mimii

TCB東京中央美容外科 宇都宮院の脂肪溶解注射(顔)の術後経過

みみい

2022年05月09日

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・個室待合室がある ・受けたい施術に特化している ・予約が取りやすい ・施術費用が安い ・トリビューのポイントが使える

・院長

以前から顔(特に耳の下辺り)の脂肪が気になっていました。 脂肪吸引も考えたんですが、ダウンタイムや費用の面で難しく、ダウンタイムの少ない脂肪溶解注射をと思ったんですが、従来の脂肪溶解注射はあまり効果がないと耳にしていたので、諦めていました。 そんな時に、別の件でカウンセリングに伺い、金澤先生から人参注射のことを教えて頂き、受けることにしました。

処置室のベッドに座り、脂肪が気になる場所に看護師さんがペンで印をつけてくれます。(今回私が印をつけてもらった箇所は耳下周辺の10センチ四方) それからベッドに横になってしばらく待っていると先生が入室。 最初に針で小さい穴を開け、そこからマイクロカニューレという針先の丸い針を入れ、先程印をつけてもらった部分に満遍なく薬剤が行き渡るように注入されます。 施術自体は5分程度で終わりました。 痛みは、最初に指す針の痛みとマイクロカニューレが皮膚の下で動く痛みがあります。 思っていたより痛かったんですが、痛みに弱い私でも麻酔なしで耐えられる程度の痛みでした。 術後すぐに帰宅できました。

先生も看護師さんも受付の方も皆さんとても丁寧で感じの良い方ばかりです。 前回カウンセリングに伺った時は、先生ではなく、カウンセラーの方が話を聞いてくださったんですが、今回は先生が聞いてくれました。 高いコースなどをススメられることも全くなく、むしろ、無理はしないでくださいと言ってくださったり、私にはあまり効果のない施術などは、はっきり必要ないと教えてくださったり、とても親切な先生でした。