みずほクリニック

starstarstarstargray star4.1question

89件の口コミ

2445クリップ

map
チャット予約可
トリビューポイントが使えます

クリニックの特徴

1. 1形成外科専門医のワンドクター制♡

20年超の経験豊富な小松院長が『美のかかりつけ医』として幅広い施術を提供

2. 2こだわりの鼻整形を適正価格で♪

オーダーメイドプロテーゼや3Dシミュレーションにも対応!患者様の満足度を追求

3. 3鼻や目の手術中に途中チェック可

腫れづらい術式を採用し、手術終了前に最終確認が可能◎イメージ通りの仕上がりに

特別メニュー

部位別取り扱い施術

メニュー

口コミ

みずほクリニック口コミBEFORE
みずほクリニック口コミDAY 28
riejpn0106RIE

仕事がたまっておりこちらの記載が遅くなりました(--;) 1ヶ月検診が終わり、今まで見せたくなかった横からみた鼻は今では横顔がきれいとほめられるようになりました。 前からみた鼻は先生は悪くないのではという事だったのでさわってないですが、横がよくなった事でやはり今後やりたくなりそうです。 ちなみにハンプを削った事で前から見た鼻の印象は若干だけ変わったように思えます (ハンプが尖って突き出してた所が前からみたら細く見えてたので、それが少し平坦に丸くみえる) なぜか全体の鼻のボリュームもちょっと減ったので やって良かったと思う手術でした。 全身麻酔などの麻酔がとにかくやりたくないので局所麻酔でできる、途中自分の目でも確認できる というのが良かったです。 ホルモンバランスのせいてドライマウス気味の私にはとにかく鼻呼吸ができなくなる事が1番辛い事でした。 ちなみにプレミアムプランにしましたが(針の細さが1番細かったり糸が透明、超音波の機械で仕上げる、術後の薬が全部ついてくるetc)7日間テーピングになった為糸を見る機会がないまま抜糸になり(苦笑)、術後の薬も副作用の部分を読んだら飲みたくなくなり結果飲みませんでした。 (全身麻酔を嫌がるような考えのタイプなのだからよく考えたら科学的な薬じゃなくてサプリ的なシンエックの方が良かった) 美容関係の仕事で顔を出す仕事の為、念の為にプレミアムプランにしておこうという気持ちでしたが、次は必要なものだけ見極めてオプションつけようと思います。 あと、鼻栓がとれる2日後で呼吸解放されると思っていたらテーピングで鼻の穴の下も塞がったため、 呼吸解放されたのは7日後でした。 鼻栓とる時に鼻と対面しますが、まだ腫れていて太くみえたりするので、その後細くなったのでそこで心配しない方がいいと思います。 オープン法の鼻柱の傷だけは治りにくいタイプなのかまだけっこう赤く残ってしまっています。

・立地が良い・受けたい施術に特化している・症例・投稿写真が好み・カウンセラーや看護師の対応が良い・カウンセリングが良い・専門医が在籍している・学会所属のドクターが在籍している

鼻/ワシ鼻修正・ハンプ切除

症例

小松磨史医師の症例AFTER

頬の黒あざ除去希望で当院にご相談された58歳の女性の方です。 黒あざは基本的には手術によって切って縫うことで除去するのですが、これはあくまで原則であり、あざの部位などによっては切除法によるあざ除去が難しいケースもあります。 このような部位のあざを手術によって切って縫うと、縦にかなりの長い傷跡が頬に残ってしまうので現実的な選択肢とはとても言えません。今回の症例の方は、やむを得ませんが 術後の傷跡を考慮してレーザーによる治療をすることとなりました。照射による結果として全く取れないか、少し薄くなる程度で終わる可能もあるという点をご了承いただいた上で、 Qスイッチルビーレーザーを照射しています。 術後の写真は3ヶ月ごと5回の照射を終わったところです。 何とかほぼ完全に近い形で除去することが出来ました。黒あざと言ってもいろいろなタイプがあるため一概にひとくくりには出来ませんが、今回のようにQルビーレーザーに充分反応するものもあることがこの結果から分かります。 当院では黒あざ、赤あざ、青あざ、茶あざと全てのあざに於いて、様々な治療をご用意しておりますのでお気軽にご相談ください。

