湘南美容クリニック名古屋院(井上礎馬)の二重埋没の術後経過日記

林檎
2018年02月07日
湘南美容クリニック名古屋院
井上礎馬
25-29.9万円

浜松院の井上ドクター

いろんな人の埋没法経過をインスタグラムやブログを読み漁った結果、井上ドクターの施術がとても上手だと個人的に感じた上、井上ドクターは名古屋院(家から近い)に毎月何度か来院されるということでこれは行くしかないと思いました。

先ほども述べたようにインスタグラムやブログで"クイックコスメティークダブル "という言葉をよく目にするようになり、調べて見たところまぶたの表面に傷がつかないためとてもバレにくく、腫れにくいとのことでした。また、保証は一生涯で幅や食い込みのお直しの保証は1年間ついてくるということでアフターも安心でした。そのためクリニックに行く前からクイックコスメティークダブルにすると決めていました。また他にも理由があります。それは、術後の二重の自然さです。元々アイプチをしていて夜になるとクセがついて二重になっていました。アイプチ歴は5年です。わたしが5年研究して安定した、自分のまぶたに合った1番自然で最大急に広い二重幅は末広型二重でした。二重!という感じの二重ではなく、スッキリしている印象でした。そのため当日も今までアイプチで作っていた二重の写真を何枚か見せて、こんな感じでお願いしますと伝えました。 値段はかなり張りましたが、全身脱毛を我慢する程度だと思えば安いものでした。

受付をした後、カウンセリングを待っている間にどのような目的での来院か・以前他のクリニックにて施術をしたことがあるか、等簡単な問診に答えました。問診を終え、一息ついたところで番号で診察室に呼ばれました。(プライバシーの保護のため名前では呼ばない仕組み作りをされているそうです)ドクターが思ったよりかっこよくて(おいw)緊張しましたが、持ち前のコミュ力や先生のラフさで楽しくリラックスして幅を伝えることができました。右目はアイプチをしている時も二重幅を作りにくかったため、左目の希望の幅をプッシャーで作ってもらい、右目は左目に合わせることにしてもらいました。カウンセリングを終え、一息ついたところで医療ローンの審査をしました。わたしはまだ学生で貯金もなかったため、通らなければ二重整形は諦めようと思っていましたが、10分ほどで審査に通ってしまいました。審査に通るまでの待ち時間、受付のお姉さん(かな?)が個室で簡単に手術の際の注意点や保証ついての説明、さらに術後の過ごし方やお薬の説明をしてくれました。ある程度理解したところで待合室に呼ばれ、少し待っていると再び番号で呼ばれました。いよいよ施術。とてもドキドキしました。最初に女の人にパウダールームに通され、メイクを落とします。そのあと手術室に連れていかれ最初にヘアキャップをかぶります。そして、カルテ用に正面・サイド・ななめから写真を撮られました。先生を待つ間、女性スタッフさんにお薬の説明を受けました。先生が来ると二重のデザインの最終確認に入りました。最初先生がここはどう?と言ってくれた幅が気持ち広かったのでいつも自分がアイプチをしている幅を指で作り、ここでお願いします。と伝えました。右目は左目に合わせてくださいと伝えました。ただ、この時右目のデザインを確認していないため幅が広くなったらどうしようという不安が消えません。(笑)少しでも不安が残ったら先生に言うべきです!手術は麻酔の針が痛かったのと、引っ張られている感じがした時に痛みを感じました。左目は何度かやり直したようでした。何度か目を開けてみてと言われ幅を確認してもらえました。先生の「よし、もう終わりにしよっか」の言葉で手術は終わり、すぐに部屋からいなくなってしまいました。術後に女性スタッフさんに鏡で顔を見せてもらうと目がボンボンに腫れていて驚きが隠せませんでした。

