mamezuku

TCB東京中央美容外科 千葉駅前院 (千葉西口院)の鼻尖形成(切開)・その他(鼻)・ヒアルロン酸注入(あご)の術後経過

2022年05月30日

・立地が良い ・予約が取りやすい ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある 元々TCBさんの新宿の医院の方で顔の大部分の整形をお任せしていて、千葉にすんでいたのもあり近いTCBさんでお願いしようかなと思ったからです。

カウンセラーの方と何時間も話し合って決めました。Eラインを整えたいというのを伝えて、TCBメッシュという鼻筋を糸のようなものを使って通す施術と鼻尖形成にしました。あと顎の一番高いヒアルロン酸を入れました。

笑気麻酔からの頬あたりにブロック麻酔、鼻の中と鼻先にも麻酔をしました。ドクターの方に前TCBさんで埋没して頂いた時泣くほど痛かったことを伝えました。 今回の施術は本当全然痛くなくて、痛い時も我慢出来る程度でした。絶対痛いと思ってましたが寝れるくらい痛くなかったです!

数々の施術を重ねてしまったのでローンが多すぎてお金が厳しい、、とめちゃくちゃ渋って渋って多分死ぬほどめんどい客だと思われたと思いますがカウンセラーの方もドクターの方もめちゃくちゃ話聞いてくれて私の全心配を払拭して施術してくださいました。。本当申し訳なかったですし感謝しかありません。。。。

他院にも何度か行っていますがこんな親身に話しやすいお姉さんばかりで話を聞いてくれる医院は無いです。カウンセラーの方本当TCBさんはどこの院も天才です。施術も仕上がり見てやらなきゃよかった、、って思った施術は一つもないので。ぜひ、カウンセラーの方に聞きたいこといっぱい聞いた方がいいです!嫌な顔とかしません本当

bowenite_35cece

とても参考になるレポで拝見させて頂きました。こちら、鼻中隔の部分を小切開したあと、余分な鼻の脂肪や軟部組織を切除し、特殊な糸を使用して、軟骨と皮下組織を縛り、鼻先をシャープにする手術でしょうか?でしたら、私も1ヶ月前に同じ手術を受けました。質問させていただきたいのですが、私は横になったときなど、ふと思い出した頃に鼻の違和感?圧迫感のような感覚があります。同じようなご体感はありますでしょうか?

• mamezuku
    ☺︎

遅れてしまいすみません! 私の場合余分な鼻の脂肪や軟部組織は切除されてないと思うのですが、TCBメッシュという鼻の高さを出す施術と仰る通り鼻先を縛って尖らせる施術でした!(曖昧で申し訳ありません) 私ももう少しで1ヶ月経ちますが、いまだに鼻の感覚は完璧に戻っていませんし、鼻の中に指突っ込んだりもあんまり出来ない状態でまだ違和感だらけです(笑) 以前違う部位を施術した時、ダウンタイムは大体1ヶ月と聞いていましたが実際3ヶ月も半年も完璧になるまでかかった施術がいくつかあったので、鼻も完璧になるまで結構長くかかるのかなぁと気長に本当のダウンタイム終了を待っています!

bowenite_35cece

@☺︎ご返信頂きとても嬉しいです!ありがとうございます。やはりまだ違和感がある感じなのですね💦安心いたしました。確かにTCB公式ホームページによれば、症状は3ヶ月以内におさまるものの、定着には半年かかるとの記載がありましたね☺︎最近では、糸で縛るだけでは意味がないだとか、すぐ戻るだとか、耳介軟骨移植の正当な鼻尖形成を簡易化したものだとか、色々良くない情報を見てしまって落ち込んだり落ち着いたりの毎日です…笑

• mamezuku
    ☺︎

@bowenite_35ceceそういう情報見てしまうと怖いですよね、、私も色々見て落ち込む時ありますがもうやったものは仕方ない!と思って開き直ってます(笑) 鼻整形してから人前でマスク外すの前よりも抵抗なくなったなぁとかポジティブに考えてます(私の場合あまり整形したと分からないようにナチュラルにしてほしいとお願いしたのであまり違いは人から見たら分かりませんが…笑) きっと主様も可愛いお顔になってると思うのでお互いポジティブに何とか頑張りましょう( ;∀;)笑 ちなみに今は鼻先の感覚はあんまり無くて、触ると硬いです!鼻の中にもまだ指突っ込めない状態なので完璧にダウンタイム終わるのはまだずっと先になりそうです(笑)

bowenite_35cece

何度もご丁寧に返信頂きありがとうございます!なかなか人には相談できないのでとてもありがたいです( ; ; ) 情報を見て怖くなるの共感して頂けて嬉しいです。糸が体内に入っているので感染リスクが高いという情報をよく見ますが、直後に何もなければ大丈夫という先生の言葉と、何かしらのトラブルで糸が露出しなければ感染が起きようがないという情報を信じてなんとか気持ちを保っています笑 マスク外すのが抵抗無くなったというのはすごくいいですね!私も伝えたひとには鼻の形を褒めてもらえるようになったのでポジティブに考えるようにしたいと思います☺︎お互い頑張りましょう(ノ_・、)笑 私も鼻先は硬く感覚は鈍いです。それに加えてマスクをずっとつけているのが不快だったり刺激が加わるとずきっと痛むようなこともあり…そのようなことはないですか?一応1ヶ月ダウンタイム終了とのことですが、こちらもまだずっと先になりそうです。。笑

TCB東京中央美容外科
千葉県千葉市中央区新千葉2-2-1 新日本EXビル 3F