肌/ルビーレーザー

小松磨史医師の症例AFTER

胸が脂肪でふっくらしているため、脂肪吸引でフラットにして欲しいというご相談で来られた32歳の男性の方です。 この部位に脂肪が付くと胸が下垂する他、服を着た上からでもふっくらして女性の乳房のように見えてしまうのが嫌だというのが主な理由です。 両胸のベイザー脂肪吸引によって280ccほど脂肪を吸い出しました。局所麻酔を使用して、1時間ほどの手術で終了します。 そして、術後の写真は1ヶ月目の写真です。 胸の前方へのふくらみ感がなくなり、胸元が平坦化してフラットになっているのが分かります。 この結果にご自身大変満足されておりました。 脂肪吸引と言えば腹部、腰、大腿、上腕などがメジャーですが、このように胸の脂肪吸引というリクエストも実はあります。ジムのトレーニングなどで大胸筋を鍛えても、なかなかこの部分の脂肪は落とせないという方、また胸元の膨らみがシャツの上からでも分かってしまい、仕事中などに気になってしまうという方には特におすすめの施術です。 男性の胸元における脂肪吸引には大きな潜在的ニーズが隠れていることが予想されますが、「治せる」ということをまだ知らない方が多いのではないかと感じています。当院では女性の患者様からのご相談が多くを占めていますが、男性においても様々な悩みを改善するための施術を行っています。

お腹・背中/脂肪吸引(お腹)お腹・背中/その他(ボディ)

小松磨史医師の症例DAY 30

鼻先が低くかつ下方への垂れ感があるというご相談で来院された25歳の女性の方です。 鼻尖耳介軟骨移植も考えていたようですが、鼻中隔延長術との違いやメリットなどを十分に説明した上で、今回は鼻中隔延長術を行うこととなりました。 術後の写真は1ヶ月後の状態です。 腫れや内出血もほぼひいて完成形に近い状態となっています。 この症例における、内部構造上の移植軟骨による延長距離は7mm*です。 *軟骨の上に皮膚が被さるため、実際の距離は必ずしも7mmではないことがあります。 ここからは予備知識となりますが、鼻中隔延長でなく、鼻尖耳介軟骨移植では、ここまでの距離をしっかり延長することは難しいです。但し、このように言うと鼻尖耳介軟骨移植よりも鼻中隔延長の方がメリットが大きいとばかり思ってしまいそうですが、鼻中隔延長もあまりに鼻先を伸ばし過ぎると後で微妙に曲がってきたり、鼻先で軟骨が浮き出てきたりするという欠点(というか注意点)もあります。 また、鼻先の曲がりにくさという点では、鼻尖耳介軟骨移植の方が(正確にピラミッド型に複数枚の軟骨を鼻先に積み立てた場合には)有利な面があるかもしれません。 一方、耳介軟骨移植の場合は、底面から徐々に先に向かうにしたがって、少しずつ先端を細くしてゆくので、安定性という面では有利な面があります。(つまり余程無理をしない限り倒れにくい) 最近は鼻中隔延長風に、鼻翼軟骨の内側脚に2枚重ね、長方形の耳介軟骨を挿入し、内側脚で挟みこんでサンドイッチ状にしておくことで土台部分を強化しつつ、その上に耳介軟骨を複数枚横に重ねて移植固定するという 両者の良い所をあわせていいとこ取りとした「ハイブリッド移植」の施術も可能です。 当院ではご希望があれば、このような方式で行うことも出来ますので、ご興味のある方はお申し出ください。

鼻/鼻中隔延長(切開)

このクリニックのドクター・施術者

基本情報

住所
休診日
日曜・木曜
7/7,7/14,7/21,7/28,7/9,7/4,7/16,7/5,7/6,7/8,7/11,7/12,7/13,7/15,7/18はお休み)
10:00~19:00

歯科矯正セラミックホワイトニング
注射・注入
注射・注入

施設情報

パウダールーム当日予約可土日祝予約可完全予約制駅から徒歩5分以内医療ローンあり日本美容外科学会所属保険適用メニューあり

みずほクリニックに関するよくある質問

このクリニックの場所は?
東京都豊島区池袋2-2-1 ウイックスビル4F
このクリニックへの行き方は?
JR池袋駅西口C6出口直結
このクリニックの営業時間は?
10:00~19:00
このクリニックの人気施術は?
脂肪吸引(顔),隆鼻術,鼻中隔延長(切開),鼻尖形成(切開),脂肪吸引(脚)

インタビュー

トリビューで予約すると
10%ポイント還元!

チャット予約