若干痛みはありますが気になりません。 ●内出血● 左目は少し黄色く変化してっている感じです。 右目は薄くなった気がします。 ●目やに● 寝起きの時に目やにが少しついていたくらいです。 ●ゴロツキ、違和感● 引っ張られている感じはまだまだあります。 ゴロツキはありません。 ●その他● まぶたを触るとゴツゴツとしています。 あと糸を通した部分が施術当日からずっと黒いままで目立ちます。 早く馴染んでほしいなぁと思ってます。

2018年02月12日

●腫れ● 右目が今までで一番腫れていて、朝起きる時目が開けづらかったです。 左目も昨日より若干腫れている気がします。 ●痛み● 右目の腫れもあってか少し痛みが強かったけど、我慢出来ます。 目を見開くと痛みがあります。 ●内出血● 変化なし ●目やに● 1日中少し目やにが出ていたのでマメにガーゼで拭きました。 ●ゴロツキ、違和感● 目を動かしたり、目を見開くと突っ張り感があります。 ●その他● 施術後初めて洗顔しましたが怖くて目の周りは触れず… 保冷剤で冷やしたりすると腫れが落ち着くので継続中。 ※写真の経過日数アプリの数え方に合わせて修正しました。

2018年02月11日

●腫れ● 左目の腫れはほぼなし。 右目が重い感じが続いてます。 ●痛み● 痛みは目の近くを過って触った時くらいしか痛みは感じず、 普通にしていればほとんど気になりません。 ちなみに痛み止めの薬は1回分しか服用してません。 ●内出血● 施術当日より内出血の範囲が広がったけど、思ったより酷くなってなくてよかったです。 ●目やに● 朝起きたときに目やにが少しついてたのでガーゼでそっと取り除きました。 ●ゴロツキ、違和感● 目を動かしたり、目を見開くと突っ張り感があります。 ●その他● 当たり前ですが伏し目にすると跡がはっきり見えるので人前では下を向かないようにしてます

2018年02月10日

●施術の流れ● 顔全体消毒のを初めにし、目薬2種類点眼。 局所麻酔を両目裏表に3箇所ずつして施術しました。 局所麻酔は痛いというより怖いが大きかったです。 施術中は最初は何も感覚はなかったけど、だんだん麻酔が切れてきたのか針を刺す、糸を通すが分かり痛みを感じたので麻酔を追加してもらいました。 一度二重の幅を確認したが。少し思ったのと違ったのでやり直してもらいました。 最終確認し、糸止めをし施術終了。   アイシングはクリニックではしないらしく、痛み止めの薬類3種類と目薬1種をもらって帰宅。 アイシングは家でこまめにしています。 ●術後の痛み、腫れ● 術後すぐはまぶたの引っ張り感はありましたが、3時間程で気にならないくらいにはなりました。 (痛み止めの薬飲んだおかげかもしれません) 腫れは右の方が強い感じです。 ●術後の心境● ずっと憧れていた二重になれてとても嬉しいです! が、自分の理想通りになるか少し心配です。 ともあれ嬉しさの方が大きく気になって何回も鏡見てしまいます(笑) あまり目を触らないように気を付けて過ごしたいと思います。

• mibt
    ななか

コメント失礼します。ドクターのお名前は覚えていらっしゃいますか?

• aka18wd
    あやこ

@ななか初めまして。ドクターの名前ですが特に指名はしてなくて名前がうろ覚えなのですが 確か名前に「渕」ってついていた気がします。 40代くらいの黒縁眼鏡をかけてた方です。

• mibt
    ななか

ありがとうございます。

• nanana456
    👁

コメント失礼します。 大塚美容形成外科でのフォーエバーブリリアント法は15万円と書いてあったのですが、19.9万まで必要になる可能性もあるのでしょうか?

大塚美容形成外科・歯科
石川県金沢市昭和町7-9 FONTE六枚2F
金沢駅
金沢駅
営業時間:月曜~土曜 10:00~17:00
休診日:日曜・祝日
予約不可日:
08/10(水), 08/12(金), 08/13(土), 08/14(日), 08/17(水), 08/19(金), 08/21(日), 08/24(水), 08/28(日), 08/31(水), 09/02(金), 09/04(日), 09/07(水), 09/11(日), 09/14(水), 09/18(日), 09/21(水), 09/22(木), 09/23(金), 09/24(土), 09/25(日), 09/28(水)
076-264-1611

大塚美容形成外科 金沢院