miku2

湘南美容クリニック 新宿南口院の二重切開・目頭切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2019年01月05日

元々二重でしたが、二重幅を広くしたかったため8年くらい前に埋没をしました。そこからしばらくして、二重幅が狭くなってきたのとたるみなども気になり始め、手術は最後にしたかったので半永久の二重切開に踏み込みました。

• apple_7720
    あぷるん

とても綺麗な仕上がりですねぇ!!どの先生で施術されたのか、教えていただけませんか、

• FgXZiVJ5GEH2akk
    あや

二重凄くお綺麗です!! 経過楽しみにしてます。

miku

@あぷるん◆あぷるんさん コメントありがとうございます😄 院長の吉原先生に手術して頂きました。 口数の少ない、割と早口の先生でしたが、不必要なことは無理に進めませんし、リスクも言ってくれていたので今のところ満足しています。

miku

@あや◆からさん コメントありがとうございます😊 そう言ってくださるととても励みになります✨ 少しでも他の方の参考になればと思いますので、落ち着くまで更新がんばります♪

• kireinaomee
    天使ちゃん

こんにちは!いつも更新楽しみにしています! 投稿を見て吉原先生での二重切開に決めました! いくつか質問させていただきたいのですが、 ⑴ カウンセリングの日と施術の日は一緒でしたか?私は時間がないのでカウンセリングと施術を一緒の日に行いたいと考えているのですがどうでしたでしょうか? ⑵吉原先生は希望のデザインをきちんと聞いてくれましたでしょうか??切開は失敗したくないためうまく希望が伝えられるか聞いてもらえるか心配です。 ⑶術後何日で人前にでても大丈夫かなと思えましたか? ⑷二重切開のみの価格で考えているのですが、ホームページ記載の金額よりなんだかんだ高くなったりしましたでしょうか? ⑸腫れを早く引かせるために行った事などありましたらアドバイスをお願い出来ませんか? お時間ある時で構いません… とても不安な気持ちでいっぱいで… なのでお返事いただけたら幸いです。 よろしくお願い致します。

miku

@天使ちゃん◆天使ちゃんさん はじめまして、こんばんは♪ コメントありがとうございます。(๑•ᴗ•๑) 返信遅れてしまい申し訳ないです😭✨ ①私はカウンセリングめぐりをしていたため、候補のところを回り終えてから手術の予約を取りました。先生の空き次第で、同日にカウンセリングと手術は可能かとは思いますが、できるかどうかはクリニックにお問い合わせしてみたほうが確実ですよ♪ 先生との相性もあるかとは思うので、まずはカウンセリングからの方が個人的にはお勧めです。( お住まいが遠いと仕方ないと思いますが、、!) ②希望はちゃんと聞いてくれました。手術直前にマーキング(マジックみたいなもので印を付ける )作業があります。このときが希望を伝えられる最後の瞬間です。鏡片手にゆっくり目を閉じたり開けたりしてラインを決めるのですが、私は埋没で作った幅広の平行二重希望だったため幅を欲張ったら、先生に「埋没より切開はくっきりする分幅広に見えてしまいますよ!たるみもとるので、すっきりする分、余計、、、。大丈夫ですか?」と言われましたが、「大丈夫です!」と言いました(笑)その後もう一回くらい本当に大丈夫かの確認がありました。結果私は満足したので良かったのですが、もし気に入らなかった場合、先生の忠告聞いておけばよかったと後悔したかもしれませんね。希望は聞いてくれますが、おかしいことはおかしいと言ってくれる先生だと思いました。 注意点ですが、先生は口数があまり多くないのと、忙しいのかこちらから質問をしないと多くは喋らないので、カウンセリング時もそうですが、聞きたいことはメモにとっておくといいと思います。あとで聞き忘れた!なんてことがないように。不思議と、どんな先生の前でも私は緊張してしまい、聞きたいことが聞けないことがあったのですが、そうはならないように是非不安はすべて払拭できるよう頑張ってください!!☺️ 長いので続きます。next

