moamoa14141414

湘南美容クリニック 新宿本院の小鼻縮小(切開)の術後経過

さやか

2018年07月25日

個人的に湘南美容外科クリニック新宿本院が1番信頼出来るなと思いました。

小鼻縮小 内側法

鼻の小鼻縮小を選びました。理由は少しでも鼻が小さくなればいいなと思ったのと、ダウンタイムが短く、傷もバレにくい事です。

笑気麻酔より強い安心麻酔をしました。全く痛くなく、自分の心臓の音を聴きながら気付いたら寝てました。完全に意識が無くなるわけでは無いということでしたが私は意識なかったです(笑)

カウンセリングの時に無理に追加オプション等を勧められませんでしたし、デメリット等も詳しく教えてもらいました。

2018年08月03日

ダウンタイムも全然内出血せず、目立つ腫れ、痛みもすぐ収まり、傷跡なども目立たなくなってきていて経過良好で良かったです。

2018年08月02日

腫れはやっぱ鼻先らへんを触ると少し腫れてるかな〜…?程度です。見た目では全然腫れているのは分からないです。

2018年08月01日

全然目立たなくなってきました。食事も前よりは凄く食べやすいです。友達と会っても言わない限り全然バレないです。

2018年07月31日

抜糸をしてきました。結構痛くて生理的な自然に涙が出ました。10分も行かないくらいで終わるので辛抱です。

2018年07月30日

処方された薬を塗っているのでテカテカしています。いつも通りに生活しやすくなってきました。(口を開ける等)

2018年07月29日

痛みはもうあまり無かったです。つっぱって変な感じはありますが全然大丈夫でした。出血も落ち着いてきて、傷跡が綺麗になってきた気がします。

2018年07月28日

4日目の痛みは処方された痛み止めを飲むほどでもなく、我慢できる痛みでした。左側のかさぶたが取れています。

2018年07月27日

1番出血が酷かった日だと思います。(かさぶた) 痛みはまだあり、2回ほど痛み止めを飲みました。つっぱる感じがあります。

2018年07月26日

処方された塗り薬を塗っているのでテカテカしています。痛みと腫れは手術当日と同じ感じでした。少し出血しました。

2018年07月25日

麻酔で術後1時間はフラフラしていたので休んでいました。その頃は麻酔が効いていて痛みもあまり無かったです。でも上唇などが麻酔などで腫れていて動かしづらかったです。触ったら違和感があるので、腫れ…ていると思うのですが見た目ではあまり腫れが感じられませんでした。その後から痛みが結構あって、処方された痛み止めを飲んだのですが少し和らいだ程度だったので枕を高くして寝ていました。自然に小さくなったので満足しています。

• 2525aiai
    a

コメント失礼します^_^ 内側法と書いてありますが、 締め付け法はされてますか? 最近内側締め付け法を やったのですが ひきつれがあり笑えなくなって しまい悩んでいて😢 もし同じ締め付け法をやられていたら ひきつれはあったりしますか?

• moamoa14141414
    さやか

@a遅れて申し訳ございません。 締め付け法はしてないです(>_<) でも最初の一週間くらいはひきつりありました!

• anmitu
    あんみつ

コメント失礼します 内側の傷痕はきれいにくっつきましたか? わたし術後1週間くらいなのですが、かさぶたが取れて皮膚が凹んでしまって不安になっています😭😭😭

東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー24F
0120-548-940