20191210

お茶の水美容形成クリニックのクマ治療の術後経過

はる

2022年05月19日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある シンシ◯、渋◯先生、品◯など脱脂が得意な先生のカウセをいくつか回りました。 脂肪注入などを前提としたクロスセル、もしくは脱脂単体で相場は30万円ほど…。 綺麗になるならいいかと思っていた額でしたが、最後にカウセにいったこの医院で「恐らく脂肪注入は必要ない。正直やってみないと絶対は言い切れないけど、やって後悔したものを無かったことにするは難しいが、後から足すのは全然簡単。慎重に考えてみてほしい。」と言っていただき、とても好感が持ててここに決めました。

・形成外科専門医 ・症例写真が好み ・症例数が多い ・口コミで評判が良い 上記同様です。

笑った時に二重になる目袋と、目の下のハの字のシワがずっとコンプレックスでした。解消するためには、まず目の下の膨らみを取る必要があり、選択しました。

カウセで笑気麻酔のオプションをつけるか聞かれ、お願いしました…! プラス10000円+税のオプションですが、無理に売られることはしていません。 怖いのや痛いのに弱いといったら、そういう感覚を和らげるためのものなのであっても安心かもしれませんね、くらいのオススメをいただきました。 結果本当に本当に笑気麻酔をつけてよかったです! 結構麻酔なしでやられてる方が口コミで多いように思いましたが、怖さや痛みに苦手意識がつよい方には強くお勧めします。 ◆流れ 受付→洗顔→最終カウンセリング→オペ室通される オペ室ではまず先生にデザインのマーキングをしてもらいます。完了次第、麻酔など準備をしてもらい手術台に横になってスタートです。 笑気麻酔前に、目薬の麻酔と、瞼に注射で局所麻酔をします。 局所麻酔にも打ち震えていたのですが、針が刺さる様子は全く見えませんし、予防接種とかのじんわぁと針が挿入される鈍い痛み程度で全然耐えられました。 そのあと、笑気麻酔を吸わせていただいたのですが、これがすごい…! お酒の強さを聞かれ、強めと答えたら、じゃあ初めからしっかり利かせていきますねと調整してくださいました。 効くのに時間かかるのかな…?と思っていたのですが、ものの1分程度で全身がふわふわの夢心地になり、びっくりしました。 そこから瞼をひっくり返して、脂肪を引っ張り出し、電気麻酔で切除〜などを行なっていたと思うのですが、麻酔のおかげで感覚がおぼつかないので、どこか他人事のような気持ちで横たわってたら終了していました。 とはいえ、笑気麻酔をしていても、目頭周りとかじんわりとした痛みを感じることがあったので、無麻酔の方本当にすごい…と感じた覚えがあります。 手術中も、たくさん声がけをしていただいて、 麻酔効いてますか〜?痛くないですか〜? ハの字の食い込み気にしてたのでここ入念にやっていきますからね〜!順調ですよ〜! などと言っていただき、ますます安心できました。 終了後、こんなに麻酔でフワフワしてるんだからしばらく起き上がれないのか?と思ったのですが、麻酔を切って10分ほどアイシングの時間があり、その間にしっかり正気を取り戻せたのでさらに感動しました。 普通にジャンジャン歩けるので帰りの心配もありません。 お会計し、経過観察の予約を入れて終了です。

スタッフさんも全体的に感じがよいです。 先生もお人柄の良さを感じるシーンが多々ありました。術前にガチガチのわたしをみて「どうしても緊張はすると思うんですが、沢山の経験があるので安心して任せてくださいね。」といった内容のお声がけをいただけたのが、とても頼もしかったです。

痛みや恐怖、不安を少しでも和らげたい方、笑気麻酔が本当に本当に偉大だったので、1万円の壁に怯まずにぜひつけてほしいです…!個人の感想になってしまいますが、とにかくお値段以上でした!ありがとう!笑気麻酔!