miku

@天使ちゃん◆天使ちゃんさん 続き ③知り合いか知り合いじゃないかで、期間が変わってきますね、、(´・ω・`)。 フレームが厚めの伊達メガネをすれば、抜歯の前日(6日目 )からは人と目を合わせて会話をしていました。そして抜歯後(7日目 )からは、伊達メガネをせずに公共の交通機関を使ってました。ただし、元の私の顔を知らない、顔見知りじゃない方に限ります。 知り合いだと、、、結構かかりますね。術後9日後から、伊達メガネをして職場復帰しました。2週間経ってから伊達メガネ無しで出勤しましたが、1人にだけ1度、「なんか目、腫れてます?」と言われました。寝不足だからかな?化粧変えたからかな?とか適当にごまかしました(笑)伊達メガネは本当にすごいです。はずした瞬間言われましたので!😎💦 私の場合、バレにくいように術前1ヶ月からたまにメガネかける工作をしていたので、良かったなぁと思いました。いきなり長期休暇開けにメガネかけてると不自然だったりしますからね。是非参考にしてください♪ ちなみに、術後4日間くらいは、ひっどい顔でwwほんとにこれ腫れ引くの?ってとっても不安になってました。抜歯すると腫れの引くスピードが一気に早くなりました! ごら不安になられるかと思いますが、絶対に時間が解決してくれますので安心してくださいね。 ④ 高くなりました(笑)🥺 理由は、オプションです。最初の見積もりはオプションがたーーくさん付いているので、価格みてびっくりしたのですが、ひとつひとつ何の料金か丁寧に説明してくれるのと、断っても無理に勧めたりされませんので、いらない!と思ったら断ってください。術後に飲む化膿止めや塗り薬はオプションつけなくてももらえますし、それで十分だと思います。私は術後7日目から塗るクリームと浮腫みを減らす錠剤がセットになったオプションのみつけてしまったのですが、7日くらいだともう自然に腫れが引くのを待てばいいし、正直いらなかったなーと思ってます(笑) 続きますnext

miku

@天使ちゃん◆天使ちゃんさん 続き ⑤ありきたりですが、術後3日間は冷えピタとアイスノンと保冷剤でテレビを見ながら冷やしていたのと、枕を高くして寝ていました。ダウンタイム中は暇ですし外出も控えていたので部屋で寝たくなりましたが、寝すぎると腫れが引きにくくなると聞いたため、お昼寝は我慢しました。適度な運動(ちょこっと歩くとか )も必要と聞いたので、帽子を深くかぶってすこしお散歩もしました。 術後3〜4日目までは下を向いていましたが、5日目くらいからは、メガネと帽子で普通にデパートの店員さんと会話をしていました(笑)一生会わないし!私の元の顔知らないし!って気持ちもあり(笑) MD式だと糸が透明なので、抜歯前でもそんなに気にならなかったかんじです。 すっごく長くなってしまいすみません(>人<;) 少しでも参考になれば嬉しいです。 ご不安なお気持ち、お察し致します。実は、私も施術が始まるまで、担当医やラインも含め、本当にこの選択肢で良かったのか?と不安でいました、、(´・ω・`)。 ですので、後悔のないよう、疑問や不安なことは全て聞いて、ご自身の希望はしっかり伝えて下さい!(←私が1番お伝えしたいことはコレです ) 心から応援しております!✨

• reikokristine
    renkon

はじめまして mikuさんの仕上がりがとてもきれいだとおもい拝見させていただいてます 同じく湘南新宿南口で吉原先生のmd式と眼瞼下垂を受けたのですが、現在術後12日目で腫れは少し引いたもののまだ食い込みが激しく知り合いなどには会えない状態です mikuさんはいつごろから気にせず知り合いなどに会えるようになりましたか? もともと二重だったのですが左右非対称だったのと三重だったのが気になり施術を決心したのですが思った以上に腫れがつづいてしまい彼氏にも会えずとても憂鬱です

