conitam

ルネッサンス美容外科医院 東京院の二重切開の術後経過

2019年02月10日

院長の曾我部先生

先生のブログやインスタ等の症例写真が良かったので。

VOGUEメソッド

11年前に埋没法を他院でしていてそれが薄れてきたので次は切開法と考えていたから。

瞼の表に局部麻酔を何回か打たれ、それが少しチクチクしましたが特に問題もなく手術が進みました。 術中は引っ張られたりすると少し痛みを感じましたが我慢出来るので大丈夫でした。

似合わないものは似合わないとビシッと言ってくれる先生で安心しました。 スタッフの方もにこやかに対応して下さり、色々と質問もできました。

以前の埋没法でずっと紐のせいか目がチクチクしていて、その紐をしっかりと除去してくださり良かったです。

2019年03月10日

内出血がなくなりました。 切開の線が少し赤いです。

2019年03月04日

少し空いてしまいました(-ω-;) 内出血はほとんど消えました。 痛み、腫れ、痒み共にありません。 たまに目が痒くて無意識に擦りそうになります💧

2019年02月28日

腫れも痒みも大分良くなりました。 右目の内出血ももう少しでなくなりそうです(*´ω`*)

2019年02月26日

痛みは無くなりましたが腫れは[少しあり]と[あり]の間くらいです。 痒みも収まりましたー!

2019年02月24日

左目の内出血はほとんどなくなりました。 右目が夜からなんか痛いなーと思ってたら腫れてました;; ちょっと痛痒いです。

2019年02月24日

左目の内出血がだいぶ目立たなくなってきました

2019年02月22日

腫れはまだ少しあって傷跡はだんだんとキレイになってきました。 でもまだ触るとぼこっとしてます。 目を思い切り開けると違和感が少しあります。

2019年02月20日

今日からアイメイク解禁なのでアザ隠しにコンシーラーとアイシャドウだけしました。 初めて気がついたのですが、腫れてるせいか切開した下側があんまり感覚がありません。

2019年02月19日

抜糸してきました! 抜糸は看護師の方がしてくれました。 瞼の感覚は特に変化はなく、上目遣いをするとちょっと違和感があります。

2019年02月19日

今日はこれから抜糸です。 アイメイクは明日からできます(*・ω・)

2019年02月17日

手術から1週間経ちました。 瞼の違和感はまだ有ります。

2019年02月17日

腫れは良くなってきましたが内出血があるのでまだ完成がイメージできません(*・ω・)

2019年02月15日

昨日投稿出来なかったので今日は早めに。 痒みはまだたまに有りますが、腫れは大分ひいてきた気がします。 左右共に瞼の内出血はまだ治りそうにないです。 腫れがひいてきたせいか、目を瞑ると縫った所の結び目がハッキリ見えるようになりました。これは抜糸まで我慢😖

2019年02月13日

腫れは昨日よりも良くなってきました。 痒みがたまにあります。 瞼の違和感はまだまだあります。 左目の傷の上側も少し内出血しています。

2019年02月12日

2日目です。 昨日よりも痒みがあり、腫れも昨日よりもあります。 普通に目を開けてても少し違和感があります。 朝起きた時、ほんの少し痛みがありましたが、薬を飲んだらなおりました。 右目の内出血は元より、左目も少し内出血しています。

2019年02月11日

手術から1日経ちました。 腫れは結構あるものの左右差は昨日よりも気にならなくなりました。 薬もしっかり飲んでいるおかげでたまに痒くはなりますが痛みはありません。 目を思いっきり瞑ったり、上目遣いをすると違和感が少しありますが普通に過ごす分には普段とあまり大差ないです。 ちなみに ラリキシン、ロキソニン、グリマックと言う薬を1日1錠3回5日分と リンデロンと言う薬を1日2錠2回3日分出されています。 ちょっとぼやけてますが横から見た画像も載せておきます。

2019年02月10日

手術当日、帰宅後の写真です。 右目は既に内出血してます。 腫れのせいか左右差が有りますがこれからが楽しみです(*・ω・)

• hiratai0222
    平たい顔族

初めまして! 手術おつかれ様でした(^^) 私も明日二重切開の手術なのですが、術時間は何時間でしたか?また、局所麻酔ですか??それとも眠ってる間に終わる麻酔でしたか?? いきなり質問してすみませんが、よろしくお願いします(^^)

• conitam
    こにたむ

@平たい顔族返信遅くなりすみません💧 コメントありがとうございます! 術時間は私が受けたルネッサンス美容外科は片目ずつやっていくかたちで、片目40分くらいで途中休憩を入れてもらって2時間程でした。 術の途中で目を開けて開き具合や二重幅の確認をするので局所麻酔のみでした(^^)

• hiratai0222
    平たい顔族

@こにたむ返信ありがとうございます(^^) だいたい同じくらいの時間ですね! 私も局所麻酔でした。

• conitam
    こにたむ

@平たい顔族手術お疲れ様でした!(*´∀`*)

• s1FjNE0Oa
    のん

コメント失礼いたします!綺麗な二重で羨ましいです♪ 質問なのですが、こちらの二重手術で挙筋前転(目の開きをよくする手術)はしましたでしょうか?もしお分りなりましたらお答えいただければと思います。 また、手術後に、目が開けにくい等の症状はでていないでしょうか? 質問ばかりで、申し訳ありませんがよろしくお願いします🙇

ルネッサンス美容外科医院
東京都中央区八重洲1-6-17 大久保ビルディング9階
東京駅八重洲北口徒歩1分
営業時間:11:00~21:00 (最終受付 20:30)
03-6262-6875

ルネッサンス美容外科医院 東京院