mimi03010

MYCLI【マイクリ】の脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(肩)の術後経過

くろ

2022年05月27日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある カウンセリングの際に自分の体型に近い方のお写真など見せていただき、イメージが湧きやすかった。また、先生の人柄に惹かれたので。カウンセラーの方もとても良くしてくださいました。

・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い ・症例写真が好み カウンセリングが分かりやすかった。人柄がよかった。安心できると思った。

二の腕の脂肪吸引でカウンセリングに行ったが、肩もやることで前から見た印象も変わると教えていただいたため。脇肉も追加で取っていただけるか相談したが、脂肪量的に可能であるが大きな変化は望めない、傷が増えると言うことも考慮し決めたらいいと言われ、追加しなかった。

予約時間:リカバリールームで着替え、同意書提出→写真→マーキング→写真→看護師さんから同意書コピー、お薬の説明 約1時間後:入室、自身で腹臥位になり、前腕に点滴確保。すぐ先生も入室され、麻酔開始。すぐに寝ました。起きたら点滴は足に変わっていました(最初に術中にそうすると説明を受けていました。) 術中1度目が覚めた記憶があり、先生もそう仰っていたので1度起きたんだ思いますが、すぐ調整していただけた様で目が覚めたこと以外は覚えていません。 術後、リカバリールームに案内された時は足元が少しふらついていましたが、気分など特に変化なく、しばらく横になっていると飲み物を頂けて抜針、着替えて帰宅しました。 全体を通して創部の痛みは特に感じず、違和感がある程度でした。

みなさん終始穏やかで安心出来ました。

自宅で圧着着の下に吸収パッドを入れるのが至難の業だったので、優肌判など用意すればよかったと思いました。