ビスポーククリニック(室 孝明)の口角挙上の術後経過日記

2019年01月26日
ビスポーククリニック
室 孝明

院長の室 孝明先生

ヴェリテクリニックがビスポーククリニックに変わったとの事で、有名だった室先生にお願いしようと思っていたから。

・受けたい施術が専門・得意

長期的な効果が欲しかったので、ヒアルロン酸注入にはせず口角挙上術にしました。

スタッフの方もとても丁寧に対応していただいて、先生のカウンセリングも丁寧でした。 オペ当日も口角のデザインを一緒に決めていただきました。

ハムラ法と同時施術しました。 腫れを抑えるSINECCHいう薬をプラス5千円出して飲みました。

2019年04月15日

79日後の様子です。 もうスッピンでも傷跡分からなくなりました🤗 3枚目はアプリで撮影してみました🙋 よーく見たら傷跡あるけど、ぱっと見は分からないので、これで経過終了とさせてもらいます。

2019年03月13日

46日目の様子です。 特に変化なかったので、更新サボってました💦 まだ左側の傷跡があります。 そして父親に内緒で整形して、最近会った時に 『口の端っこの線何?』 って聞かれたので、やっぱり不自然なのかなーと思いました。

2019年02月27日

32日目の様子です。 今日は1ヶ月検診に行ってきました😊 先生に左の傷跡の事を聞いたら、この傷の原因もちゃんと分かってるし、時間かかるけど治るから大丈夫だと言われました🤗 早く消したかったら処置できるそうですが、消えるなら自然に治るのを待とうと思います😊 術前の写真を見せてもらったのですが、カナリ口元変わって、口角も上がったので大満足です😆 10連休前に二重の修正と眼瞼下垂の手術を予約してきたので、また楽しみが増えました🤗 今の目が嫌いなので、改善されたらいいなと思います☺️

2019年02月26日

1ヶ月後の様子です。 左端の傷跡はまだ少しあります💦 でもだいぶ薄くなってきました😊 口周りはまだ若干腫れてるかな?って感じです。

2019年02月20日

25日目の様子です。 変化は特にありません🙌 口角の端っこは少し感覚が無いです💦 まだ顔が腫れてるせいか顔が笑うと不自然な感じがします😂

2019年02月18日

23日目の様子です。 左の傷跡が少しましになってきたかなと思います😊 ただまだこの口に慣れてないので、写真撮る時の笑い方がよく分かりません(笑)

2019年02月14日

19日の様子です。 まだ唇から人中にかけてモコって腫れてます💦 ただ口元見慣れてきたせいか、腫れがひいたせいか違和感がだいぶ無くなってきました😊 左の傷跡はまだあります💦 私毎日PAOで顔の筋トレしてたので、PAOがしばらくできないのが辛いです😢 PAO始めてから二重アゴが改善されたのでおススメですよ😆✨ エステの人にもアゴがすっきりしましたねって言われました😊

2019年02月12日

17日目の様子です。 特に変化なかったので、間隔が空いてしまいました💦 まだ左側の傷はあるのと、唇が若干腫れてます。 早く完成形が見たいです☺️✨

2019年02月09日

14日目の様子です。 今日は友達と会ったのですが、全く整形気付かれませんでした😊 まだ笑いにくさはあります💦

2019年02月08日

13日目の様子です。 ずっと上唇から人中にかけて、モコって腫れてます。 まだ術後1カ月もたってないから、まだ腫れてるって事ですかね? この腫れが口元の違和感の原因な気がします😂 ハムラ法も同時にしてるので、顔全体が腫れてます💦

2019年02月06日

11日目の様子です。 今日は術後初めて化粧をしました🤗 写真はラシャスリップ塗ってます✨ やはり左側の傷が目立ちます💦 見た目は口角炎かな?ってゆうような感じなので、手術したのはバレないとは思うけど、早く無くなって欲しいです😢

2019年02月05日

10日目の様子です。 まだ唇は腫れてます😂 左側が抜糸後からみずぶくれみたいなのができていて、それがスッピンだと目立ちます💦 これはいつ良くなるのかな🤔

2019年02月04日

9日目の様子です。 唇の腫れはまだあります💦 何か見た目に違和感があるような気がするのは、まだ腫れてるせいなんでしょうか? 元々唇がカナリ下がってるので、口角だけ上がってるのが不自然なのかな?🤔

