湘南美容クリニック新宿南口院の二重切開・目頭切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

miku
4.0
2019年01月05日
湘南美容クリニック新宿南口院
50-54.9万円

元々二重でしたが、二重幅を広くしたかったため8年くらい前に埋没をしました。そこからしばらくして、二重幅が狭くなってきたのとたるみなども気になり始め、手術は最後にしたかったので半永久の二重切開に踏み込みました。

2019年07月31日

変化がありませんので、しばらく投稿は控えます。 変化が見られたときにまたお写真上げさせていただきます(๑•ᴗ•๑) 私はこのサイトでたくさんの方の投稿したお写真を拝見し、とても助けられました。 この経過日記が少しでもこれから手術に踏み切る方のお力になれたらと思います。 多くの頑張っている方が笑顔になれますように!

2019年07月29日

205日目。 二重幅は変わりません。

2019年07月16日

普段使いしなくなったカラコンを消費のために着用していますので、普段と目の感じが違うかもしれません。 アイメイクはまつげエクステのみです。 二重切開でできたラインも、大幅な体型の変化で変動してしまうことがあるようなので、気をつけなければ、、!と思います。

2019年07月13日

もしかすると二重よりも、目頭切開の方がやってよかった( 変化が大きかった)かもしれません笑

2019年07月11日

アイメイクはまつげエクステ、マスカラのみです。

2019年07月06日

半年経ちました。 これにてダウンタイム終了とします。 術後の不安が嘘みたいに自然な二重になりました。 目頭切開もやって良かったなぁと思っています。 少しでもこれから手術する方の参考になれば嬉しいです。 ここまで見てくださった方、ありがとうございました😊✨

2019年06月21日

もうすぐで半年です。 二重のライン、だいぶ薄くなりました。 最初に比べるとかなり食い込みも浅くなったので物足りなさもありますが、自然な二重というものに、当初より近づけたのかと思います。 この日記のダウンタイム終了まであと少し(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 1枚め、暗いとこで撮ったらわかりずらかったので撮り直したのが2枚め以降。 関係ないですが、暗いとこだとほんとに黒目って大きくなるんですね。笑

2019年06月16日

お風呂上がりの撮影です。 右目の眉下が少し赤いのはかいてしまったからです笑 二重幅も安定し、腫れも痛みも違和感も何もありません。 5ヶ月も経つと、自分自身整形したことすら忘れてしまいます。( ´ー`) 唯一事実を話している兄弟にも、そういえばやってたね、と言われます笑

2019年06月12日

お久しぶりです。 術後5ヶ月以上が経過し、腫れも傷もほぼ無くなりました。 幅もかなり狭くなり、もうほぼ変化はないと思います。 施術をしたことさえ忘れてしまいます。 半年経った時点でこの経過日記を終えたいと思います。 あと1ヶ月、、!

2019年05月06日

早いもので、、121日目です。

2019年05月05日

術後、約4ヶ月経過しました。 アイメイクはノーメイク( まつげエクステ有)です。 2枚め目は、なんとなく加工アプリで撮影してみました笑 二重幅もほぼ固定され、腫れも収まり、瞼の感覚もほぼ戻り、切開ラインに傷跡が少しあるくらいです。( 他人にはわからないと思います🙂) だいぶ顔に馴染んできました。 すっぴんで写真を撮ってもぼやけることなく、目力がある目になります。 そのため、以前使用していた少し派手目(14.5mm? )なカラーコンタクトが合わなくなったため、ナチュラルなものに変えようかと思っています。 二重の雰囲気が変わったことで、バランスを考えて化粧やコンタクトなども変更したほうが良い!と、以前このサイトでそうおっしゃってた方のお気持ちがよくわかりました( ´・ᴗ・` ) 半年まで経過はたまに載せようと思います。 見てくださっている方、ありがとうございます。☺️

2019年04月20日

アイメイクはしていません。( まつげエクステを付けてます) 二重のラインがくっきりすると、ノーメイクでも目力がでますね、、! アップの写真ですと二重のラインは結構幅広に見えますが、実際は写真で見るより不自然ではありません。 コンタクトをつけるときも洗顔するときも、優しくを心がけていましたが、今はふつうにゴシゴシやってしまってます。 ( 術後間もない方は充分お気をつけください!傷口開いてしまうと大変ですので)

2019年04月10日

もう3ヶ月以上経ったんですね。 ほぼ日々わかる変化はありませんが、瞼はまだ麻痺している感覚は完全には消えていません。 麻酔ってすごいんですね。 飲み会のあと撮影しましたが、赤くなることもなく、現状何も問題はありません。

2019年04月05日

今日で、術後3ヶ月になりました。 モニターなので、2ヶ月ぶりにクリニックに行って、写真を撮ってきます〜(^▽^) 不自然だった食い込みも馴染み、傷もだいぶ目立たなくなり、もうほとんど変化はないのかなあと思います。 まぶたの感覚は、少し違和感があるくらいです。 最初の1.2週間はとても長く感じましたが、その後はここまであっと言う間でした。

