ranchan160

Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック)の小鼻縮小(切開)の術後経過

𝐫𝐚𝐧

2022年06月10日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み

・受けたい施術が専門・得意 ・院長

小鼻の張りと、広がりが気になっていた為

消毒をし、ブロック注射を打ちます。普段痛みに弱い方である為ブロック注射の痛みに恐怖しかありませんでしたが、歯の神経の注射位の痛みで、想像より痛くなかったです。個人的には目の下のホクロ除去時の局所麻酔の方が痛みが強かったと感じます。 ブロック注射後の局所麻酔や施術は痛みを全く感じなかったです。

ナースやドクターが丁寧に声掛けや対応をして下さりました。

2022年06月19日

術後9日目!抜糸してきました☀️ 抜糸時の痛みは無くはなかったですが、全然我慢できました。 鼻が軽くなって嬉しいです! 鼻の外側の傷跡は、少し爛れているような感じで赤みもあります。 早く赤みが引くように、軟膏塗るのを徹底していきたい😭! 鼻の穴の傷跡は、まだパックリしている感じがあるので、傷口が開かないようにしなきゃです、、

2022年06月17日

術後7日目の夜です🌙 腫れや痛みはありません! 鼻の穴の中の縫い目のところが少しただれてきました😖 鏡で見たときに鼻の穴が小さくなり鼻が小ぶりに見えるのが嬉しいです☺️

2022年06月16日

術後6日目のお昼です☀️ 腫れや痛みはもう完全に無くなりましたが、1日中鼻や鼻周りがムズムズしていて痒いです😢 かかないように人中を擦ったりして紛らわしています。 術後2〜4日目とかと比べると腫れが無くなったお陰で鼻先も綺麗になり人中も戻り、お顔が完成に近づいていて嬉しいです🥹🌟 抜糸まであと3日です!

2022年06月13日

術後3日目の夜です🌙 起床時は相変わらず頰〜上唇にかけてとても腫れていました。夜でも腫れているのがわかるくらいです🥲 でも、痛みは無くなった為大分楽になりました! 久しぶりに笑った際、痛みはありませんが、腫れているのと糸が取れないかという事を意識してしまいあまり大きく笑えませんでした😅

2022年06月11日

術後1日目の夜です🌙 朝起きたら顔がとっても腫れていて、鼻や頬の辺りが重く、痛み止めを飲むまでしばらく痛みが続きました。 痛み止めを飲まずに日中外で普通に過ごしたので、全然我慢出来る痛さです。 一日の中で5回程鼻水がタラーっと急に垂れてくる事があり、焦ってしまいました💦 私は術後4日まで人と会う予定を入れなかった為、外に出る際は綿棒と塗り薬を持ち歩いて、こまめに塗り直しています。 テープを貼っていれば縫い目も見えないため、あまり人目を気にせずご飯屋さんにも行けました。 また、鼻〜頬〜上唇あたり腫れていて、若干ムーミンみたいな輪郭になっているので、早く腫れが引いて欲しいです( ; ; )

2022年06月10日

術直後です。 麻酔注射から2時間経過しましたが、目の下から上唇の部分が腫れていて痺れたような感じがします。 また、鼻の中も腫れているため、空気の通り道が狭く自然と口呼吸になってしまいます。 腫れにより上唇がだらんとなっている為人中が伸びたように感じます、、鼻もぺちゃっとしているように感じるため、晴れが引くのが楽しみです( ; ; ) 創部の痛みはまだ無いですが、痛み始めたら痛み止めを飲もうと思います。

• benitoite_83e90e
    おかゆ

はじめまして。小鼻縮小を検討している者なのですが、元のお鼻が似ていると感じたため拝見させていただいておりました。まだDT中ですが、すでにシルエットがキレイで可愛らしいです😭突然のメッセージすみません。ranさんのレポ更新と、素敵なお顔の完成を私も楽しみにしております😭💐

2ヶ月前

Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック)の末永 裕信医師

末永 裕信

皆様、はじめまして。 このたび、渋谷区恵比寿にTaide Suenaga Clinicを開院いたしました末永と申します。 まずはクリニック名の由来からご説明します。 『T』はtrust(信頼、信用)とtotal(総合的、全体的)という単語の頭文字です。 『aide』は助手や手伝う人、という意味です。 また、『taide』という言葉はフィンランド語では、芸術や美術という意味もあるそうです。 お客様に信頼される総合的な美容のお手伝いが出来たら、と思いクリニック名に冠しました。 美容医療に携わって10年、その中で強く感じることは、本当に効果のある施術の提供、お客様一人ひとりに満足度の高い施術をご提案する事、これらが最も重要だということです。 不要な施術をクリニックが押し付けることは言語道断ですが、たとえ、お客様が望んだ場合でも効果の低いあるいは見込めない様な施術は丁寧にカウンセリングし、本当にお客様に必要と思われる施術のみを提供することが、我々、美容外科医・美容皮膚科医の使命だと思っております。 美容医療の敷居はまだまだ高い部分はあるかもしれません。 しかし、その中で勇気をもってクリニックの門を叩いて頂いたお客様には誠心誠意をこめて美のお手伝いをさせていただきたいと思っております。 皆様の期待に応えられるよう、クリニックスタッフ一同、精進してまいります。どうぞ宜しくお願い致します。

186件の口コミ

東京都渋谷区恵比寿南1丁目11-13恵比寿ヴェルソービル4F
恵比寿駅
恵比寿駅徒歩4分