みずほクリニック

池袋駅
10:00~19:00

クリニック情報

クリニック名みずほクリニック
住所東京都豊島区池袋2-2-1 ウイックスビル4F地図を見る
アクセス・交通手段JR池袋駅西口C6出口直結
定休日日曜・木曜

施術メニューで日記を絞り込む

目元/二重埋没目元/二重切開目元/目頭切開目元/眼瞼下垂目元/涙袋形成目元/上まぶたたるみ取り目元/上まぶたの脂肪取り目元/その他(目元)/隆鼻術/鼻尖形成/鼻中隔延長/小鼻縮小/鼻ヒアルロン酸注入/軟骨移植/ハンプ切除/鼻翼基部プロテーゼ(貴族手術)/プロテーゼ除去/眉間プロテーゼ/鼻尖縮小/鼻孔縁下降/鼻修正/その他(鼻)/タトゥー除去輪郭/エラ・小顔ボトックス輪郭/脂肪吸引(顔)輪郭/あごボトックスボディ/脂肪吸引(お腹)口元/ガミースマイル手術

• うなぎちゃん
    みずほクリニック小松磨史

ちょっと画質荒いですが写真を分かりやすく顔全体のものに変えてみました。 before、after共にノーマルカメラでの撮影のものになります。 整形してると言ってもすごい自然だねと褒められたり、どこのクリニックか聞かれることが多いです。 そろそろ4ヶ月目になりますが、本当に整形して良かったと思います( ⸝⸝⸝ʚ̴̶̷̆ωʚ̴̶̷̆⸝⸝)続きを読む

• 万年腹痛
    みずほクリニック小松磨史

約1ヶ月が経ち、痺れが引いた為ダウンタイム終了とさせて頂きます。 鼻先の高さが少し落ち着いたような気がしますが、見慣れてしまったのもあると思います。また、上から見ると少し左右非対称となっておりますが正面・横から見た際は気になりません。自然に高くなった為、私はとても気に入っています。鼻先は先生が仰っていた通り固くなりました。続きを読む

• あんず
    みずほクリニック小松磨史

傷跡もほとんど分かりません。 ずっと更新していませんでしたが、一ヶ月検診について。 糸の取り残しがあったみたいで、取ってもらいました。その抜糸は痛くありませんでした。 個人的には結果にすごく満足しています。 ただ、鼻の穴の中の傷口がケロイドみたいに膨らんでます。外から見ると分かりませんが。 たぶん鼻毛処理は電動式でやると死ぬ。 鼻を他の人から少し強めに触られるとまだ痛いです。日常生活上は問題ありません。 困ったのは、最近埋没した時先生に鼻に手を置かれた時、デパートでメイクしてもらった時鼻にファンデーション塗られたとき。痛かったです。続きを読む

• kana.
    みずほクリニック小松磨史

鼻の穴の腫れが見えるのでローアングルからの撮影は厳しい、、、続きを読む

• ご飯美味い‼️
    みずほクリニック小松磨史

DT25日目です👃🏻昨日の夜鼻先に自分の手が当たっちゃって、痛えってなってめっちゃ焦ったけどとりあえず大丈夫そうです😭😭(笑)整形した後って本当神経質になるから、疲れますね(笑)綺麗になれればオールオッケーだけど😳今は傷跡がかさぶたになってきてちょっと痒い、、来週久しぶりに病院に行ってきます!続きを読む

• みずほクリニック小松磨史

1ヶ月ちょっとです。 証明写真で比べると少しわかりやすく変化してます。肉がスッキリした感じで、顔も痩せたふうに見える。続きを読む

• かかし
    みずほクリニック小松磨史

メイク後です もう見た目は変わらないと思います。 鼻先の感覚はもう少しかなという感じです。 続きを読む

• 👼離脱👼
    みずほクリニック小松磨史

1年と少し経ちました! 自分のコンプレックスも軽減され、家族にも痩せたねと言われるだけで整形バレしていません!やって良かったと本当に思います 4箇所ある傷のうち、1つは途中でニキビみたいになってしまい、跡が残りましたが正直誰が見るねんって場所なので気にしていませんし、違和感や痒み、痛みなどもありません。続きを読む

