kincho_sii

ステラ ロサ クリニックの眼瞼下垂(切開)の術後経過

だば

2022年06月25日

・施術費用が安い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・友人・知人の薦め ・トリビューで評価が高い

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・友人・知人の勧め

元々、切開での二重整形を希望しており、他のクリニックでもカウンセリングをしてもらいましたが、埋没法を勧められました。こちらのクリニックにカウンセリングに行ったところ、眼瞼下垂と診断され、保険適用で施術ができるようだったので、選びました。

はじめに大まかな施術の流れと術後の注意事項の説明してくださいました。 そして、二重の幅のシュミレーションをし、マーキングをされました。 麻酔の注射が痛いと、事前に聞いていて心の準備が出来ていたのでそこまで痛くなかったです。痛みに弱い人はしんどいかも…… その後はずっとされるがままといった感じでした。押されてる感覚や電気メスのときにピリピリする感覚はありましたが、麻酔を追加してもらうほどではなかったです。個人的には、糸?の音や器具のカチカチ音の方が怖かったです。電気メスのときにこげた匂いがします。途中から麻酔が切れてきたのかなという感じはあったのですが、耐えられる程度だったのと、もう少しで終わりそうだったので麻酔は追加してもらいませんでした。 その後は、患部を10-15分くらい冷やしてもらって終わりです。 しばらく涙が勝手に流れてくる現象が起こっていましたが、DT4日目で解消しました。涙目で視界がボヤけている間は少し不便でした。

ホームページに症例がのっていなかったので、メールで見せて欲しいと連絡したところ、カウンセリングの日に準備しておいてくださいました。 分からないことや不安なことがあればいつでも相談にのってくださる先生だと思います。

ステラ ロサ クリニック
埼玉県さいたま市北区宮原町1-853-8 ウェルネスキューブ大宮5F
土呂駅加茂宮駅
JR宇都宮線「土呂」駅より徒歩12分埼玉新都市交通ニューシャトル「加茂宮」駅より徒歩7分
営業時間:月・火・水・金9:00〜12:00/15:00~19:30土9:00〜15:00
休診日:木・日
048-654-4604