みずほクリニック

JR池袋駅西口C6出口直結
定休日
日曜・木曜
住所
東京都豊島区池袋2-2-1 ウイックスビル6F(地図を見る)
10:00~19:00

クリニック情報

クリニック名みずほクリニック
住所東京都豊島区池袋2-2-1 ウイックスビル6F地図を見る
アクセス・交通手段JR池袋駅西口C6出口直結
定休日日曜・木曜

• みずほクリニック小松磨史

抜糸翌日です。 昨日よりはすっきりした感じがします。 まだまだ腫れがひいて すっきりするのを期待してます。 凍らせたタオルで寝る前に冷やしてから寝ています。続きを読む

• みずほクリニック小松磨史

DT8日目の様子です、今日お化粧して外に出たんですがコンシーラーでしっかり隠さないと赤みやっぱり目立ちますね。写真はすっぴんです。 鼻の中の鼻くそみたいな腫れとかもうすごく触りたくなっちゃって無意識にいじってしまうのでマスクするようにしました。細菌感染怖い。 まだ鼻の感覚はない。鼻綺麗になったと友人に褒められて最高です。続きを読む

• みずほクリニック小松磨史

傷跡もほとんど分かりません。 ずっと更新していませんでしたが、一ヶ月検診について。 糸の取り残しがあったみたいで、取ってもらいました。その抜糸は痛くありませんでした。 個人的には結果にすごく満足しています。 ただ、鼻の穴の中の傷口がケロイドみたいに膨らんでます。外から見ると分かりませんが。 たぶん鼻毛処理は電動式でやると死ぬ。 鼻を他の人から少し強めに触られるとまだ痛いです。日常生活上は問題ありません。 困ったのは、最近埋没した時先生に鼻に手を置かれた時、デパートでメイクしてもらった時鼻にファンデーション塗られたとき。痛かったです。続きを読む

80日目 化粧済み 目が開く〜!続きを読む

• みずほクリニック小松磨史

約1ヶ月が経ち、痺れが引いた為ダウンタイム終了とさせて頂きます。 鼻先の高さが少し落ち着いたような気がしますが、見慣れてしまったのもあると思います。また、上から見ると少し左右非対称となっておりますが正面・横から見た際は気になりません。自然に高くなった為、私はとても気に入っています。鼻先は先生が仰っていた通り固くなりました。続きを読む

みずほクリニックの日記をすべて見る

症例

• みずほクリニック小松磨史

術前 しみを取りたいと当院を受診された29歳の女性です。 下瞼および両頬骨部から目尻にかけて、点状および斑状のくすんだ色のしみが散在します。しみの色調・形状・分布パターンからADMと診断しました。通常はQルビーレーザーで除去出来るタイプのしみですが、炎症後色素沈着などのダウンタイムの長さを考えてピコレーザーを用いて回数を掛けて少しづつ薄くすることとなりました。 術後 ピコレーザーには、スポット照射(ピンポイント照射)とトーニング、フラクショナルの3つの照射方法がありますが、ADM治療ではスポット照射単独を行います。パルス幅を最短の550psとして、口径2.4mm-2.6mmで打ちました。 1ヶ月ごと5回の照射でかなり色調が薄くなり、ほぼ取りきれつつある印象です。途中経過において、一度も炎症後の色素沈着といった副作用もなく薄くすることが出来ました。この方の場合、元々の肌の色が白いということもあり炎症後色素沈着を起こしづらいということがありますが、より肌の色調の暗い方では数週間で回復するレベルですが色素沈着を起こすこともあります。 続きを読む

