湘南メディカル記念病院(両国)の二重埋没・目頭切開の術後経過

2019年02月09日

湯澤勇典先生(湘南メディカル記念病院で施術してもらいました。担当医師を登録しようとしたら、新宿本院にしか登録されていなかったため新宿本院を選択してあります)

症例写真を見て、仕上がりがとても綺麗だと思ったのでお願いしようと思いました。

クイックコスメティークダブル 、目頭切開プレミアム

切開法で二重にしたかったのですが、ダウンタイムが長期間取れない関係で埋没の中でも比較的とれにくく、仕上がりが綺麗なクイックコスメティークダブルに決めました。

麻酔は笑気麻酔と安心麻酔(静脈麻酔)を使用しました。 笑気麻酔をして朦朧としている間に腕に静脈麻酔のための針をさされて、(痛みはなかったです)静脈麻酔で眠っている間に瞼に局所麻酔をしてもらいました。急激な眠気に襲われるような、今まで感じたことがない不思議な感覚がしましたが、痛みは感じませんでした。 意識を取り戻してから、笑気麻酔をした状態で施術がはじまりました。 目頭切開のときは痛みは皆無で、あっという間に終わりました。 埋没は、まぶたを引っ張られてチクチクと縫われてる感覚があり、少しチクっとした痛みがありました。右目を施術しているときは、強めの痛みを感じたので麻酔を足してもらいました。

先生がとても整った顔立ちをされているので、はじめは緊張してしまっていたのですが、会話してみると気さくなお人柄で、カウンセリングから施術中までリラックスした雰囲気でいることができました。 カウンセラーの方や、看護師の方の対応も良かったです。

痛みに弱いので二重にすることを躊躇っていたのですが、終わってみるとそこまで心配する必要なかったと思います。 金額に関しては、10年以上抱えてきた悩みが解決できると考えたら高いとは思いませんでした。 これから投稿する経過日記が、施術を受けることを検討している誰かの参考になればと思います。

2019年08月18日

カラコンのみ、アイメイクなしの状態です。 目頭切開の傷跡もほとんどわからないくらいになりましたのでダウンタイム終了とします。 平行二重希望だったのですが、もともとたるみのある瞼だったのですこしかぶさってしまう仕上がりになりました。でも、このほうが自然に見えるのでよかったと思っています。 また、4〜5月頃に、目がゴロゴロして涙が出るほど痛かったので眼科に行くと結膜炎と診断され、しばらくコンタクトの使用ができませんでした。(勿論この施術を受けたことが原因かはわかりませんが…) 大事な目元の施術なので、とくに埋没は気軽に受けれるような時代になってきたと思いますが、メリットとリスクをしっかり把握して受けることが大切だと思いました。

2019年05月04日

カラコンとアイメイク無しの状態です。 目頭の傷が全くない状態ではないですが、目立つほどでもないのであまり気になりません。

2019年03月13日

1カ月たち、傷跡も薄くなってきました。

2019年03月01日

メイク、カラコンなしの状態です。目頭にすこし赤みと傷跡があります。 とても自然な仕上がりでやってよかったと思いますが、二重幅の差はやはり残ってしまいそうです…もうしばらく様子をみます。 メイクを落としても二重の状態なのがとても嬉しいです。

2019年02月17日

なぜか今まで使用してたカラコンが似合わなくなった気がします。笑

2019年02月14日

まだ抜糸前ですが、術後はじめて外出してみます笑 アイメイクは抜糸するまでNGとのことです。 左右ともに二重ラインの食い込みが落ち着いてきた気がします。

2019年02月13日

右目を開くときにまだ少し抵抗というか、開けにくさや違和感を感じます。最終的ににどのくらい左右差が解消されるのか不安です。 また、目頭の傷跡のところが若干痒いです!笑

2019年02月12日

右目(画像向かって右)の腫れぼったさが徐々に引いて、二重の幅が狭くなってきました。 寝てるとき、寝ぼけて無意識に目をこすってしまい目頭の傷から流血して飛び起きました、、

2019年02月11日

2日目です。昨日より落ち着きましたが、まだ腫れています。 目を見開こうとしたり、ギュッと閉じようとすると目頭から瞼にかけて痛みがあります。

2019年02月10日

1日目です。(違うカメラアプリで撮ったためか、昨日までと左右反転になってます。明るさ調整以外の加工はしてません) 目頭に保湿剤を塗ってます。 朝起きたとき、目やにで目が開きにくかったです。綿棒で優しく取りました。 左右差が気になりますが、まだ腫れがあるのもありますし、 今までアイプチやアイテープを10年近く使用しており、元々瞼のたるみ具合に左右差があった目なのである程度左右差が残っても仕方ないかなと思っています。

2019年02月09日

施術当日の画像です。施術中力が入ってしまい、腫れが出てしまいました。 右目(写真向かって左)は、麻酔を追加してもらったこともあり、左目と比べて強めの腫れとアザのような変色があります。 痛みは腫れぼったさと鈍痛が少しある程度で、痛み止めを飲まなくても過ごせるくらいです。

• pechipechi
    ぺっちぺち

はじめまして。 カウンセリングと手術は同じ日に行いましたか?

• 212989
    目頭切開・クイックコスメティークダブル

@ぺっちぺちはじめまして、質問ありがとうございます。 別の日です。カウンセリングした日に施術の予約を取って、2ヶ月後にやりました。

• pechipechi
    ぺっちぺち

お返事ありがとうございます(;_;) そうなんですね。やはり人気なので カウセから施術まで時間が空くのですね(;_;) ありがとうございます。

• 212989
    目頭切開・クイックコスメティークダブル

@ぺっちぺちわたしはもともとダウンタイムが取れる時期が決まっていたので、別日に希望しました。 カウンセリング予約の電話のときに、当日施術希望か聞いてくれると思います! 少しでも参考になれば嬉しいです。

湘南メディカルクリニック
東京都墨田区両国二丁目21番1号 湘南メディカル記念病院内3階
両国駅
JR中央総武線 両国駅西口 徒歩0分
0120-979-654

湘南メディカル記念病院(両国)