morganite_69f2bb

湘南美容クリニック上野院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

morganite_69f2bb

2022年05月15日

・症例・投稿写真が好み

・症例写真が好み

初めてと言うこともありまずは埋没という方法で二重にしたいと思い選びました。先生からの提案で、瞼の脂肪が多いため、脂肪取りをすることによって、持ちや、取れやすさの説明を受け、埋没と脂肪取りの2点お願いしました。

最初に看護師さんによって点滴麻酔、笑気麻酔を行いました。先生が来てから瞼の面、裏に注射しましたが、痛みはチクっとしたくらいでした。脂肪取りは全く痛みなく何かされてるな、程度でした。埋没に関しては瞼をひっくり返すのですが、それがとても引っ張られてるのが痛く耐えられないくらいの痛みでした。でもこれはもうしょうがないとのことだったので必死に痛みに耐え、無事施術が終わりました。

施術についてくださった看護師さんが最初から最後まで安心感があり、寄り添った言葉がけをしてくださり心強かったです。

価格満足度

施術や術後の不安はあると思いますが、今までアイプチなどで苦労してきた日々を思えば施術はあっというまだし二重の未来が待ってると思って、ぜひワクワクした気持ちで頑張ってほしいです!

2022年06月19日

1ヶ月経ち、だいぶ馴染みました

2022年05月20日

◎5日目 だいぶ安定してきたと思います。 脂肪取りの傷跡はまだあり、左目上に青あざがあります。傷跡が少し痛む感じはあります。 目を閉じた感じ、右側が線が二重になっておら、経過すればなくなるのか気になってはいます。

2022年05月19日

◎4日目 目をぎゅっと瞑ると痛みが少しあります。 脂肪取りした傷はまだ残っているのと、青あざのようなのがまだあります。 浮腫はまだあるような感じはします。 ※写真だと実際と多少違いがあります 夜は毎日冷えピタを貼りながら寝てますが 腫れはもうなく落ち着いてる気がします。

2022年05月17日

◎2日目の夕方 瞼にまだ違和感のような痛みがあります。 むくみはまだまだあるように感じます。 昨日に比べて朝起きた時の目やにはあまり無く、腫れも昨日よりなく朝を迎えました。

2022年05月16日

◎1日目の朝(次の日) 夜は冷えピタを貼り、頭を高くしてなるべく仰向けで寝ました。朝起きると目やにがすごく、腫れもでてきてました。その後も冷えピタ対策をし、昼くらいに徐々に腫れが治りましたが、まだ全体的にむくみ?腫れ?はあると思います。 痛みというよりかは、瞼の施術した違和感はまだ少しありますが気にならない程度です。

2022年05月16日

2022年05月15日

◎術後5時間後 術後すぐはかなり腫れましたが、15分冷やし家に帰っきてから写真撮りました。 脂肪取りしたところから、ちょくちょく血が滲み出てきましたが、夜には落ち着きました。腫れも術後すぐよりかは治ってます。痛みもありませんでした。

東京都台東区上野2-7-13 JTB・損保ジャパン上野共同ビル3F
上野駅
JR上野駅より徒歩3分