miku

@renkon◆renkonさん はじめまして。コメントありがとうございます。 手術お疲れ様でした。ご不安な気持ち、お察し致します。私も術後1ヶ月くらい経つまでは、これが完成形なのかな?不自然すぎる、、って毎日鏡見るたびズーンとしてましたಠ_ಠ 私は眼瞼下垂は行なっていないので多少違いはあるかもしれませんが、お答えさせていただきますね。 12日目なんてまだまだ!!!食い込み深いし、パンパンでしたよ。ハムみたいに。写真だとマシに見えますが、実際はめちゃくちゃ整形フェイスです。笑 私は15日に、親と銀座に出かけたのですが、そこでメガネなしでまともに目を合わせたときに、「え!?目腫れてるけど大丈夫?」と言われました。この時点でまだ不自然てことです。( 写真投稿してるんでみてくださいw) 顔見知りじゃない人は元の目を知らないので、14日くらいしたらメガネ無しで歩いてました。ただ、今振り返って写真みると、目があけずらそうでまだ不自然ですね。19日目のときは妹に会い、事実を話した上で「どうよー?」って目を見せたら、「あー、、、だいぶマシになったけどまだありえん二重だね。分かる人にはわかる。」と言われました。 馴染み出して人と目を合わせるのが怖くなくなったのは30日後くらいで、彼に会ったのは40日後です。 モニターでしたので、30日経ったときに経過みてもらいましたが、まだ腫れは引いて馴染むと言われました。 今は少し時間も経ち、一番ご不安な時期かと思いますが、まだまだ変化すると思いますので、どうかあまり悩まないでください。 吉原先生だけでなく、湘●はなんとなく最初腫れがみんな激しいな〜?と、実は個人的に思っていて(笑)なので、こんなもんか!と時期が経つのをおとなしく待ってました。 あまりお力になれないかもしれませんが、すのしでもrenkon様のお心が落ち着いてくだされば幸いです。 何かありましたら、なんでもご質問頂ければと思います。 頑張ってください!!

• reikokristine
    renkon

@mikuとても丁寧な返信ありがとうございます 今はとても不安な気持ちでいっぱいなのですがほんと勇気付けられます😭 彼氏には昨日我慢できず会ってしまい速攻バレましたw だいぶドン引かれました泣 デザインは先生に勧められ元の二重より狭めにナチュラルなデザインしてもらったにもかかわらず今は外人さんのような幅広でものすごく不安です 私は瞼の皮膚が薄い方なので腫れも早く引く方だと思っていたのですがやはりDT1カ月はかかるものなんですね! あともう少し様子を見てみようと思います なんだか聞いてとても安心しました 本当にありがとうございます✨

miku

◆renkonさん 少しでもお力になれたのであれば、うれしいです!☺️✨ 余談ですが、 吉原先生は、不自然な二重は進めない先生だと思うんです。なぜなら、私が今の埋没ラインとおなじところで切開をお願いしたときに、「切開だと埋没より食い込みも深いから埋没のときとおなじラインにしても埋没のときより幅広に見えるし、今回たるみもとるから、、ちょっと不自然に見えてしまうと思いますよ?」と言われ、「大丈夫です!アイラインしっかり引くんで!」と私が言ったら「そうですね、そのほうがいいと思います」と言って、今のラインで切ってもらいました。 結果、3ヶ月経った今では少し物足りないくらい( 事実を知らない家族が気づかないくらい)に、落ち着いている状況です。 現在術後3ヶ月2週間ほどですが、術後1ヶ月のときよりも幅は確実に狭くなってますし、(写真じゃわかりずらいと思いますが;;)ラインも薄くなりましたし、完全な完成は半年とも聞きました。 ↑ちなみに私も術後は幅広すぎた〜!っと、かなり落ちてました笑。今は、当時の自分に、大丈夫だよ時間たてば落ち着くからと言ってあげたいですね😂笑 先生に突っ込まれるほど幅広でお願いした私がいまこんな感じなので、ナチュラルでオーダーしたrenkonさんは不自然になることはないとおもいますよ(^^) あまり精神的に落ちてしまってはお身体のご負担になってしまうので、まだまだダウンタイム中の今は心もからだも穏やかにお過ごしください。 ご希望のお目元になれますよう、お祈りしていております!✨ 頑張ってください!✊