2019年03月24日

大きな変化無しです。

2019年03月17日

だんだんと傷跡が薄くなってきました。

2019年03月09日

前回から大きな変化はありません。 傷跡、なかなかしぶといです。 傷跡回復のため、クリニックでもらったクリームをお風呂上がりに毎日瞼に塗りたくってます。

2019年03月06日

気づけば術後2ヶ月経過していますね。 瞼の感覚も戻り、かなり馴染みました。

2019年03月04日

腫れもだいぶ引き、瞼の感覚もほぼ戻っています。 気になるのは傷くらいです。 薄暗い場所で撮影したため画質が悪く申し訳ありません😓

2019年02月28日

アイメイクはしてません。 幅、狭くなりましたね! 当初あんなに、不安だったのに、、、 やっぱり切開のダウンタイムは長いんですね。 いま腫れが引かずに心配されてるみなさんに伝えてあげたいです。 安心してください、時間が経てばとっても落ち着いてきて馴染みますよと、、(´・ω・`)。

2019年02月23日

久しぶりにカラコンをつけました。 二重がくっきりしていると、化粧な薄くて済むので楽です♪ マスカラと、涙袋しかしていなくても目元が華やかになります。

2019年02月19日

アイラインを薄く引いています。 左の眉毛が消えてる、、笑 腫れはほぼ落ち着き、瞼の感覚はまだ完全に戻っていませんが希望の幅になってきたと感じます。自分的には、もうこれ以上幅は狭くならなくて良いのですが、きっとまだ狭くなりますね、、! 最初はとても不安でしたが、やっぱり時間とともに腫れは引き、馴染みます。 切開線、なかなかしぶといです。傷の完治はまだまだかかりそうです。 電車で目を瞑ってうとうとしたいときに、 傷跡があることを気にしてあまり寝れません(笑)きっとだれもみてないけど🙄(笑)

2019年02月16日

ノーメイク、まつげはエクステ。 最近はもう、手術したことを忘れて人と目を見て話しています笑 瞼の感覚は徐々に戻っていますが、まだ麻痺しているのがわかります。 完全にダウンタイムが終わるのはまだ先だなと実感しています。

2019年02月14日

今日は、45日ぶりくらいに彼に会いました。( 手術のことは一切言っていないため、仕事が忙しい&体調不良などの理由付けで会う機会をしばらくつくっていませんでした。‥‥ゴメン😓) 目を見て長時間食事などしましたが、特に何も言われず、いつもと同じ様子でした。 以前からまつげエクステをつけたときは目がぱっちりしていたので、そのせいかもしれません。 お酒飲んだからでしょうか? すこし瞼が赤い気がします。写真の方が濃くみえる、、

2019年02月13日

アイメイク無し。 夜更かししてしまい3時間睡眠なので少し浮腫んでいる気がします。

2019年02月12日

今朝撮影です。 朝はいつも浮腫みがあり腫れていましたが、今日はあまり腫れていませんでした。 安定してきたのか、、っ? メイクはマスクからはみ出てるとこのファンデーションと眉のみで、二重はそこまで不自然ではない( ←見慣れただけ笑)のでこのまま出社します〜

2019年02月10日

お風呂上がり。 幅はまだ不安定です。 寝不足、飲酒、長風呂に影響して腫れが少し増えたり、、。 傷跡、なかなか消えませんね(´・ω・`) 気長に変化を待ちます、、

2019年02月06日

大きな変化はありませんが、日に日に馴染んできているのを感じます(*´ω`*) ただ、安定はしていないので寝不足などが原因で浮腫んでいる朝は、腫れが強くでることもあります。 そしてやはり朝より夜のほうが、腫れが引き自然さが増します。 今日は、裸眼ではなくディファイン装着してます〜 1枚目 明るいところで撮影 2枚目 暗いところで撮影

2019年02月05日

今日で1ヶ月です。 モニター料金だったので、抜糸ぶりにクリニックに行き、写真撮影をしてきました。 先生の経過観察はどうするか聞かれましたが、特に気になるところはなかったので、先生の診察は受けませんでした(笑) あとはもう、なるようになるかなぁと、時間が経つのをゆっくり待ちます(๑•ᴗ•๑) 1枚目 アイメイク後(上マスカラ無し) 2枚目 洗顔後

2019年02月04日

また少し自然になった気がします。 幅広すぎて心配しましたが、時間が経つとともにやっぱり狭まるんですね。 結果的に物足りなくなるかも?笑(´・ω・`) 瞼の感覚がだんだん戻ってきました! が、まだまだ麻痺してるような違和感はあります。 気長に落ち着くのを待とうかと思います。 暗いところでの撮影のため、色味が濃くて見ずらいですね、、すみません( •́ ̯•̀ )。

2019年02月02日

ノーメイク、裸眼。 大きな変化はありません。 結構あった左右差が、だんだん均一になってきた気がします。 もうすぐで1ヶ月、、、! 月半ばに会議があり、鋭い人がいるので気づかれないか心配です( ´・ᴗ・` ) それまでにもうすこし自然になるかなぁ〜

2019年02月01日

アイライン引くの難しい、、、( •́ㅿ•̀ ) 大きな変化はないので、術後1ヶ月までは毎日更新し、以降は数日に1回の更新にしようと思います。

2019年01月31日

今日のアイメイクは、アイラインと下まつげのマスカラのみです。 向かって右側のアイライン、失敗しました笑 まだ瞼の感覚がないし、メイクが迷子になってます(´・ω・`) 他人の顔をお化粧してるみたい。

