jj01

くさのたろうクリニックの鼻中隔延長(切開)・眉間プロテーゼの術後経過

2021年05月07日

・立地が良い ・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・学会所属のドクターが在籍している あまり派手な宣伝などをしているクリニックは好みでなかったので、インスタ、トリビューで堅実そうなクリニックを探しました。

・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み ・形成外科専門医 草野先生のカウンセリングは丁寧で的確、まどろっこしいところがなかったのでフィーリングで決めました。

笑うと広がる鼻にコンプレックスを持っていて、小鼻縮小をお願いしようと思い相談しました。 カウンセリングにて私の元の鼻の形では小鼻縮小をしてもあまり違いは感じられないかもしれない、 鼻中隔延長で高さを出せば鼻の広がりが抑えられる、というので鼻中隔延長にしました。 二つの術法のポイント、メリットデメリットなどを教えていただき、どちらにするかは私の判断に任せてくれました。 あまり派手な鼻は好みでなかったので高さは控えめに、鼻中隔延長にあわせて薄くプロテーゼも入れることにしました。

局所麻酔で手術を受けました。全身麻酔のような意識がないところで切られるのは怖いと思っていたのでありがたかったです。 まず耳で軟膏を採取、両耳だったので45分くらいかかったと思います。 その次に鼻で1時間半くらいかかったと思います。 適宜今どんなことをしているかとか伝えてくれたので安心しました。 終盤頃術中の鼻を鏡で見てデザインを相談してくれましたが麻酔で腫れてたのであまりイメージが湧きませんでしたが、自然になるようにデザインを決めました。 縫い終わり、すこし冷やして安静にして帰宅しました。 痛みは麻酔の時が一番痛いです。

草野先生1人の対応が中心だったので、カウンセリングやアフターケアのギプス交換などは忙しそうでしたが、オペの時は他の予定も入れず対応いただいていたようで安心感がありました。

アフターケアに必要なものなどはクリニックからアナウンスがあるので安心です。 私にはとても合ったクリニックでした。