m0imk

城本クリニック 水戸院の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)・ボトックス(ふくらはぎ)の術後経過

Miku

2022年04月26日

・立地が良い

・受けたい施術が専門・得意 受けたい施術が専門・得意というか、水戸院では石田先生しか脂肪吸引を行なっていないと言われたから。

下肢の太さがコンプレックスだった。 元々、筋肉質な方なので、ふくらはぎはボトックスを勧められた。 下臀部は大腿からのバランス調整のために行うことを勧められた。

当日は、10時前に来院するよう言われていました。 9時50分頃に行き、着替え+下肢の写真撮影。その後、医師によりマーキング(先生はもくもくとマーキングしている感じでした。私は特に希望を伝えたり等はせず、もう先生を信じるのみだと思って黙っていました。笑) 手術台に自分で乗り、点滴を刺しました。(全然痛くありませんでした。) うつ伏せから始まるので、先生が頭の上に来て、うつ伏せのポジション調整を行いました。この時点で10時15分。 酸素マスクをつけて、先生に「まだ眠らないけど、ゆっくり息してね。」と言われました。先生は、「大丈夫?」「麻酔初めてなの?」とユーモアもありつつ、心配してくださいました。「少し点滴、刺してるところ染みるよ。」と言われ、白い液が入っていくのを見ていたら、すぐに眠りました。 仰向けで目が覚めて、時計を見たら15時過ぎでした。片付けを忙しそうにしている看護師さんに、「終わり?」と問うと、「終わりですよ!」と言われて驚きました。 目が覚めた瞬間は、下肢の怠さなような、重さと同時に振戦が始まりました。電気毛布で温めてもらいました。この時の、振戦が起きることによって、身体の筋肉に力が入った瞬間の下肢の痛みが1番辛かったです。 その後、左右の下肢に、看護師さんが包帯を巻いてくれました。しばらく酸素マスクをつけて呼吸していると、処置室に行けそうということで、看護師さんの肩をかりて、独歩にて隣の処置室に行きました。痛みはありましたが、うつらうつら2時間ほど寝ました。その間に看護師さんが何度か来てくれて、お水を飲ませてくれたり、点滴を交換してくれたりました。17時に家族が迎えにきてくれました。

担当の看護師さんは、毎回同じ人が対応してくれて、安心できた。