湘南メディカル記念病院(両国)の二重切開の術後経過

ゆゆゆ

2019年02月16日

埋没もこの先生にやって頂いたから

埋没やったばかりでしたがDTを取れるのが2月しかなかったのと、いつか取れてしまうなら早めに全切開をやりたいなと思ったから

先生はカウセリングと言ってることが違くて不安覚えました。 カウセリングのときは幅は埋没と同じでいい?と聞いてくださったのに当日になり、この幅は広すぎる。とてもリスキーだ。といきなり言われて渋々少し狭目にしました。だったらカウセリングのときにもそう言ってほしかったしそんな急いで全切開しなかったのになあと。

2019年02月17日

2日目の様子です! もっと内出血、腫れが出ると思ったので思ってたより控えめで良かったです。

2019年02月16日

2日目の朝の写真です! 痛みは目を瞑るとじんわりとあるって感じです。血も拭き取って少しスッキリしました

2019年02月16日

手術2/15の写真です! 術後は思ったより腫れてないなあと思ったんですけどじわじわと腫れてきました。 病院から少し家が遠かったので、麻酔でのふらふら・出血でかなり気が滅入ってました。 麻酔が切れ痛みも出てきてたので🤢 家に帰ってロキソニン飲んで、冷やしてたら痛みも収まり安心しました。 今でこの幅ですのでかなり狭くなると思います。幅広が好きなので受け入れられるか心配です。

• burimomoka
    もも

コメント失礼します!ゆゆゆさんはMD式でしょうか?

湘南メディカルクリニック
東京都墨田区両国二丁目21番1号 湘南メディカル記念病院内3階
両国駅
JR中央総武線 両国駅西口 徒歩0分
0120-979-654

湘南メディカル記念病院(両国)