• 奥目
    みずほクリニック小松磨史

今日で2ヶ月目でした! だいぶ低くなりましたが、施術前よりもかなりマシな鼻になりましたね……。 鼻先の赤みが数週間前にやばくて自分で持ってた抗生物質飲んだら落ち着きました、しばらく定期的に飲もうと思います。 鼻の穴に近くの傷跡が肥厚性瘢痕になり盛り上がりましたが、まあオープン法なのでしょうがないですね😞 感染や炎症がまだまだ不安なので禁酒徹底して安静にします。 続きを読む

• ささ
    みずほクリニック小松磨史

15日目昼の様子です☀️ 左右差は少しありますが許容範囲です。 2週間経ったのでダウンタイム終了とさせていただきます続きを読む

• 品子
    みずほクリニック小松磨史

アプリの不具合で経過が書けませんでした。 違和感も全くなく、とても自然な仕上がりです! 横から見たときのジョーラインのくっきり具合に大満足です♪♪ 本当に勇気を出して手術受けて良かったです(^^)続きを読む

• pk33yyu
    みずほクリニック小松磨史

術前からの変化、受けた施術は星5つなのですが、欲が出てしまい気になる所が増えました。 鼻柱ともう少し鼻先の高さを出したいなと思ってます!続きを読む

• きのこ
    みずほクリニック小松磨史

235日後 整形したことを忘れるとはまさにこのこと〜 目尻もやりたいなあ😢続きを読む

• こぺるこ
    みずほクリニック小松磨史

■術後45日目 経過チェックのため、クリニックへ行ってきました。 滞在時間は5分ほど(笑) 小鼻周りのメイクを落とすように言われ、クレンジングシートをもらって落としました。 先生が見てくれて、「1ヶ月半だとまだ傷が残ってることが多いけど、きれいだから問題ないねー」とのこと。 写真だと分かりにくいですが、切ったところはまだしっかり赤いです。 メイクで隠れるので普段気にすることはありません。 たまに引きつれるような感じがします。 これでダウンタイム終了とします。続きを読む

• m
    みずほクリニック小松磨史

整形前と後で並べてみました。 ナチュラル目に変えてもらいましたが並べると全然違います。 やって良かったなぁとは思いますが物足りない感はあるのと鼻をつまんでる感、傾いてる感は凄いので修正しようと思います。続きを読む

みずほクリニックの日記をすべて見る

症例

• みずほクリニック小松磨史

両目の上瞼にうっすらとシワ状のラインがありますが、しっかりと折り込まれた二重とは言えず、ラインを深くして安定させたいという希望で受診された26歳の女性の方です。 切開式の二重を行うこととなりましたが、腫れ・内出血などダウンタイムを最小限におさえて欲しいとというリクエストがあり、筋肉切除、脂肪切除などを行わないことで腫れを最小限に抑える代わりに、ラインの耐久性を上げるために、瞼板へのラインの固定を2点連結式スパイラルとして取れにくい(戻りにくい)縫合法としています。 術後のお写真は僅か5日目の抜糸時の状態です。 ほぼ完成形と言ってよいレベルであり、通常の埋没法と比較してもダウンタイム的に遜色ありません。 切開法で、永続的なラインを作りたいけれど腫れが心配な方に最もお勧めな方法です。続きを読む

• みずほクリニック小松磨史

以前に他院様にて二重術埋没法を行ったことがありますが、時間とともに糸が緩んで二重ラインが狭くなったとのことで当院を受診された25歳の女性の方です。 ラインが再び狭くなることのないように今回は二重術切開法を希望されました。更に、目を今より最大限大きく見せたいのであわせて目頭切開を行います。 二重術切開法には、筋肉切除や脂肪切除を省略する腫れを最小限に抑える切開二重もありますが、今回は、二重の折り込みをしっかり作りつつ二度と戻らないようにという目的があったため、筋肉切除、脂肪切除を行うフルバージョンの二重術切開法を行いました。 術後の写真は3ヶ月目の状態です。二重の幅が拡大されると同時に、目の横幅が目頭切開によって大きくなっています。これによりいっそう華やかな雰囲気を目元に沿えています。目頭切開の傷跡は、この時点ではノーメイクでも目立ちません。続きを読む