2019年01月30日

ノーメイク。裸眼。 大きな変化はありませんが、比べると昨日より腫れてない、、、?と思いました。 夜寝る前の状態が朝の状態になれば、だいぶマシになるなぁと思いました。 朝はほんと、腫れがひどいんですよ😭

2019年01月29日

裸眼。メイク後。 上まつげはまだあまり刺激したくないので、マスカラしていません。 1ヶ月以上経過したら、フルメイクをしようと思っています。

2019年01月28日

夜撮影。ノーメイク。 浮腫んでいます。昨日より腫れています。 ( 飲み会だったので、お酒を飲んでたくさん寝たからだと思います、、、) 身体は正直ですね😓

2019年01月27日

上半分が朝、下半分が夜です。 照明の関係で明るさが違くてわかりづらいかもしれませんが、朝はやっぱり浮腫んでいて、腫れている感じがあります。 鼻に貼っている絆創膏は、飼い猫に引っかかれたためです笑

2019年01月26日

1枚目と2枚目は、16時ごろ撮影しました。 やはり朝より浮腫み(腫れ )は引いているように思います。メイクは薄いですが、もう気にせず人と目を合わせて会話しています。 今日会った方に「なんか目が、、」と言われビクッとしましたが「充血してるよ!」でした。 ふ〜っ、、、ಠ_ಠ。 たしかに充血してる笑 現在気をつけていることは、顔を洗うときは傷口が万が一開いたら困るので優しくしているのと、風呂上がりにアイクリームを瞼に塗ること。 3枚目は、先程、風呂上がりに撮影しました。 夜、お風呂上がり直後が腫れが一番少ないと思います。

2019年01月25日

今日は術後から初めて伊達メガネをかけずに会社に出社しました。心の中では何か思われているかもしれませんが、特に何事も無かったです。写真だとわかりづらいのですが、幅がまだ広いのでアイラインを引かないとかなり不自然です、、!

2019年01月24日

もう、自分で見慣れてしまったので、あまり周囲の目を気にせず人が多い場所にもノーメイクで出かけています笑 ただ、落ち着くので帽子を被って外出しました。朝はむくみますが、夕方にはだいぶ落ち着きます。

2019年01月23日

この日もアイメイク( 2枚目)の上から伊達メガネです。 伊達メガネ最強ですね!縁が太めのものを選んだため、妹に、フレームに二重幅が重なるからメガネしてると全然わからないね。すごい。と言われました。 ただずっとかけてると耳の上あたりが痛くなるのではやく外したいです(・ε・` ) 二重がくっきりしてる分、ディファインはなんだか不自然に思えて、透明のコンタクトを1ヶ月分買ったのでしばらくこれをつけてます。 ワンデーアキュブーモイスチャー?ってコンタクトです。 メイクも勉強し直さなきゃなぁ、、、!

2019年01月22日

大きな変化はないですが、少しずつ腫れが引いてきているんだろうなぁと思ってあまり深く考えずに過ごしています。 この写真は、アイメイクはアイラインのみです。

2019年01月21日

風呂上がりに瞼に病院でもらったアイクリームを塗ったあと撮影しました。お風呂上がりは腫れが落ち着く気がします。少なくとも朝よりは全然!長風呂は腫れの原因になるそうなので、湯船に浸かるのはなんとなく5分〜10分にしてます。

2019年01月20日

アイラインのみ引いています。暗いところでの撮影のため、画質が落ちていてわかりづらいです。すみません(;_;)

2019年01月19日

1枚目、ノーメイク。 2枚目、メイク。 アイメイクはアイラインのみ。 すっぴんだと二重幅が不自然ですが、アイラインを引くことで少しマシになります。 しっかしアイライン引くの難しいですね、、!瞼の感覚ないし、幅が安定しないのでガタガタになります〜 もともと化粧下手なのに更にヒドイ( ・∇・)泣

2019年01月18日

この日は術後初めてアイメイクをしっかり行いました。 瞼の感覚ないし、二重が馴染んでいないのでアイラインガタガタになるし難しい、、w 他人の顔をメイクしてるみたい。 幅はそんなに気にならないのですが、食い込みが強いのでまだ人と目を合わせるのを自然と避けてしまいます。この状態で伊達メガネをして仕事をしています。

2019年01月16日

すみません、この日はわかりづらい写真しか撮ってませんでした、、。 アイメイクは術後初めてやりました。 アイメイクといっても、まだがっつりメイクはしたくないのでアイラインだけ引いてます。 ( アイラインを引くと、幅広が目立ちにくくなります) そして相変わらず伊達メガネで仕事をしています。 まだ何も無しで人目に触れられる目ではないです。食い込み強いし幅広いし、、!メガネ手放せません〜

2019年01月15日

最初と比べてかなり腫れはマシになりましたが、瞼の赤みはなかなか消えません。私の場合、青アザのようなものは出ませんでした。眠そうな目ですね、、!写真より、実物はもっと食い込みがあって不自然です。早く馴染めー(´・ω・`)

