もとび美容外科クリニック新宿院の目尻切開の術後経過日記

ナナ
2018年02月17日
もとび美容外科クリニック新宿院
20-24.9万円

・カウンセリングが良い カウンセリングに行き、説明や対応も丁寧でここなら大丈夫かなと思えたからです

目尻切開には向き不向きの目があると聞いてカウンセリングにて見てもらったところ、白目の余りが十分にあってしっかり目に切開できるとのことでしたので、目尻切開を決めました。

カウンセリングも丁寧で、スタッフの方々も優しく対応してくださいました

2018年03月06日

もう目尻の赤みも引き、花粉症で目をこすったりしても痛くもなんともないです👁 傷も完全に綺麗になりました。気になるところは特にありません。周りに気付かれるほどの変化はないと思いますが、自分的にはやっぱり少し変わったと思うし、とても満足しています。抜糸の痛みや術後の痛みは少しキツかったですが、私はやってよかったと感じます。目尻切開は白眼の余りがある人とない人で効果の差が出てしまうみたいなので、カウンセリングに行って、しっかり見て話して判断した方がいいと思います。目尻切開の手術を考えてる人の役に少しでも立てていたら嬉しいです。これからも後戻りがないかなど、少ない頻度ですが上げて行きます。ありがとうございました🙇‍♂️

2018年02月27日

抜糸は痛かったけど日数置いたおかげで本当に綺麗に仕上がりました。抜糸前心配していた左右差もさほど感じられません🙆‍♀️目尻がまだ赤いけど全然目立ちません!まだ目尻のは遠慮したりして全く上手く引けないけど、その他のメイクは普通にしています。くしゃみなどをした際の痛みもなくなり過ごしやすくなりました🌞

2018年02月27日

抜糸してきました。痛いとは聞いてたんですが想像をはるかに超えた痛みで本当にびっくりしました🙍🏽‍♂️割と食い込んでた?らしくて、本当にかなり痛くて、痛いですって作業止めたりしちゃったので途中から冷やしたり、休憩したりしながらやってくださったので、気持ち的に少し楽になれました(;_;)日数を置いてた分、傷口はすごく綺麗に仕上がっていたので良かったです!(;_;)

2018年02月25日

腫れも完全にひき、痛みも全くないです🙆‍♀️ 出血しているように写真では見えますが全く出血していません。明日抜糸です🙆‍♀️本当は10日開けた方がいいみたいなんですけど、明後日から旅行なので手術から9日開けての抜糸にしました。

2018年02月25日

腫れがひいて左右差がある気がしてすごく不安になってきました、、🙍🏽‍♂️

2018年02月23日

今日で腫れひくかなって思ってたけどまだ目尻側の腫れがひきませんでした🙍🏽‍♂️すごく目乾きます(;_;)

2018年02月22日

腫れがかなりひいてきました🙆‍♀️(まだ目尻側が少しだけ腫れている感じ) 糸はついてるけど腫れが引いてからあんまり目立たなくなってきたので、眼鏡かけて外出できるようになりました!

2018年02月21日

痛みはもう全くなく、まだ少しあるけど、腫れもひいてきました🙆‍♀️目尻切開にはタレ目にする効果はないと説明され納得していましたが、写真ではわからないけど若干タレ目気味になった気がします!

2018年02月21日

右目の方が白目が多くなってるような気がして不安になって来ました。まだ腫れがひかなくて外に出れません

2018年02月20日

夜です 腫れはまだまだひいてないですが、大分傷が落ち着いて来た感じがします🙆‍♀️

2018年02月20日

横から見た感じの方がわかりやすいので横からの写真です。もう痛み止めを飲まなくても痛くなくなりました。目尻も大分綺麗に切れてることが確認できるようになってきたので、あとは腫れがおさまってくれれば🤧今日やっと頭も洗えるから嬉しい、、(;_;)

2018年02月19日

夜になって腫れはひいてきた感じはあるんですがやっぱりまだむくみがひどい感じがあります。手術の時力入れすぎちゃったからかも?ただ目尻が前は目やにがひどかったのがだいぶ落ち着いて、目も開けやすくなりました!早くむくみとれないかな、、

2018年02月18日

横から見た感じです、 割としっかり切れてるかな?と思って安心しました。綺麗な仕上がりになってほしい(>_<)抜糸まであと8日、不安が消えません(>_<)、、

2018年02月17日

手術中は麻酔が効いてたので全く痛くなかったのですがやっぱり麻酔をする時はかなりではないですが痛かったです…。 術後麻酔が切れた時はかなり痛みを感じこんな痛いの?!と泣きそうになりました。ですが特急に乗り40分ほどで地元についてから痛み止めが効いたのかだいぶ楽になりました。 ただ急に横を見たりすると我慢はできますが痛みがあります! 目やにが割と出てて、後戻りしたりしないかが怖いので、ガーゼでちょくちょくふいたりしてます

• 後戻りはありしたか?

クリニック名もとび美容外科クリニック新宿院
住所東京都新宿区西新宿1-13-8 朝日新宿ビル10階地図を見る
アクセス・交通手段JRほか新宿駅より徒歩5分
公式HP・SNSホームページ