みずほクリニック

みずほクリニック口コミDAY 314
sphene_17191bsphene_17191b

女性 / 30代前半

みずほクリニック
鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/鼻孔縁下降目元/その他(目元)

洗顔をしたあと、ドクターから注意事項の説明と、施術前の顔の撮影を行いました。 その後、手術部屋に案内され、鎮痛麻酔の注射を刺しました。時間になるとドクターが来て、顔に印を付けていきます。この時、緊張のため震えてしまいました。看護師の方が優しく背中を摩ってくれたので少し安心しました。 その後、オプションで付けた静脈麻酔が打たれて、頭がふわふわとしていきました。私は勘違いしていたのですが、静脈麻酔の濃度は完全に気を失うほどではなく、ふわふわしているけれど意識がある状態のままでの施術でした。恐らく、手術中に何度も起きたり、確認をしたりするためだと思います。 はじめに逆さまつげの切開方を行いました。麻酔はチクっとする程度です。以前に別の院で埋没二重手術をしたことがあったので、この痛みは全然我慢できる程度でした。何度か目を開けてこちらを見てと指示があったので、それに従いました。 逆さまつげの手術が終わったあとは、いよいよ鼻の手術にうつります。この時には意識は結構はっきりしていたので、静脈麻酔ほぼ抜けていたのではないかと思います。鼻の麻酔は口コミなどでめちゃくちゃ痛いと伺っていたので、かなり身構えました。 ですが実際は、のたうち回るほどの痛みではありませんでした。例えて言うなら、ピンセットで鼻毛を抜くときの痛みくらいだと思います。鼻の手術の前に鼻毛処理が必須なのですが、その時にしたGOSSOのほうが断然痛かったです…。 鼻の縁、鼻先、鼻筋と何回か麻酔を打たれたので、回数は多かったです。「いてっ」と独り言を呟いていたら「痛いよね〜。もう少し我慢してね」とドクターに声をかけられました。 私は鼻の手術内容が3つあったので、ひとつの手術内容が終わるたびに起き上がって、形を確認させられました。(この時には仮止めがされているので血は出ていますがグロテスクな感じではありません) 手術が全て終わったあとは、髪を避けるように張っていたテープなどを取って、ギプスとテープで顔をぐるぐる巻きにされます。正直施術中の痛みよりも、顔周りに貼っていたテープを剥がす時の方が痛かったかもしれません……。(髪が引っ張られる感じが、、) その後、点滴を別室で打って15分くらいしたら、先生の最終確認後、院を後にしました。

このクリニックのドクター・施術者

歯科矯正セラミックホワイトニング
注射・注入
注射・注入

施設情報

パウダールーム当日予約可土日祝予約可完全予約制駅から徒歩5分以内医療ローンあり日本美容外科学会所属保険適用メニューあり

みずほクリニックに関するよくある質問

このクリニックの場所は?
東京都豊島区池袋2-2-1 ウイックスビル4F
このクリニックへの行き方は?
JR池袋駅西口C6出口直結
このクリニックの営業時間は?
10:00~19:00

インタビュー