2019年01月14日

有給を取っていた休みが終わり、今日から仕事復帰でした。 休みに入る1ヶ月前くらいからあえてメガネをかけてたので、メガネを急にかけても怪しまれなかったと思います(笑)化粧はしても良いと言われていますが、まだデリケートな状態かなと思って、なにもせず伊達メガネのみです。 周りの反応は、特に何も言われることはなかったです。 食い込みも強く、二重幅はまだまだ広いです。

2019年01月13日

朝起きたときが一番腫れていて、お風呂に入ったあと( 夜寝る前)が一番腫れが落ち着いているのに気づきました。初期に比べるとだいぶ落ち着いたのですが、まだまだ不自然です。

2019年01月12日

軟膏を塗っているのでテカテカしてます。抜歯後も、湿っている状態が続くように1日6回くらいは病院でもらった軟膏を塗るように、抜歯後に先生に言われたので、塗りたくってます! その方が、傷の治りが綺麗になるようです。 抜歯後は、やっぱり腫れがグンとひきますね。ほんとだったんだー! どんどん引け〜

2019年01月11日

1枚目、抜糸前。( 裸眼) 2枚目、抜糸後。(コンタクトのディファイン装着 ) 3枚目、抜糸後すぐアイメイク。(アイラインとアイシャドウのみ ) 抜糸楽しみにしてました! 看護婦さんが丁寧にやってくれたので痛みは無かったです。なのに自然に涙が溢れました。きっとこういうもんなんですね笑 抜糸をしたら目頭のへんなガタガタがなくなりました。 看護婦さんに、まだまだ腫れてますよね?と聞いたら、今が一番腫れるときです!と言われました。( 翌日のが酷かったよと思いつつ、同い年の看護婦さんでフレンドリーだったので安心しました 笑) 目尻にも切開ラインと別に小さなラインがあったのですが、腫れが引くとなくなると言われました。※現在は無くなっています。 抜糸後はとってもスッキリしました!

2019年01月10日

まだ腫れてます( ・∇・)瞼が赤いです。 明日いよいよ抜歯! そういえば、傷口を縫う糸は透明でした。 糸くずかな?と思って引っ張ってしまったところで気づきました。 少し心配でしたが、結果的に問題なかったので良かったです!

2019年01月09日

はじめよりは見れる顔になったので、徐々に腫れは引いてきてるんだろうなぁ、、、と思うのですが、まだまだ変ですね!不安になる度、「みんな結局時間たてば自然になってるし!」って自分に言い聞かせてました。不安に思ってしまう理由はきっと、職場に戻るまでにどれだけ腫れが引くかを心配しちゃうからだと思います。 それにしても、写真撮るの難しい!みなさんよく綺麗に撮れますね。なんか斜めになっちゃいます╭( ๐_๐)╮

2019年01月08日

この日くらいから、腫れがひき始めたことを少しづつ実感してきました。 術後からこの日まではほぼ変わらず、ほんとにこれ大丈夫なんだろうか〜(;_;)と心配でしたが、やっぱり時間が経てば変わっていくんですね。 意識していたのは、病院からもらった薬を食後しっかり飲むこと、シャワーのみで長時間身体をあたためないこと、寝るとき枕を高くすること、暇があれば冷やすこと。( トータルで1日1時間〜2時間くらいですが) 意識してやってるのはこれくらいです。 寝すぎてもむくむから腫れが引くの遅くなるようなので、昼寝は我慢してました。 ほんとに見せられる顔になるのかなぁと不安になりますね、、( ・∇・)

2019年01月07日

どうやら昨日が腫れのピークだったようです。 今日も顔がひどいですが、痛みはありません。 帽子を深くかぶって、コンタクトできないので度ありメガネをかけて、スーパー行ったりブックオフ行ったり、ぶらぶらしました。 やっぱり人は、他人のことは対して気にしませんね!全然見られませんでした。 今日もしっかり保冷剤と冷えピタで冷やしました〜

2019年01月06日

スーパー腫れましたーーーーーー! 術後よりひどいーーーーーーーw 見た目痛々しいのですが、全く痛くないんですよね。ロキソニン頂いたのですが、出番なしです。この日は、外に出ず引きこもってました。あ、うそ。となりのコンビニに食料調達に行きました(笑) もちろん、帽子を深くかぶって誰とも目を合わせてません! 鏡みると憂鬱になるので、あんまり見てません(´・ω・`)

2019年01月05日

11時45分から予約をとっていて、病院を出たのが15時頃でした。 モニターだったので、洗顔後に写真撮影をし、手術台へ。看護婦さんと先生と私の3名の状態で、二重ラインの最終チェック。 伝えたいことがあっても上手く言えないと思うからせっかく紙に書いて持ってきたのに、出さずに手術になってしまいました(´・ω・`)←私が言い出せなかっただけ。 「埋没のラインで切開をお願いします」とお願いしましたが、「切開するとラインが濃くなるしタルミも取るので二重幅が埋没のときより広く見えるけど大丈夫ですか?」と言われ、「どれくらいかシミレーションしてもらえますか?」と伝えたら瞼に器具をあてて再現してくれました。 が、コンタクト外しているのでかなり視力がない私はよく見えず、軽い気持ちで「これで大丈夫です〜」と言ってしまいました。 ( ちゃんと慎重に判断すれば良かった;とダウンタイム中は後悔してました。) その後手術開始。 一番最初に腕に注射をされ、鼻あたりに管を設置され、笑気麻酔で意識ほぼない状態で、気付いたら終わってました。 気付いたときには先生はもう居なかったです。 そして、心配してた痛みは最初から最後まで驚くほど全くなかったです。 少しだけ個室で休ませてもらい、元気だったので、スマホで自分のひどい顔を撮ったあと自分の足で帰りました。笑 ダウンタイムのはじまりですー( ・∇・) ※思ったこと※ ・希望があればどんな小さなことでも必ず先生に言わないと、あとで少しでもイメージと違った場合後悔する!(私の場合、結果オーライなので良かったですが ) ・サングラスや帽子など、顔が隠せるもの必須( 帰りは病院の待ち合いを通るので) ・じつは前日うっかりお酒を飲んでしまいました(笑)飲まなければ腫れは少しマシだったかも、、?;