☺︎

質問失礼します💦 切開では、手術後よりも食い込みが浅くなり取れそうなどの心配は今のところございませんか?😢

☺︎

あと1つすみません😭 埋没法ならまぶたに糸がずっと入ってる状態だと思うのですが、この切開法では抜糸後はまぶたに何も入っていない状態になるのですか?🥺

miku

@☺︎◆☺︎さん はじめまして、こんばんは。 返信遅れてしまい申し訳ありません🙇‍♀️ ご質問ありがとうございます! 切開ラインについてですが、食い込みは術後と比べると浅くなりました。ただ、術後はあまりにも不自然な食い込みなので、馴染んだ今のほうが見た目も全然良いです。浅いとはいえちゃんとくっきりしてますし、取れる気配はありません。 切開は、切り込みを入れて縫い合わせるので、取れる心配はないと聞いています。(大幅な体型の変化や老化などあると皮膚のたるみがどうしてもでてくるのであくまでも半永久なんですね) 糸についてですが、埋没は糸で留めて二重ラインをつくるもので、切開は切り込みを入れて二重ラインをつくるものなので、切開では糸は残りません。 切開も、切った直後はくっつけるために縫い合わせますが、1週間後くらいに糸は抜糸しちゃいますので結果糸は体内に残りません😄 ただ私の場合、8年くらい前に埋没で埋め込んだ糸が、切開のときに見つからなかったようで埋没の糸は取ることができなかったと言われましたwいまもまだ瞼のどっかにあるんだと思いますが、からだに害とか今後困ることはないようなので気にしてません〜笑( ⁼̴̀꒳⁼̴́ ) 参考になればうれしいです♪

りか

初めまして!! とても綺麗なナチュラルな二重で憧れます。 私は20日経ったのに まだまだ外に出れないような整形顔です。 個人差があると思いますが腫れと浮腫が凄い私でも人前に出れるようになるのか やらないほうがよかったんゃないかって毎日落ち込んでいます。 傷跡もひどく何か傷跡が綺麗になる方法とかあったら教えていただきたいです

☺︎

@mikuお返事、詳しいご回答ありがとうございます✨✨ すごくわかりやすいです、とても助かりました☺️

miku

@りか◆りかさん はじめまして、こんばんは! 暫くログインしていなかったため返信遅れまして、大変申し訳ありません、、! その後、経過はいかがでしょうか? 傷跡は、かなりしぶといと感じました。4ヶ月経った今こそ、すっぴんで近くで見られても元々の二重ラインと思われるくらいにはなりましたが、2〜3ヶ月は深めのラインがくっきり見えてしまうんじゃないかと思います。仕方ないと思って割り切ってました。 傷跡は、クリニックで頂いたクリームを風呂上がりのみ塗ってたことくらいで、極力傷跡には触れない&アイメイクも控えていました。( しなくて良い日はしない) 基本、自然に任せました。 個人差あると思いますが、私は45日超えたくらいからまぁ知り合いと顔合わせても気にならないかな!くらいでしたので、(事実を知らない彼とあったのもこの頃 )焦らず、日が経つのを待って頂きたいなと思います。最初すごく不安でしたが、時間経過とともに本当に落ちついてきます。 お辛い時期かと思いますが、必ず落ち着いてきますので、頑張ってください。 応援しております! 少しでも、りかさんのお気持ちが楽になれば幸いです。

りか

@mikuありがとうございます。まだまだ腫れていて外にも出ていませんっ もう少し様子を見てみます。 素敵な二重になっていて羨ましいです。

miku

@りか◆りかさん こんにちは。りかさんの経過写真見させていただきました。腫れがなかなか引かないと、毎日ご不安ですよね、、。ただ、元々瞼も分厚く麻酔も追加されたとのことなので、もしかしたら腫れは他の方よりまだ強く出てるんじゃないかと思います。(麻酔の量も腫れに影響すると先生から聞いたので )腫れていることで目も開け辛そうな感じですので、りかさんのおっしゃる通り、今はまだ様子をみて頂くしかないのかなと思います。 二重切開のダウンタイムは本当に長いなと私も感じました。私も40日の時の写真をみると、晴れてるため眉毛と目の間も今より全然狭いし、睨んでいるような目つきでした。傷跡もくっきりで。写真では分かりづらいですが😟 1ヶ月検診のときに、まだ腫れも幅もすごかったので、普段たくさんの方の経過を見てるであろう看護婦さんに、「これってまだ変わりますよね、、?」と質問しました。「まだまだ晴れているので変わりますよ!」と言われたため、それを信じ私も様子を見ていたのを思い出しました。 りかさんが早くご不安から解消されることを願います。✨理想のお目元になりますように。