失敗??こんなに広い幅で本当に大丈夫かなとかなり不安になりましたが、1ヶ月は経過を見ようと思います。念のため記録していきます。

2018年02月15日

埋没 8日目 写真で記録して早8日です! 記録すると、腫れがちゃんと引いてるんだなあと感じられて少し安心しますね(笑) 昨日、この二重ラインはデザイン時に幅を広く取りすぎてしまったからこんなに広いのかもと不安になりクリニックに電話をかけてしまいました。(迷惑)受付のお姉さんはやさーしく腫れが早く引く方法など教えてくれました。やはり「1ヶ月経った頃が完成なのでもう少し待ってみてくださいね」と優しい声をかけてくれました。ただ、目を見開いた時に右目まぶたに黒い糸が透けるのは変わらないので、しばらく様子見て糸が透けるようだったらクリニックに行こうと思ってます(╹◡╹) ついに明日、手術後初めて親友と会います。ドキドキ。

2018年02月14日

埋没 6日目 右目(メイク有)と左目(すっぴん)、それぞれ 開眼 ↓ 半目 ↓ 閉眼 です。 インカメで撮っているので左右は逆です。 2枚目ですが、まぶたを伸ばした時に糸がグニグニになっているのが分かります。幅のこともあるし、2週間経っても幅が狭まらず糸の後が消えなければ抜糸して再度狭めで二重を作ってもらおうと思います🤔

2018年02月13日

埋没 6日目 左目すこーしずつですが腫れが引いてきてます。ほんと少しずつだけどwww右目はあんまり変わらず。不自然だからもっと狭くなってくれーい!😂 最近昼夜逆転してまして、夜中の4時くらいまでYouTubeで深夜番組見漁ってます、、、(笑)←だから腫れが引かないんじゃ 二重幅を広くとるほど腫れが大きいと聞きました。私はそんなに広い幅を取っていないのにこんなに腫れてるってことは幅広すぎなのでは?😂と不安に思い始めました、、 2週間経ったらクリニックに検診に行ってみようかなと思います。

2018年02月12日

埋没 5日目 一応伏し目と半目も載せておきます

2018年02月12日

埋没 5日目 左目の腫れがまだまだひきません。右目の幅はあと半分くらい狭くなってほしいけど狭まるのかな...。不安になって先生に写真も添付してメールで相談したけど、日にち薬になっちゃうから1ヶ月くらいは様子みてねって言われてもうた😌気長に落ち着くの待ちましょ〜 普段メガネしないのに、最近メガネしてバイトしてるからのび太くんといじられます。誰 wwwともいじられる(笑)でも目が見えないくらい前髪伸ばしてるからばれなくてよかった😂

2018年02月11日

まだまだ幅が広いです。

2018年02月09日

腫れ引かないかな〜

2018年02月08日

右目です。ん〜〜少し腫れてます。 幅が広いよ〜😢

2018年02月08日

左目です。 目がボンボン。ガチャピンだ! お母さんからは腹話術の人形みたいだねと言われる始末😂

• かなこ1年前

質問失礼します! クイックコスメティークダブル した時うまく下向けましたか?

• ぱまる1年前

こんにちは♫ 現在の経過はいかがですか?❤︎

• 2年前

昨日同じ手術をしたばかりで、林檎さんと同じく幅が広すぎて不安で押し潰されそうです😔 受付の方が仰っていた腫れが早く引く方法を、もしよろしければご教授頂けませんか😢? とりあえず冷えピタ、温めない、頭を下げない等はやっています。。。

• rikua2年前

コメント失礼します。 個人的に私の理想の二重でお羨ましいです(๑>◡<๑) こちらはフォーエバー二重術でしょうか? もしよければお返事よろしくお願いします!

• 林檎2年前

@あいるコメントありがとうございます。元々はあの写真の半分以下の奥二重ですよ😂あの写真は夜撮影したものなので、アイプチの癖がついているだけです。紛らわしくてすみません。 元々の奥二重の線は、右目はまだ残っております。消えてくれるのかはまだ分かりません。。

• あいる2年前

コメント失礼します!林檎さんは元々幅狭めの2重なように見えますが、そのもとの二重の線は消えてくれましたか?

クリニック名湘南美容クリニック名古屋院
住所愛知県名古屋市中村区名駅3-26-8 KDX名古屋駅前ビル12階地図を見る
アクセス・交通手段名古屋駅より徒歩3分

湘南美容クリニック名古屋院の詳細を見る