• トリッピー11ヶ月前

返信ありがとうございます! 目頭は1回で終わりたいです… よろしければ先生教えていいただけますが?💦

• あっこさん11ヶ月前

とても綺麗で素敵なお目元ですね。 執刀医を教えていただけないでしょうか?

• miku12ヶ月前

◆トリッピーさん はじめまして!コメントありがとうございます😊埋没の施術、お疲れ様でした! 私もはじめは埋没でした。トリッピーさんと同じです♪年数経つにつれ、やはり糸が緩くなるのか、二重がぼやけてきたので、埋没繰り返すより、最初で最後の切開しちゃうか!というノリで踏み切りました(笑)ラインは埋没と同じラインで切開したのですが、ダウンタイムはやはり埋没と比べものにならないほど長かったですね、、。結果的には、やってよかったと思っています。 ただ、今改めて経過写真をみて考えると、ついで?でやった目頭切開のほうが垢抜けた感じも出て、目の印象が変わって良かったかな?と思っています。先生は同時に同じ方です。両目1ミリでだいぶ印象が変わりました。 切開は一回で成功させたほうが精神的にも良いかと思うので、その際はぜひカウンセリング巡りたくさんしてぴったりの先生見つけてください(๑•ᴗ•๑)♪ ダウンタイム、頑張ってくださいね!応援してます。

• トリッピー12ヶ月前

綺麗な二重ですね! 私は人生初の整形をしようと思い(時間もある為)切開をしようとカウンセリングいきましたが、先生には最初に埋没をして二重の感じなど見た方がいいと言われ、埋没をしました!! 埋没にして後悔はありませんが、先の事を考えるとmikuさんのように切開になるのかな…🙄 その時の参考にさせていただきます😊 ちなみに目頭切開も同じ先生ですか? 何ミリで、どなたかの写真など見せましたか?

• miku1年

@yuriao2o1◆yuriao2o1さん はじめまして!コメントありがとうございます。気付くのが遅れて返信が今になり申し訳ありません( ; ; ) 現在20日くらいかと思いますが、その後いかがでしょうか?私は、45日でやっと親しい人とメガネ無しで食事しましたが、その日から比べても今は二重幅は狭く、食い込みは浅く、自然になったと思っています。二重のダウンタイムは本当に長いんだなぁと感じました。20日なんてまだまだ絶賛ダウンタイム中です‪⸜( •⌄• )⸝‬この時期の私も、瞼の感覚も無いし、不自然な二重でした。 今はとても不安な時期だと思いますが、経過日記等でどうか少しでも心が楽になって頂ければなと思います。 大丈夫です!今のままなんてことはないと思います!頑張って乗り越えられるよう、勝手ながら応援してます😊✨

• はじめまして わたしも切開して今DT12日目で幅広過ぎて凄く病んでます😭 でも日記を見て日に日に幅は狭まるとの事で長期間で考えなければ‥と思うようになってきました。 こまめに日記上げてくださりありがとうございます。参考にしてます🤗

• りか1年

@mikuありがとうございます。目が開けづらかったので思い切って切開にしたのですがこんなにダウンタイムが長いとは思わなくて....... まだまだ我慢して自然になることを祈ります。 とても綺麗な二重になられていて羨ましいです。 ご丁寧にありがとうございました。

• miku1年

@りか◆りかさん こんにちは。りかさんの経過写真見させていただきました。腫れがなかなか引かないと、毎日ご不安ですよね、、。ただ、元々瞼も分厚く麻酔も追加されたとのことなので、もしかしたら腫れは他の方よりまだ強く出てるんじゃないかと思います。(麻酔の量も腫れに影響すると先生から聞いたので )腫れていることで目も開け辛そうな感じですので、りかさんのおっしゃる通り、今はまだ様子をみて頂くしかないのかなと思います。 二重切開のダウンタイムは本当に長いなと私も感じました。私も40日の時の写真をみると、晴れてるため眉毛と目の間も今より全然狭いし、睨んでいるような目つきでした。傷跡もくっきりで。写真では分かりづらいですが😟 1ヶ月検診のときに、まだ腫れも幅もすごかったので、普段たくさんの方の経過を見てるであろう看護婦さんに、「これってまだ変わりますよね、、?」と質問しました。「まだまだ晴れているので変わりますよ!」と言われたため、それを信じ私も様子を見ていたのを思い出しました。 りかさんが早くご不安から解消されることを願います。✨理想のお目元になりますように。

