yk1129

シンデレラ&ダヴィンチクリニックの二重切開・目頭切開の術後経過

やんまる

2022年06月13日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセリングが良い

・症例写真が好み Twitterでとても綺麗な二重の仕上がりの方がいて、その方が宮田先生に施術していただいたとのことでカウンセリングに伺い、丁寧に対応してくださったのと、できないものはハッキリと言ってくれたのが決め手でした。

元々二重ですが、瞼がたるんでいて幅がすごく狭く見えるのと、日によって奥二重になったりするのが悩みで受けました。 左目は蒙古襞が少しあったので、左目のみ目頭切開も併用しました。

クリニックに到着後、残りの支払いを済ませ洗顔をし、すぐに手術室に案内されました。 そのあと先生がきて最終シュミレーションをしました。 何度も細かく確認してくださり、こうするとやり過ぎ感がでるなどもしっかり伝えてもらえたのと、目を伏せたときなどの動きの面でもたくさん確認してくださいました。 目尻の二重幅は変えたくないと伝え、そこを考慮して切除幅や目頭、中央側のラインを決めてくださいました。 シュミレーション後、麻酔を行い施術に入りました。 麻酔は刺す時チクッとしたのと、瞼全体に麻酔を行き渡らせる時が痛かったくらいで施術中はほとんど痛みを感じませんでした。 切られてる時、瞼の中身がオープンになってるからか、眩しい感じが強かったです。 最後の方、縫ってるときに引っ張られる感覚があったくらいで、途中たまに寝たりしてました(笑) 痛い場合は追加で麻酔してくださるそうです。 あと看護師さんがずっと肩をトントンしてくれてたのと、先生が看護師さんに指示する時の声がとても穏やかで安心しました! 施術が終わってから、しばらく保冷剤で冷やしてもらって、痛み止めと抗生剤をもらい帰宅しました。

以前カウンセリングの際に伝えた内容をしっかりと把握していてくださり、嫌なポイントと絶対こうしたいというポイントを押さえてシュミレーションしてくださったのがよかったです。 私自身やりすぎ感がでるのが怖いと伝えていたので、こうすると無理矢理感が出るからやめた方がいいなど、悪い部分もしっかり伝えてくださり安心しました。

受付の方も看護師さんもとても対応がよく、優しかったので緊張がほぐれ安心できました。