morganite_69f2bb

湘南美容クリニック上野院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

morganite_69f2bb

2022年05月15日

・症例・投稿写真が好み

・症例写真が好み

初めてと言うこともありまずは埋没という方法で二重にしたいと思い選びました。先生からの提案で、瞼の脂肪が多いため、脂肪取りをすることによって、持ちや、取れやすさの説明を受け、埋没と脂肪取りの2点お願いしました。

最初に看護師さんによって点滴麻酔、笑気麻酔を行いました。先生が来てから瞼の面、裏に注射しましたが、痛みはチクっとしたくらいでした。脂肪取りは全く痛みなく何かされてるな、程度でした。埋没に関しては瞼をひっくり返すのですが、それがとても引っ張られてるのが痛く耐えられないくらいの痛みでした。でもこれはもうしょうがないとのことだったので必死に痛みに耐え、無事施術が終わりました。

施術についてくださった看護師さんが最初から最後まで安心感があり、寄り添った言葉がけをしてくださり心強かったです。

施術や術後の不安はあると思いますが、今までアイプチなどで苦労してきた日々を思えば施術はあっというまだし二重の未来が待ってると思って、ぜひワクワクした気持ちで頑張ってほしいです!