• りか1年

@mikuありがとうございます。まだまだ腫れていて外にも出ていませんっ もう少し様子を見てみます。 素敵な二重になっていて羨ましいです。

• miku1年

@りか◆りかさん はじめまして、こんばんは! 暫くログインしていなかったため返信遅れまして、大変申し訳ありません、、! その後、経過はいかがでしょうか? 傷跡は、かなりしぶといと感じました。4ヶ月経った今こそ、すっぴんで近くで見られても元々の二重ラインと思われるくらいにはなりましたが、2〜3ヶ月は深めのラインがくっきり見えてしまうんじゃないかと思います。仕方ないと思って割り切ってました。 傷跡は、クリニックで頂いたクリームを風呂上がりのみ塗ってたことくらいで、極力傷跡には触れない&アイメイクも控えていました。( しなくて良い日はしない) 基本、自然に任せました。 個人差あると思いますが、私は45日超えたくらいからまぁ知り合いと顔合わせても気にならないかな!くらいでしたので、(事実を知らない彼とあったのもこの頃 )焦らず、日が経つのを待って頂きたいなと思います。最初すごく不安でしたが、時間経過とともに本当に落ちついてきます。 お辛い時期かと思いますが、必ず落ち着いてきますので、頑張ってください。 応援しております! 少しでも、りかさんのお気持ちが楽になれば幸いです。

• ☺︎1年

@mikuお返事、詳しいご回答ありがとうございます✨✨ すごくわかりやすいです、とても助かりました☺️

• りか1年

初めまして!! とても綺麗なナチュラルな二重で憧れます。 私は20日経ったのに まだまだ外に出れないような整形顔です。 個人差があると思いますが腫れと浮腫が凄い私でも人前に出れるようになるのか やらないほうがよかったんゃないかって毎日落ち込んでいます。 傷跡もひどく何か傷跡が綺麗になる方法とかあったら教えていただきたいです

• miku1年

@☺︎◆☺︎さん はじめまして、こんばんは。 返信遅れてしまい申し訳ありません🙇‍♀️ ご質問ありがとうございます! 切開ラインについてですが、食い込みは術後と比べると浅くなりました。ただ、術後はあまりにも不自然な食い込みなので、馴染んだ今のほうが見た目も全然良いです。浅いとはいえちゃんとくっきりしてますし、取れる気配はありません。 切開は、切り込みを入れて縫い合わせるので、取れる心配はないと聞いています。(大幅な体型の変化や老化などあると皮膚のたるみがどうしてもでてくるのであくまでも半永久なんですね) 糸についてですが、埋没は糸で留めて二重ラインをつくるもので、切開は切り込みを入れて二重ラインをつくるものなので、切開では糸は残りません。 切開も、切った直後はくっつけるために縫い合わせますが、1週間後くらいに糸は抜糸しちゃいますので結果糸は体内に残りません😄 ただ私の場合、8年くらい前に埋没で埋め込んだ糸が、切開のときに見つからなかったようで埋没の糸は取ることができなかったと言われましたwいまもまだ瞼のどっかにあるんだと思いますが、からだに害とか今後困ることはないようなので気にしてません〜笑( ⁼̴̀꒳⁼̴́ ) 参考になればうれしいです♪

• ☺︎1年

あと1つすみません😭 埋没法ならまぶたに糸がずっと入ってる状態だと思うのですが、この切開法では抜糸後はまぶたに何も入っていない状態になるのですか?🥺

• ☺︎1年

質問失礼します💦 切開では、手術後よりも食い込みが浅くなり取れそうなどの心配は今のところございませんか?😢

• miku1年

◆renkonさん 少しでもお力になれたのであれば、うれしいです!☺️✨ 余談ですが、 吉原先生は、不自然な二重は進めない先生だと思うんです。なぜなら、私が今の埋没ラインとおなじところで切開をお願いしたときに、「切開だと埋没より食い込みも深いから埋没のときとおなじラインにしても埋没のときより幅広に見えるし、今回たるみもとるから、、ちょっと不自然に見えてしまうと思いますよ?」と言われ、「大丈夫です!アイラインしっかり引くんで!」と私が言ったら「そうですね、そのほうがいいと思います」と言って、今のラインで切ってもらいました。 結果、3ヶ月経った今では少し物足りないくらい( 事実を知らない家族が気づかないくらい)に、落ち着いている状況です。 現在術後3ヶ月2週間ほどですが、術後1ヶ月のときよりも幅は確実に狭くなってますし、(写真じゃわかりずらいと思いますが;;)ラインも薄くなりましたし、完全な完成は半年とも聞きました。 ↑ちなみに私も術後は幅広すぎた〜!っと、かなり落ちてました笑。今は、当時の自分に、大丈夫だよ時間たてば落ち着くからと言ってあげたいですね😂笑 先生に突っ込まれるほど幅広でお願いした私がいまこんな感じなので、ナチュラルでオーダーしたrenkonさんは不自然になることはないとおもいますよ(^^) あまり精神的に落ちてしまってはお身体のご負担になってしまうので、まだまだダウンタイム中の今は心もからだも穏やかにお過ごしください。 ご希望のお目元になれますよう、お祈りしていております!✨ 頑張ってください!✊

