mkyr1110

湘南メディカル記念病院(両国)の二重埋没の術後経過

つのだ

2019年01月29日

湯澤勇典先生

インスタグラムを拝見して。 感性が若くとてもセンスが良いと思ったため、自分の理想ではなくても悪いようにはされないだろうと思いました

•クイックコスメティークダブル カウンセリングのお姉さんに進められ、先生にもあなたの瞼ならシングルやフォーエバーよりもこちらの方が良いと勧められた。正直高いので躊躇が大きかったですし、終わった今でも高いなって思います……

カウンセリングのお姉さんが流石美容外科のスタッフだなぁと感じるほどお綺麗でした。とても優しくて心強かったです。好きです。 先生はトータルしたら10分も話してないと思います。カウンセリングルームが甘いエナジードリンクみたいな匂いがしました笑 とても忙しそうに走ってました。希望の日を話したところ休日出勤して施術してもらうことになって頭が上がりません……。月3回くらいしか休んでないんじゃないかなと思います。 カウンセリングでは腕が確かなので短い時間でもそんなに悪い印象はありませんでした。きっぱりと、貴方の場合平行にしたいなら軽く目頭の切開が必要かも、でも切開したら目と目の距離が狭まっちゃうかもしれない、今回末広型でやってみてもし満足出来ないようだったらまた目頭切開を考えるのもありかも、などアドバイスしてくれました。俺に任せろ感が強かったです(良い意味で) 手術中は音楽をかけてくれ、スタッフのお姉さんとずっと喋ってました。喋ってた方が落ち着くタイプなのかなぁと思いました。術中が苦痛だったので先生の雑談で気が紛れて良かったです。ただ嫌な人は嫌かも。

•カウンセリング日 予約の1時間半後位に呼ばれカウンセリング。自分の予約番号より後の人がどんどん呼ばれてめげますが待つのみです。 カウンセリングは最初スタッフのお姉さんで先生はその後です。ここで手術内容や値段などを決め、支払いまで済ませます。その後先生とカウンセリングを行いました。自分の場合は埋没をしたいと言ったらこうでしたが、埋没か切開か目頭か、など具体的に決まってない場合は先生とのカウンセリングをして具合を見た後に決定だと思います。 •モニターについて モニターになると5万円位安くなるのですがやめときました。湯澤先生の場合インスタグラムが有名でちょっと興味のある友人の目に触れる可能性も存分にあるとカウンセリングのお姉さんにも言われました。5万円ケチった結果でバレるのはしんどいなって思いました。が、5万円も特に学生にとっては大きいのでそこは人それぞれですね…。 •当日 化粧を落として先生と最終的のデザインを話してから施術です。多分先生はカウンセリングの時の話は覚えてないと思いますので、デザインもちゃんと何回か幅を確認し合いました。 手術中は正直早く終われって思いましたし出来れば二度としたくないな〜〜って感じです。笑気麻酔は酒で酔って寝っ転がってる感覚が続きます。麻酔はチクーー(長い)っとします。痛いですけど耐えられます。あとは兎に角引っ張られるのが終始続くのがしんどいです。涙が出ます(お姉さんが拭いてくれます) でも仕上がり見たら痛み吹っ飛びます。 写真は術前で上がすっぴん下がアイテープメイク後です。 一重気味の奥二重でした。