2019年02月03日

8日目の様子です。 昨日と変化はないです😊 最近コップで飲み物を飲んだら若干口の幅が広がったのを実感します。 何て表現したらいいのか分からないけど、やっぱり切った分少し横幅が広くなったような感覚があります(笑) まだ腫れてるからそう感じるのかな? 今日は病院で勧められたトラニラストという傷口が綺麗に治る?飲み薬を買いました🙋

2019年02月02日

7日目の様子です。 特に変化はないです😊 唇の腫れはいつ引くのかな。 ハムラ法で顔が全体的に腫れてるので、まだ笑うと不自然です💦

2019年02月01日

6日目の様子です。 昨日とあまり変化はないです😊 傷跡はまだあるのと、大きな口が開けれないけどぱっと見は違和感ないです🙌 唇がまだ腫れてます💦

2019年01月31日

5日目の様子です。 今日は抜糸をしてきました🤗 糸を取るときはほとんど痛みなかったです。 たまに毛抜きで毛を抜くくらいの痛みはあったけど、耐えれます☺️ 糸がなくなったので、口角炎かな?ってゆうくらいの見た目なので、口元は隠さなくても大丈夫そうです🙌 少し微笑んだ写真も撮影してみたのですが、ちょっと笑うだけで口角がグイッと上がるので この手術やって良かったなと思います😆 ただお母さんに不自然と言われたのがまだ気になっていて、、、 不自然ですかね?💦

2019年01月30日

4日目の様子です。 昨日とあまり変わらないけど、だいぶ口も開くようになりました🤗 ハムラ法もダウンタイム中なので、笑いにくいのですが💦 歯磨きはまだ気を使ってます🙌 明日は抜糸です☺️ 昨日お母さんから『口元不自然すぎて変だよ』と言われたのがショックでした😢 口角だいぶ上がって私的には満足だったけど、側から見たら変なのかな? とか思って口角挙上についてめっちゃ調べました(笑) 不自然ですかね?私の口にはアヒル口向いてなかったのかな・・・💦

2019年01月29日

3日目の様子です。 口がだいぶ開くようになってきました😊 話しにくい感じはなくなりました🤗 ただまだ大きな口は開けれないので、ご飯は相変わらず小さくして食べてます😋 術前と比べてかなり口角上がったような感じがするので、完成が楽しみです😆

2019年01月28日

2日目の様子です。 昨日よりは若干話しやすくなったけど、まだまだ腫れているので、ご飯は小さくして食べています😋 痛みは全くないです。

2019年01月27日

1日目の様子です。 昨日と変わらず口も開かないので、ご飯のおかずは小さく切って食べました😊 しみたりとかはないです🤗

2019年01月26日

当日の様子です。 口はあまり開かないので、お粥をスプーンでゆっくり食べました。 唇が腫れて話しにくいです💦 歯磨きの時に歯ブラシが当たって、ちょっと痛かったくらいで、痛みはないです😊

• Bonny1年前

@ゆかはい。上手でした🤗 ハムラ法も口角挙上も満足しています😊

• ゆか2年前

先生の腕は上手でしたか?😣

• Bonny2年前

@ゆかはい。ここは割と料金高めです💦 前安い所で失敗したので、整形は値段をケチったらダメだなと学びました。

• ゆか2年前

普通より料金たかいですよね。。

• Bonny2年前

@ゆか私はいいと思います。 先生も看護師さんも丁寧でした。 今度ここの病院で眼瞼下垂の手術も受ける予定です。

• ゆか2年前

ここのクリニックいいですか?

• みか2年前

お返事ありがとうございます✨ 口輪筋のみいじられたのですね! 先生によりやり方が異なるので、参考になりました、どうもありがとうございました😊

• Bonny2年前

@みかありがとうございます☺️✨ そう言っていただけて嬉しいです😆 口角上の皮膚は切り取ってません🙌 口輪筋のみいじってます🤗

• みか2年前

とても綺麗な口元になっていますね😊!ちなみに口角上の皮膚は切り取っていますか?口輪筋や下制筋の筋肉はいじられましたか?よろしくお願いいたします(*ˊᵕˋ*)

クリニック名ビスポーククリニック
住所福岡県福岡市博多区博多駅前2-20-1 大博多ビル5階地図を見る
アクセス・交通手段JR博多駅博多口
営業時間10:00〜19:00【完全予約制】