• renkon1年

@mikuとても丁寧な返信ありがとうございます 今はとても不安な気持ちでいっぱいなのですがほんと勇気付けられます😭 彼氏には昨日我慢できず会ってしまい速攻バレましたw だいぶドン引かれました泣 デザインは先生に勧められ元の二重より狭めにナチュラルなデザインしてもらったにもかかわらず今は外人さんのような幅広でものすごく不安です 私は瞼の皮膚が薄い方なので腫れも早く引く方だと思っていたのですがやはりDT1カ月はかかるものなんですね! あともう少し様子を見てみようと思います なんだか聞いてとても安心しました 本当にありがとうございます✨

• miku1年

@renkon◆renkonさん はじめまして。コメントありがとうございます。 手術お疲れ様でした。ご不安な気持ち、お察し致します。私も術後1ヶ月くらい経つまでは、これが完成形なのかな?不自然すぎる、、って毎日鏡見るたびズーンとしてましたಠ_ಠ 私は眼瞼下垂は行なっていないので多少違いはあるかもしれませんが、お答えさせていただきますね。 12日目なんてまだまだ!!!食い込み深いし、パンパンでしたよ。ハムみたいに。写真だとマシに見えますが、実際はめちゃくちゃ整形フェイスです。笑 私は15日に、親と銀座に出かけたのですが、そこでメガネなしでまともに目を合わせたときに、「え!?目腫れてるけど大丈夫?」と言われました。この時点でまだ不自然てことです。( 写真投稿してるんでみてくださいw) 顔見知りじゃない人は元の目を知らないので、14日くらいしたらメガネ無しで歩いてました。ただ、今振り返って写真みると、目があけずらそうでまだ不自然ですね。19日目のときは妹に会い、事実を話した上で「どうよー?」って目を見せたら、「あー、、、だいぶマシになったけどまだありえん二重だね。分かる人にはわかる。」と言われました。 馴染み出して人と目を合わせるのが怖くなくなったのは30日後くらいで、彼に会ったのは40日後です。 モニターでしたので、30日経ったときに経過みてもらいましたが、まだ腫れは引いて馴染むと言われました。 今は少し時間も経ち、一番ご不安な時期かと思いますが、まだまだ変化すると思いますので、どうかあまり悩まないでください。 吉原先生だけでなく、湘●はなんとなく最初腫れがみんな激しいな〜?と、実は個人的に思っていて(笑)なので、こんなもんか!と時期が経つのをおとなしく待ってました。 あまりお力になれないかもしれませんが、すのしでもrenkon様のお心が落ち着いてくだされば幸いです。 何かありましたら、なんでもご質問頂ければと思います。 頑張ってください!!

• renkon1年

はじめまして mikuさんの仕上がりがとてもきれいだとおもい拝見させていただいてます 同じく湘南新宿南口で吉原先生のmd式と眼瞼下垂を受けたのですが、現在術後12日目で腫れは少し引いたもののまだ食い込みが激しく知り合いなどには会えない状態です mikuさんはいつごろから気にせず知り合いなどに会えるようになりましたか? もともと二重だったのですが左右非対称だったのと三重だったのが気になり施術を決心したのですが思った以上に腫れがつづいてしまい彼氏にも会えずとても憂鬱です

• miku1年前

@天使ちゃん◆天使ちゃんさん 続き ⑤ありきたりですが、術後3日間は冷えピタとアイスノンと保冷剤でテレビを見ながら冷やしていたのと、枕を高くして寝ていました。ダウンタイム中は暇ですし外出も控えていたので部屋で寝たくなりましたが、寝すぎると腫れが引きにくくなると聞いたため、お昼寝は我慢しました。適度な運動(ちょこっと歩くとか )も必要と聞いたので、帽子を深くかぶってすこしお散歩もしました。 術後3〜4日目までは下を向いていましたが、5日目くらいからは、メガネと帽子で普通にデパートの店員さんと会話をしていました(笑)一生会わないし!私の元の顔知らないし!って気持ちもあり(笑) MD式だと糸が透明なので、抜歯前でもそんなに気にならなかったかんじです。 すっごく長くなってしまいすみません(>人<;) 少しでも参考になれば嬉しいです。 ご不安なお気持ち、お察し致します。実は、私も施術が始まるまで、担当医やラインも含め、本当にこの選択肢で良かったのか?と不安でいました、、(´・ω・`)。 ですので、後悔のないよう、疑問や不安なことは全て聞いて、ご自身の希望はしっかり伝えて下さい!(←私が1番お伝えしたいことはコレです ) 心から応援しております!✨

