みずほクリニックのガミースマイル手術の術後経過日記

ももかっぱ
2017年02月06日
みずほクリニック
2-4.9万円

・以前他の施術をしてもらって良かった

小松院長先生施術。 以前お願いした二重埋没の満足度が高かったため、ガミースマイル手術も続けてお願いしました 笑った時の歯茎の露出が気になったため、ボトックス注射にてガミースマイ手術。 アラガン社のボトックスビスタ(米産)を注入しました。 米産の輸入品のため、早くて3ヶ月くらいで効果が切れるよ~との事だったので、逆にお試しとしていいかなと思ってお願いしました。 写真の一度きりしかお願いしなかったので、一年経った今は、ボトックスの影響はすっかりありません。 体感的には3~5ヶ月で緩やかに効果が切れたかな?という感じ。 別のタイミングで4回ほどお願いしたエラボトックスは、ある程度効果が残っている気がするので、継続的に注入すればガミーも少しは効果が残ったかも知れません。

2017年03月13日

術後約1ヶ月です。 歯茎が前ほど露出しなくなりました。 もともと人中あたり?の筋肉で上唇がめくれる力がかなり強い方だったので、笑うと上唇が見えなくなっていましたが、筋肉が緩んだためか上唇が少しふっくらしてみえるようになりました。 術後1週間くらいは少しじんじんするような感覚はありましたが、この時点でマヒなどは特にありません。 これ以降特に変化は無かったので、完成系です。

2017年02月28日

術後約3週間です。

2017年02月20日

術後2週間です。 なぜかこの時期上唇のまくり上がりが強くなり、笑顔が不自然な感じでした。

2017年02月14日

術後約1週間です。

2017年02月13日

術後4日目です。 ダウンタイム、という感じで笑顔がぎこちない感じがかなり出ていたとおもいます。 もとから口角の高さに左右差はあったのですが、それがかなり目立つようになってしまいました。 いきなり半永久の施術をしなくて良かったと思います。

2017年02月09日

術後3日です。 少しはスムーズに動くようになりました。

2017年02月06日

施術直後です。 思いっきり笑ってこんな感じです。 どちらかと言うと麻酔が効いて唇が動かない感じがあります。 熱いものなど飲むと火傷するから気をつけてね、と言って頂いたのにも関わらず、このまま食事をしに行きました笑 ストローが吸えなくて飲み物を飲むのに苦労しましたが、3~4時間で回復しました。 後から別の医院で聞いた話しなのですが、一般的にボトックスによるガミースマイル手術は、鼻横のほうれい線の上の辺りの筋肉に大して行う事が多いそうです。 こちらのクリニックでは鼻の下の上唇に直接注入するという施術法でした。

クリニック名みずほクリニック
住所東京都豊島区池袋2-2-1 ウイックスビル4F地図を見る
アクセス・交通手段JR池袋駅西口C6出口直結
定休日日曜・木曜

みずほクリニックの詳細を見る