a1222375

レアート整形外科の脂肪吸引(脚)の術後経過

2019年02月07日

モニター

ムン先生

カンナムオンニで脂肪吸引が上手と多く投稿があった為。 目元の整形をするので、やるなら同じ病院で同時に行いたかったので。 カウンセリングで目元の整形を決めた後に追加したので、太ももの脂肪吸引のカウンセリングはラインでのやり取りになってしまいましたが、通訳さん含めドクターの対応も早くて安心して話を進める事が出来ました。

太もも脂肪吸引

目元の整形がメインだったのですが、カンナムオンニで色々調べてたらレアートさんは脂肪吸引が上手という事が判明したので、どうせ長いダウンタイムを過ごすならついでにやっちゃお〜くらいの感覚で追加しました。 また手術を行った日がイベント期間中に重なったので元々の値段よりお安く出来て良かったです☺️

台にマジックテープで固定されて、睡眠麻酔が徐々に効き出したのが分かりました。 気づいたら寝てました! 術中、太ももの裏から表を吸引する際に起こされたそうですがまっったく記憶に無いです。 手術が終わってから着替えまで三度寝くらいしましたが、起きた時は普通に歩ける位に元気でした! 回復室で圧迫着を着た時は自分の太ももの細さに感動しました🥺 ちなみに圧迫着は看護師さんがスルッと着せてくれましたが、少し痛い程度でした!

カウンセリングはラインでのやり取りでしたが、当日しっかりとカウンセリングして頂きました。 事前にどこが気になるとかは伝えていたので割と早く終わりました! ムン先生がどこに多く脂肪がついてるから取った方がいいとか、どこの脂肪をとると綺麗な形になるとか言ってくれたので大体はお任せしました。

ずっと上半身に比べて太ももが太い事がコンプレックでした。 今回、意を決して脂肪吸引をしましたが 思ったより不便は無いです! 普通に歩ける上に走れるので、何もストレスなく過ごせてますw

2019年03月03日

24日目です! 前張りが無くなりお尻との境目がよく分かるように!! 内腿に風が通り抜けるようになりました! まだ膝と内腿の拘縮があり 膝を曲げたり脚を開いたりするのに 違和感があります! また、インディバに週2で通い 6回目が終わったところです!

2019年03月02日

22日目です! 太ももに風が通り抜け 横から見たときの前張りや太腿裏の脂肪が 少なくなりスッキリしてます! 久々にスキニーデニムを履いたら スルッと履けて感動しました😭 まだ膝まわりが浮腫みます! 拘縮も太腿裏と内腿と付け根だけになりました!! ちなみに、インディバに週2で通ってます! 想像してたより早く拘縮や痣が無くなってます!

2019年02月16日

9日目です! 抜糸をしてから2日たってます! 日本に帰ってきてから初めて写真撮りました! 家に鏡が無いので、寝た状態で脚を上げて写真を撮りましたw かなり痣が足首の方へ下がって来ています! 拘縮が酷く、特に内腿が硬いです! 脚も思うように開きません!

2019年02月14日

7日目です! 朝一で撮りました! 寝起きだから膝が酷くは浮腫んでません! あざもかなり薄くなってますw レアートさんから貰った痣に塗るクリームを毎日塗ってます!

2019年02月12日

5日目です! あーーー、痛そう。 実際痛いです😭

2019年02月11日

4日目です! 今日は10000歩程歩きました(^^) がしかし、昨日より痛い! そして浮腫んでいる気が… 昨日より硬くなってるような気もします。 そういえば 脂肪はどのくらい取れましたか? という質問がきてました。 何cc取れたか結構気になるところですよね。 レアートさんに確認したところ 3450ccだそうです。 内、純脂肪は7割〜8割といったところでしょうか。 レアートさんはイベント中、 吸引する脂肪の量で値段が変動するので お間違いなく!

2019年02月10日

3日目です! 今日も8000歩程歩きました! 昨日より浮腫みも強くなり 痣も濃くなってきました! なぜか右脚の方が浮腫んでますw 寝相悪くて真っ直ぐ寝れないからでしょうか…

2019年02月09日

2日目です! レアートさんで消毒を行ってきました! チョンダムから新沙洞まで約2時間程散歩してました! なのでかなり浮腫んでます!特に膝! 沢山歩いたからか、痣も昨日より落ちてきたような気がします😌 内腿の付け根のぽこぽこが気になる… 圧迫着が落ちてきて圧迫されてないからでしょうか?🥺

2019年02月08日

1日目です! 朝から新沙から江南まで歩いてみました! 脂肪吸引後はペンギンみたいによちよち歩きになるよって友人から言われてたので、拍子抜けするレベルで歩けてます。急な坂道も余裕です😊 トイレも普通に出来ます! 強いて言うなら屈むのが少し大変です! 今日から基本的に圧迫着は24時間ですが 血流が悪くなるのを防止する為に1日2時間程度は脱いで下さいとのことでした。

2019年02月07日

当日です! この日はまだ圧迫着をぬいでないので 痣の状態などはまだ分かりませんが、 元の脚と比べたら気になっていた内腿の 脂肪がなくなって隙間が出来てました! 横の張りや前の張りも無くなってます! 手術時間は太ももで大体2時間半くらいだったとのことです。 写真ですが、 3枚目は回復室で起きてからすぐ撮りました。 1枚目と2枚目はゲスハで撮ったものです。 明るい方が分かりやすいですねw 正直、当日でこんなに変わるのかーと驚いてます。嬉しいです。

• sbtumkikmsyun9
    あや

初めまして、こんにちは!私も3月に同じクリニックで太ももと二の腕の脂肪吸引をするので大変参考になります!脚の形がとても綺麗で羨ましいです!😌 差し支えなければ、何cc取れたか教えていただけますでしょうか??

ぬけがらリンク

@あやありがとうございます!私は写真だけのカウンセリングでは2500ccでしたが、実際カウンセリングしてもらったところそれ以上取れるという事で結局3450ccの脂肪を取って頂きました!(内8割位が純脂肪かと)

ぬけがらリンク

初めまして、こんにちは! 抜糸は脂肪吸引の1週間後に韓国で行いました!当初は2週間後の抜糸で日本でしても良いとの事でしたが、回復が早かったのもあって日本に帰国する前に医師の診断の元、韓国で行いました! 食事に気をつけたり、沢山歩いたりマッサージ(セルフですが)をしてたので回復が早かったのではないかと思います😊 akoさんも手術頑張って下さい🥰

ぬけがらリンク

確かにレアートさんは腕は良いと思います!私の場合は日記にも書いてますが、多少の痛みは有りましたがすぐに動くことが出来ました!イベント中はカウンセリングで値段が変わるのでそれだけ注意です!笑

garnet_7e7c52

はじめまして! 脚とても綺麗ですね✨ 私も太ももとお尻を考えてます! 現在、拘縮はどんな感じになってますか?

8ヶ月前

レアート整形外科
2F ~ 3F, 8, Samseong-ro 134-gil, Gangnam-gu, Seoul
清潭駅(7号線) 9番出口
営業時間:10:00〜19:00