• miku1年前

@天使ちゃん◆天使ちゃんさん 続き ③知り合いか知り合いじゃないかで、期間が変わってきますね、、(´・ω・`)。 フレームが厚めの伊達メガネをすれば、抜歯の前日(6日目 )からは人と目を合わせて会話をしていました。そして抜歯後(7日目 )からは、伊達メガネをせずに公共の交通機関を使ってました。ただし、元の私の顔を知らない、顔見知りじゃない方に限ります。 知り合いだと、、、結構かかりますね。術後9日後から、伊達メガネをして職場復帰しました。2週間経ってから伊達メガネ無しで出勤しましたが、1人にだけ1度、「なんか目、腫れてます?」と言われました。寝不足だからかな?化粧変えたからかな?とか適当にごまかしました(笑)伊達メガネは本当にすごいです。はずした瞬間言われましたので!😎💦 私の場合、バレにくいように術前1ヶ月からたまにメガネかける工作をしていたので、良かったなぁと思いました。いきなり長期休暇開けにメガネかけてると不自然だったりしますからね。是非参考にしてください♪ ちなみに、術後4日間くらいは、ひっどい顔でwwほんとにこれ腫れ引くの?ってとっても不安になってました。抜歯すると腫れの引くスピードが一気に早くなりました! ごら不安になられるかと思いますが、絶対に時間が解決してくれますので安心してくださいね。 ④ 高くなりました(笑)🥺 理由は、オプションです。最初の見積もりはオプションがたーーくさん付いているので、価格みてびっくりしたのですが、ひとつひとつ何の料金か丁寧に説明してくれるのと、断っても無理に勧めたりされませんので、いらない!と思ったら断ってください。術後に飲む化膿止めや塗り薬はオプションつけなくてももらえますし、それで十分だと思います。私は術後7日目から塗るクリームと浮腫みを減らす錠剤がセットになったオプションのみつけてしまったのですが、7日くらいだともう自然に腫れが引くのを待てばいいし、正直いらなかったなーと思ってます(笑) 続きますnext

• miku1年前

@天使ちゃん◆天使ちゃんさん はじめまして、こんばんは♪ コメントありがとうございます。(๑•ᴗ•๑) 返信遅れてしまい申し訳ないです😭✨ ①私はカウンセリングめぐりをしていたため、候補のところを回り終えてから手術の予約を取りました。先生の空き次第で、同日にカウンセリングと手術は可能かとは思いますが、できるかどうかはクリニックにお問い合わせしてみたほうが確実ですよ♪ 先生との相性もあるかとは思うので、まずはカウンセリングからの方が個人的にはお勧めです。( お住まいが遠いと仕方ないと思いますが、、!) ②希望はちゃんと聞いてくれました。手術直前にマーキング(マジックみたいなもので印を付ける )作業があります。このときが希望を伝えられる最後の瞬間です。鏡片手にゆっくり目を閉じたり開けたりしてラインを決めるのですが、私は埋没で作った幅広の平行二重希望だったため幅を欲張ったら、先生に「埋没より切開はくっきりする分幅広に見えてしまいますよ!たるみもとるので、すっきりする分、余計、、、。大丈夫ですか?」と言われましたが、「大丈夫です!」と言いました(笑)その後もう一回くらい本当に大丈夫かの確認がありました。結果私は満足したので良かったのですが、もし気に入らなかった場合、先生の忠告聞いておけばよかったと後悔したかもしれませんね。希望は聞いてくれますが、おかしいことはおかしいと言ってくれる先生だと思いました。 注意点ですが、先生は口数があまり多くないのと、忙しいのかこちらから質問をしないと多くは喋らないので、カウンセリング時もそうですが、聞きたいことはメモにとっておくといいと思います。あとで聞き忘れた!なんてことがないように。不思議と、どんな先生の前でも私は緊張してしまい、聞きたいことが聞けないことがあったのですが、そうはならないように是非不安はすべて払拭できるよう頑張ってください!!☺️ 長いので続きます。next

• こんにちは!いつも更新楽しみにしています! 投稿を見て吉原先生での二重切開に決めました! いくつか質問させていただきたいのですが、 ⑴ カウンセリングの日と施術の日は一緒でしたか?私は時間がないのでカウンセリングと施術を一緒の日に行いたいと考えているのですがどうでしたでしょうか? ⑵吉原先生は希望のデザインをきちんと聞いてくれましたでしょうか??切開は失敗したくないためうまく希望が伝えられるか聞いてもらえるか心配です。 ⑶術後何日で人前にでても大丈夫かなと思えましたか? ⑷二重切開のみの価格で考えているのですが、ホームページ記載の金額よりなんだかんだ高くなったりしましたでしょうか? ⑸腫れを早く引かせるために行った事などありましたらアドバイスをお願い出来ませんか? お時間ある時で構いません… とても不安な気持ちでいっぱいで… なのでお返事いただけたら幸いです。 よろしくお願い致します。

• miku1年前

@あや◆からさん コメントありがとうございます😊 そう言ってくださるととても励みになります✨ 少しでも他の方の参考になればと思いますので、落ち着くまで更新がんばります♪

• miku1年前

@あぷるん◆あぷるんさん コメントありがとうございます😄 院長の吉原先生に手術して頂きました。 口数の少ない、割と早口の先生でしたが、不必要なことは無理に進めませんし、リスクも言ってくれていたので今のところ満足しています。

• あや1年前

二重凄くお綺麗です!! 経過楽しみにしてます。

• とても綺麗な仕上がりですねぇ!!どの先生で施術されたのか、教えていただけませんか、

クリニック名湘南美容クリニック新宿南口院
住所東京都新宿区新宿4丁目2-23 新四curumuビル6階地図を見る
アクセス・交通手段新宿3丁目駅徒歩1分

湘南美容クリニック新宿南口院の詳細を見る