phenakite_77b21e

APOLLO BEAUTY CLINICのクマ治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

ねこ

2022年04月30日

APOLLO BEAUTY CLINIC
鬼沢 正道

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している 口コミに同様の症例が多く出ていたので

・症例数が多い

脂肪によるくまが目立ってきたので、たるみが酷くなる前に取りたかったから

笑気麻酔→局所麻酔でしたが、局所麻酔の際は痛みは殆ど感じませんでした。 脂肪を引っ張るときに痛みが出る箇所がありましたが、痛いことを伝えると適宜麻酔を追加して下さったので、耐えられました。 ただ一度痛みを感じると、身体に力が入ってしまい、なかなかリラックスするのは難しいかもしれないです。

カウンセリングは最初から直接ドクターとお話ができるので、よくあるカウンセラーさんの話と食い違うことも無く、スムーズに対応していただきました。 また先生はフランクな方なので話しやすい印象でした。 私の場合、複合的なくまなので色味は改善が難しいこと、凹んでしまう可能性があること等もしっかりとご説明いただきましたし、将来的にどんな施術をすれば良いかアドバイスもいただいたので、参考にしたいと思います。 一点だけ、帰ってから気づいたのですが、他院では必ず同意書等のコピーを控えとしていただくのですが、こちらでは書類は一切渡されませんでした。 術後のリスクや注意事項、モニターの条件などが書いてあったと思うので、私は控えをいただけると良かったかなと思いました。 また、モニターの補償金として50000円お預けしていますので、それについても一切書類で記録を残していないのも少し不安になりました。