銀座マイアミ美容外科の骨切り(あご)の術後経過

2022年04月15日

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・院長

顎が長いのがずっとコンプレックスだった為。 2年前より開始した歯科矯正により頬が痩けてしまい、より面長感が目立つようになったので今回施術を決意しました。 Vラインも勧められましたが、費用面やダウンタイムが長いことから中抜きのみに。

当日、個室に案内されまずお支払い。 その後看護師さんが薬や翌日から3日間の腫れ止め注射の説明などをしてくれます。 洗顔、ガウンに着替え丸山先生と最終打ち合わせ。 顔全体のバランスが崩れない程度に切れるだけ、とお願いをしました。 その後手術室に案内されました。 私は局所麻酔だった為頬や顎、口腔内にブロック麻酔を打たれて手術が開始されました。 手術中痛みは全くなかったですが、ドリルで骨を切るのは想像以上の怖さでした。私は費用をできるだけ抑えたかったのと、子供のお迎えがあり早くクリニックを出たかったので局所麻酔にしました。 もう二度とあんな思いはしたくないなと思うので、静脈麻酔代プラス5万円が出せる方は静脈麻酔をオススメします。 術後はリカバリールームへ案内され、痛み止めの点滴が終わるまで休みました。 術後痛みはありませんでしたが、顔の下半分の間隔が全くなく、上手く喋れませんでした。 16時半に手術が開始され、18時15分頃にはクリニックを出ました。 血痰が結構出るのでティッシュをマスクと口の間に入れ、マスクを二重にして帰宅しました。

先生は麻酔を刺す際にはごめんねーや、ドリルの音するよー、もう切ったからねー、とたくさん声掛けをして下さったのでとても安心できました。 看護師さんや受付の方は感じの良い方と無愛想な方と様々な方がいらっしゃいます。 さすがにタメ口なのはどうかなと思いましたが、先生の技術や対応が良ければまあ良いか、といった感じです。

• armingggg
    あみ

質問させてください。私もマイアミで輪郭を考えています。カウンセリング時にCTはとりましたか?

scapolite_d1c4b8

マイアミではCTは撮っていません。 私は他クリニックの診察で必要でCT自体は撮っていたので、そちらをマイアミに持参しました! ご参考になれば幸いです。

銀座マイアミ美容外科
東京都中央区銀座3-11-16 VORT銀座イースト6階
浅草線東銀座駅A7出口徒歩数秒 日比谷線東銀座駅3番出口徒歩3分 有楽町線銀座一丁目駅11番出口徒歩6分 JR山手線有楽町駅中央口徒歩10分
休診日:なし
03-3542-5551