• みずほクリニック小松磨史

他院様にて6ヶ月前に、両目2点留めの埋没法二重術を行いましたが、二重のラインが術後すぐにとれてきたという25歳の女性の方です。 右目に僅かに二重のラインの残存を見ますが、ラインは浅くほぼとれかかっている状態です。上瞼の皮膚が厚く埋没法ではライン持続期間が短いことが予想されたため、皮膚切開により二重ラインをしっかり作ることを希望されました。 当院では、皮膚切開によるダウンタイム(術後の腫れ・内出血)を最小限に抑えるためにメス・ハサミといった刃物を一切使用することなしに、レーザー光で切開・剥離・切除の全ての操作を行います。レーザー光の作用により切開と止血が完全同時進行で進むため出血を限りなくゼロに近づけながら手術を行うことが出来るのが最大のメリットです。 先ずは手術直後(DAY0)の状態を見てみましょう。腫れはゼロではありませんが、レーザー切開を行うことにより、通常のメス・ハサミを使用する切開二重術に比べ腫れの発生がかなり少ないため、術中の二重ラインの幅・形状の調節、左右差の調節、目の形の調整などがより容易となり、正確な作業を行うことが出来ます。 最後は術後2ヶ月目(DAY60)の状態です。腫れはほぼ引いて完成形に近い状態を示します。ごく自然な仕上がりに見えます。この時点で90%以上腫れは引いていますが、残りの10%についてはあと1−2ヶ月はかかることが予想されます。ご本人様も大変ご満足頂いております。 そして、引き続き再診にて経過観察を続けておりますが、今のところ前回の他院様で行った埋没法のようにラインが狭くなったり、折り込みが浅くなったりはしておりません。二重整形や眼瞼下垂手術を切開法で考えているけれども、術後の赤み・腫れといったダウンタイムがどうしても心配という方にとってレーザーメスによる切開術は、今やなくてはならないテクニックの一つと考えております。続きを読む

• みずほクリニック小松磨史

二重を希望されてご来院された20代の女性です。 両目ともに奥二重ですが幅が狭いのでライン拡大のリクエストです。埋没法では、ラインが消えて戻ってしまうことが心配とのことで切開法での手術を希望されました。しかし、あまり広い派手な二重の変化はまったく望んでなく控えめでさりげない二重にしたいとのことでした。 術後1週間後(7日目)はまだ左側が広く見えますが、時間と共に腫れが引いはラインは左右揃ってきます。 術後1ヶ月目(30日)の写真では、患者様のご希望通りの控えめでさりげない幅の二重となって完成です。ご本人も笑顔で結果にご満足いただけました。内側でラインは見えますがあまり幅が広くない、末広型と平行型の中間のタイプの二重ラインです。続きを読む

• みずほクリニック小松磨史

当院では様々な痩身治療を取り揃えておりますが、脂肪吸引手術は人気の治療のひとつです。特に顔回りの脂肪吸引手術である「頬の脂肪吸引」はとても人気があります。 今回の症例は頬に脂肪が多く、若干下ぶくれ感のある顔立ちを改善したいとのことで、当院にご相談に来られました30代の女性の方です。 術後は1ヶ月目の状態です。輪郭の下側1/3がしっかりと細くなっています。脂肪吸引手術単独でも、しっかりとした改善が得られます。脂肪吸引術のダウンタイムは2~3週間の腫れと内出血がありますが、現在コロナ禍の関係でテレワークの職場が多いことや、仕事場でマスク着用義務の所が多いため逆に手術は受けやすい状況とあるようです。なお術後は圧迫サポーターの装着が必要ですが、こちらは家の中のみで大丈夫です。 続きを読む

みずほクリニックの症例をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ

みずほクリニックのカウンセリングレポ・メモをすべて見る

ドクター・施術者

みずほクリニックのドクター・施術者をすべて見る

みずほクリニックに関するよくある質問

このクリニックの場所は?
東京都豊島区池袋2-2-1 ウイックスビル4F
このクリニックへの行き方は?
JR池袋駅西口C6出口直結
このクリニックの営業時間は?
10:00~19:00
このクリニックの人気施術は?
脂肪吸引(顔),鼻尖形成,脂肪吸引(二の腕),鼻中隔延長,脂肪吸引(お腹)