mach

ルーチェクリニック 池袋院の脂肪吸引(お腹)・脂肪吸引(腰)の術後経過

2022年04月29日

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・立地が良い ・アフターケアが充実 以前お願いした時に対応、完成度にとても満足したため

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・以前他の施術をしてもらって良かった 9月に太腿全周、二の腕の脂肪吸引をして頂き満足度が高かったため

10年以上どんなダイエットや筋トレをしても腰の肉とお腹は理想にならなかったので、金額も安いのでこのメニューにした

今回は手術室に入る前にもう一度先生と理想の体型について話を合わせました。 くびれの高さを変えたくないとカウンセリング時には言っていたのですが、変えた方がいいのか聞いたところ変わってもいいのであればもっとしっかり取れるとのことでくびれの位置は先生に任せました。 着替えをし10時半頃モニターの写真を取って、点滴、消毒をしてもらいました。以前はDT短縮セットもお願いしてたので足首に点滴を刺してもらっていましたが、今回は特につけていないので手首からでした。 手術台にうつ伏せになり、先生が来て薬を入れますと言われた瞬間に私は落ちました。相変わらず麻酔が効きやすくて安心しました。 終わったと声をかけて頂き13時半少し前くらいでした。 歩けるようになるまで手術台にいましたがとても寒くて寒くて震えていました。 休憩室に移動して、点滴をしながらぼーっとしてましたが毛布を2枚くれましたが寒すぎて14時過ぎには帰るとお伝えしました。 キャミソールが汚れてしまうとのことで黒いキャミソールを着せて頂いていたのと替えのキャミソール をもう一枚貰いました。なんて親切なのでしょう… 点滴を抜いてもらって着替えて荷物を受け取り帰りました。

やはりルーチェクリニックは、ドクター、カウンセラーさん、看護師の方みなさんとても親切で嫌な方は1人もいません。業務的な対応をされることもなくみなさん人間味がありとても温かいです。親切心で動かれている素敵なクリニックだと思います。