apfelapfel

湘南美容クリニック 名古屋院の二重埋没の術後経過

林檎

2018年02月07日

いろんな人の埋没法経過をインスタグラムやブログを読み漁った結果、井上ドクターの施術がとても上手だと個人的に感じた上、井上ドクターは名古屋院(家から近い)に毎月何度か来院されるということでこれは行くしかないと思いました。

先ほども述べたようにインスタグラムやブログで"クイックコスメティークダブル "という言葉をよく目にするようになり、調べて見たところまぶたの表面に傷がつかないためとてもバレにくく、腫れにくいとのことでした。また、保証は一生涯で幅や食い込みのお直しの保証は1年間ついてくるということでアフターも安心でした。そのためクリニックに行く前からクイックコスメティークダブルにすると決めていました。また他にも理由があります。それは、術後の二重の自然さです。元々アイプチをしていて夜になるとクセがついて二重になっていました。アイプチ歴は5年です。わたしが5年研究して安定した、自分のまぶたに合った1番自然で最大急に広い二重幅は末広型二重でした。二重!という感じの二重ではなく、スッキリしている印象でした。そのため当日も今までアイプチで作っていた二重の写真を何枚か見せて、こんな感じでお願いしますと伝えました。 値段はかなり張りましたが、全身脱毛を我慢する程度だと思えば安いものでした。

受付をした後、カウンセリングを待っている間にどのような目的での来院か・以前他のクリニックにて施術をしたことがあるか、等簡単な問診に答えました。問診を終え、一息ついたところで番号で診察室に呼ばれました。(プライバシーの保護のため名前では呼ばない仕組み作りをされているそうです)ドクターが思ったよりかっこよくて(おいw)緊張しましたが、持ち前のコミュ力や先生のラフさで楽しくリラックスして幅を伝えることができました。右目はアイプチをしている時も二重幅を作りにくかったため、左目の希望の幅をプッシャーで作ってもらい、右目は左目に合わせることにしてもらいました。カウンセリングを終え、一息ついたところで医療ローンの審査をしました。わたしはまだ学生で貯金もなかったため、通らなければ二重整形は諦めようと思っていましたが、10分ほどで審査に通ってしまいました。審査に通るまでの待ち時間、受付のお姉さん(かな?)が個室で簡単に手術の際の注意点や保証ついての説明、さらに術後の過ごし方やお薬の説明をしてくれました。ある程度理解したところで待合室に呼ばれ、少し待っていると再び番号で呼ばれました。いよいよ施術。とてもドキドキしました。最初に女の人にパウダールームに通され、メイクを落とします。そのあと手術室に連れていかれ最初にヘアキャップをかぶります。そして、カルテ用に正面・サイド・ななめから写真を撮られました。先生を待つ間、女性スタッフさんにお薬の説明を受けました。先生が来ると二重のデザインの最終確認に入りました。最初先生がここはどう?と言ってくれた幅が気持ち広かったのでいつも自分がアイプチをしている幅を指で作り、ここでお願いします。と伝えました。右目は左目に合わせてくださいと伝えました。ただ、この時右目のデザインを確認していないため幅が広くなったらどうしようという不安が消えません。(笑)少しでも不安が残ったら先生に言うべきです!手術は麻酔の針が痛かったのと、引っ張られている感じがした時に痛みを感じました。左目は何度かやり直したようでした。何度か目を開けてみてと言われ幅を確認してもらえました。先生の「よし、もう終わりにしよっか」の言葉で手術は終わり、すぐに部屋からいなくなってしまいました。術後に女性スタッフさんに鏡で顔を見せてもらうと目がボンボンに腫れていて驚きが隠せませんでした。

失敗??こんなに広い幅で本当に大丈夫かなとかなり不安になりましたが、1ヶ月は経過を見ようと思います。念のため記録していきます。

• kmadtp18
    あいる

コメント失礼します!林檎さんは元々幅狭めの2重なように見えますが、そのもとの二重の線は消えてくれましたか?

• apfelapfel
    林檎

@あいるコメントありがとうございます。元々はあの写真の半分以下の奥二重ですよ😂あの写真は夜撮影したものなので、アイプチの癖がついているだけです。紛らわしくてすみません。 元々の奥二重の線は、右目はまだ残っております。消えてくれるのかはまだ分かりません。。

• rkiu
    rikua

コメント失礼します。 個人的に私の理想の二重でお羨ましいです(๑>◡<๑) こちらはフォーエバー二重術でしょうか? もしよければお返事よろしくお願いします!

• ryos57575

昨日同じ手術をしたばかりで、林檎さんと同じく幅が広すぎて不安で押し潰されそうです😔 受付の方が仰っていた腫れが早く引く方法を、もしよろしければご教授頂けませんか😢? とりあえず冷えピタ、温めない、頭を下げない等はやっています。。。

• haruchin
    ぱまる

こんにちは♫ 現在の経過はいかがですか?❤︎

• merukari1233
    かなこ

質問失礼します! クイックコスメティークダブル した時うまく下向けましたか?

愛知県名古屋市中村区名駅3-26-8 KDX名古屋駅前ビル12階
名古屋駅名古屋駅/名鉄名古屋駅/名鉄名古屋駅/名鉄名古屋駅/近鉄名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅
JR、名鉄、近鉄、地下鉄名古屋駅より徒歩3分・ユニモール4番出口すぐ
0120-548-982