• みずほクリニック小松磨史

術前 ニキビ跡の赤みを気にされて、当院を受診した24歳の女性です。 ニキビ跡の治療は、色味(赤みor色素沈着)と凹凸、毛穴の開大の治療に大別されます。凹凸、毛穴の開大については、フラクショナルレーザー(1540nm)やピコレーザー(ピコシュアによるフラクショナル照射)を用いることが多いですが、赤みに対してはアイコンもしくはフォトフェイシャルM22(Vascular filter)を主に使っています。現在いろいろな光治療機(IPL)がありますが、私が使用してきた中ではこれら2機種がニキビ跡の赤み改善については断然強いです。アイコン(MaxGハンドピース使用)を使用し1ヶ月ごとに20msec, 40-42J+ 10msec, 38Jの2pass照射を5回繰り返しました。 術後 合計5回照射後の結果を示します。5ヶ月を要しましたが、施術前に比べニキビ跡の赤みが大幅に改善しています。当院では、アイコン、M22といった光治療機の他に、Vビーム、ロングパルスヤグ(エクセルV)など赤み専用の治療機が大変充実しています。 一般的に言って、複数の種類のレーザー、光治療機をより多く組み合わせれば組み合わせるほどさらにクォリティの高い結果が得られるため有利です。これは、赤み治療に限らずシミ除去、美白、タイトニング、凹凸治療といった肌の光・レーザー治療全般に通じる共通ルールと言えます。 続きを読む

• みずほクリニック小松磨史

術前 太ももの太さを気にされ、下半身太りを解消したいと来院された20代の患者様です。 このような体型の方ですと、脂肪吸引で比較的容易に結果を出すことが出来ます。 今回は太ももの外側、内側、膝の内側を脂肪吸引を行いました。 術後 術後1か月目の状態です。 太ももの付け根にわずかな赤い傷跡が残りますが、この後徐々に肌色となって最終的に分らなくなります。写真では、別人の足のように細く見えますが同一人物です。脂肪吸引は、確実に足を細く見せることができる非常に有効な治療手段であることがお分かり頂けるかと思います。 続きを読む

• みずほクリニック小松磨史

術前 太ももを細くして「足やせ」させたいという希望の35歳の女性です。 太ももで一番よく脂肪が取れて結果がわかる部位は、太ももの付け根の内側と太ももの外側部分です。前面や後面も取れることは取れますが、前後から見た時の見え方、つまり足の太さ(幅)にあまり関係しない部位のため、優先順位はさほど高くないことが多いです。 また、太ももの内側を脂肪吸引することで、逆に内膝の部分の脂肪のかたまりが、内側方向に突出してコブのように目立って見えてしまうことがあります。この部位も合わせてセットで吸引を行ったほうが、内側のラインがスムーズに美しく仕上がります。 「美脚3点セット」とでも言いましょうか。太もも外側・太もも内側・内膝の3カ所同時吸引はお勧めの組み合わせです。 吸引した脂肪 実際に吸引により取れた脂肪の状態です。 血液をほぼ含まず、脂肪分だけで約1100ccほどの量が採取されています。 術後 術後3ヶ月目に正面から撮影したものです。 外側のコブ状の張り出しと、内もも付け根のふくらみ、および内膝の脂肪が同時に除去されると足が大幅に細くなったように見えます。内ももの部位は、皮膚が薄いため比較的吸引が難しい箇所とされますが、本例では凹凸、シワなどが生じることなく滑らかなラインで完成しています。 体重の極端な増加がない限り、リバウンド無しでこの状態をがずっと維持されます。この3部位は、ダイエットによって痩せさせることが非常に難しい部位ですので、脂肪吸引は一考の価値ありです。 続きを読む

• みずほクリニック小松磨史

術前 大きく見える鼻を小さく見せたいという希望で小鼻縮小術(鼻翼縮小)を希望された24歳の女性です。 外側切除法(Weir法)により小鼻の皮膚を切除縫合して横幅を縫い縮めます。 術後 顔の中心パーツである鼻があまりに大きいと、かわいらしい印象とは違ってくることがありますが、術前に比べて「こじんまりした鼻」に仕上がっています。 なお、外側切除法による小鼻縮小術は傷跡が心配という方がいますが、小鼻の外側の溝(鼻翼溝)に縫合ラインを正確に一致させることで傷跡は全く目立ちません。 続きを読む

みずほクリニックの症例をすべて見る

• 小松磨史

みずほクリニック院長

札幌医科大学卒業後、札幌医科大学形成外科助教、砂川市立病院形成外科医長、大塚美容形成外科・名古屋院院長を経て2014年に池袋にて、みずほクリニックを開業。 美容外科手術、形成外科手術、美容皮膚科、レーザー治療など幅広いメニューで診療を行っています。ドクターの情報を見る8件の日記

みずほクリニックのドクターをすべて見る