ringoo__02

X CLINIC 銀座院の糸リフト・ヒアルロン酸注入(あご)・ボトックス(エラ・小顔)の術後経過

りんご丸

2022年07月01日

X CLINIC 銀座院
佐藤 由仁

モニター

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・症例写真が好み

丸顔が悩みで逆三角形の顔にする為にダウンタイムが少ない施術で調べたところ、糸リフトを見つけました。 脂肪吸引も迷いましたが初の整形であり、吸引しなくても変化が見られるという先生からのアドバイスを頂き、脂肪吸引はしませんでした。

1.笑気麻酔 2.局部麻酔 3.糸を入れる。スタンダードプランの為、サイドと広角に糸を入れました。 (ここで一度、糸のつり具合を確認し私は、もう一度更に釣って貰いました。) 4.エラボトを注入 5.顎にヒアルロン酸&ボトックス (私はヒアルロン酸が余ってしまいましたが、形が綺麗だった為、追加ではいれなかったです。) 薬を貰い、終了です。 痛みは基本なく、麻酔を打った際の痛みのみでした。頬の麻酔は痛くはないですがぶちぶちと音がするので初の整形ということもあり、少し怖かったです。しかし、看護師さんが落ち着くように肩を叩いて下さりとても安心しました。 施術後、糸を入れた箇所は全く痛みはありません。少しつられていて疲れるなぐらいです。しかし、顎のヒアルロン酸を入れた部分が痛みがある為処方された鎮痛剤を飲みました。 ここからエラボトの効果が出てくるそうなので後日完成系が楽しみです。

カウンセリングの際は、初の整形の為不安でしたが、詳しく丁寧に説明して下さりました。 私がなりたい顔の写真を見せ、近づく為には脂肪吸引も必要かと悩んでいた所、医師の方から「した方が更に近づくがしなくても近づけられる」とのお言葉を頂き、無理な施術はしない必要最低限での施術で抑えられるように考えて下さりました。 施術当日は看護師さんが麻酔の効き具合等細かく心配して下さり、少し不安な声をあげると励まして下さったりなどとても優しく対応して頂けて安心しました。 施術も早く迅速な対応を頂けてすごく満足です。