りか

@mikuありがとうございます。目が開けづらかったので思い切って切開にしたのですがこんなにダウンタイムが長いとは思わなくて....... まだまだ我慢して自然になることを祈ります。 とても綺麗な二重になられていて羨ましいです。 ご丁寧にありがとうございました。

yuriao2o1

はじめまして わたしも切開して今DT12日目で幅広過ぎて凄く病んでます😭 でも日記を見て日に日に幅は狭まるとの事で長期間で考えなければ‥と思うようになってきました。 こまめに日記上げてくださりありがとうございます。参考にしてます🤗

miku

@yuriao2o1◆yuriao2o1さん はじめまして!コメントありがとうございます。気付くのが遅れて返信が今になり申し訳ありません( ; ; ) 現在20日くらいかと思いますが、その後いかがでしょうか?私は、45日でやっと親しい人とメガネ無しで食事しましたが、その日から比べても今は二重幅は狭く、食い込みは浅く、自然になったと思っています。二重のダウンタイムは本当に長いんだなぁと感じました。20日なんてまだまだ絶賛ダウンタイム中です‪⸜( •⌄• )⸝‬この時期の私も、瞼の感覚も無いし、不自然な二重でした。 今はとても不安な時期だと思いますが、経過日記等でどうか少しでも心が楽になって頂ければなと思います。 大丈夫です!今のままなんてことはないと思います!頑張って乗り越えられるよう、勝手ながら応援してます😊✨

• Sudamaki
    トリッピー

綺麗な二重ですね! 私は人生初の整形をしようと思い(時間もある為)切開をしようとカウンセリングいきましたが、先生には最初に埋没をして二重の感じなど見た方がいいと言われ、埋没をしました!! 埋没にして後悔はありませんが、先の事を考えるとmikuさんのように切開になるのかな…🙄 その時の参考にさせていただきます😊 ちなみに目頭切開も同じ先生ですか? 何ミリで、どなたかの写真など見せましたか?

miku

◆トリッピーさん はじめまして!コメントありがとうございます😊埋没の施術、お疲れ様でした! 私もはじめは埋没でした。トリッピーさんと同じです♪年数経つにつれ、やはり糸が緩くなるのか、二重がぼやけてきたので、埋没繰り返すより、最初で最後の切開しちゃうか!というノリで踏み切りました(笑)ラインは埋没と同じラインで切開したのですが、ダウンタイムはやはり埋没と比べものにならないほど長かったですね、、。結果的には、やってよかったと思っています。 ただ、今改めて経過写真をみて考えると、ついで?でやった目頭切開のほうが垢抜けた感じも出て、目の印象が変わって良かったかな?と思っています。先生は同時に同じ方です。両目1ミリでだいぶ印象が変わりました。 切開は一回で成功させたほうが精神的にも良いかと思うので、その際はぜひカウンセリング巡りたくさんしてぴったりの先生見つけてください(๑•ᴗ•๑)♪ ダウンタイム、頑張ってくださいね!応援してます。

• aj12
    あっこさん

とても綺麗で素敵なお目元ですね。 執刀医を教えていただけないでしょうか?

• Sudamaki
    トリッピー

返信ありがとうございます! 目頭は1回で終わりたいです… よろしければ先生教えていいただけますが?💦

東京都新宿区新宿4丁目2-23 新四curumuビル6階
新宿三丁目駅新宿三丁目駅/新宿三丁目駅
新宿三丁目駅より徒歩1分 ・JR新宿駅東南口より徒歩5分 ・JR新宿駅新南改札より徒歩4分
0120-955-577