湘南メディカル記念病院(両国)の二重埋没・目頭切開の術後経過

2019年02月09日

湯澤勇典先生(湘南メディカル記念病院で施術してもらいました。担当医師を登録しようとしたら、新宿本院にしか登録されていなかったため新宿本院を選択してあります)

症例写真を見て、仕上がりがとても綺麗だと思ったのでお願いしようと思いました。

クイックコスメティークダブル 、目頭切開プレミアム

切開法で二重にしたかったのですが、ダウンタイムが長期間取れない関係で埋没の中でも比較的とれにくく、仕上がりが綺麗なクイックコスメティークダブルに決めました。

麻酔は笑気麻酔と安心麻酔(静脈麻酔)を使用しました。 笑気麻酔をして朦朧としている間に腕に静脈麻酔のための針をさされて、(痛みはなかったです)静脈麻酔で眠っている間に瞼に局所麻酔をしてもらいました。急激な眠気に襲われるような、今まで感じたことがない不思議な感覚がしましたが、痛みは感じませんでした。 意識を取り戻してから、笑気麻酔をした状態で施術がはじまりました。 目頭切開のときは痛みは皆無で、あっという間に終わりました。 埋没は、まぶたを引っ張られてチクチクと縫われてる感覚があり、少しチクっとした痛みがありました。右目を施術しているときは、強めの痛みを感じたので麻酔を足してもらいました。

先生がとても整った顔立ちをされているので、はじめは緊張してしまっていたのですが、会話してみると気さくなお人柄で、カウンセリングから施術中までリラックスした雰囲気でいることができました。 カウンセラーの方や、看護師の方の対応も良かったです。

痛みに弱いので二重にすることを躊躇っていたのですが、終わってみるとそこまで心配する必要なかったと思います。 金額に関しては、10年以上抱えてきた悩みが解決できると考えたら高いとは思いませんでした。 これから投稿する経過日記が、施術を受けることを検討している誰かの参考になればと思います。

• pechipechi
    ぺっちぺち

はじめまして。 カウンセリングと手術は同じ日に行いましたか?

• 212989
    目頭切開・クイックコスメティークダブル

@ぺっちぺちはじめまして、質問ありがとうございます。 別の日です。カウンセリングした日に施術の予約を取って、2ヶ月後にやりました。

• pechipechi
    ぺっちぺち

お返事ありがとうございます(;_;) そうなんですね。やはり人気なので カウセから施術まで時間が空くのですね(;_;) ありがとうございます。

• 212989
    目頭切開・クイックコスメティークダブル

@ぺっちぺちわたしはもともとダウンタイムが取れる時期が決まっていたので、別日に希望しました。 カウンセリング予約の電話のときに、当日施術希望か聞いてくれると思います! 少しでも参考になれば嬉しいです。

湘南メディカルクリニック
両国駅