TRKWON

湘南美容クリニック上野院のヒアルロン酸注入(あご)の術後経過

TRKWON

2019年02月08日

湘南美容クリニックには脱毛で通っており、新年に10000円お年玉クーポンをもらったので、せっかくなら使おうと思っていました。 そんな中、私にとってなかなか高額で踏みだせずにいた顎ヒアルロン酸に新しい「ウルトラディープ」という、安くて持続性の優れた施術が導入されたので、今しかないと挑戦しました。 前述のお年玉クーポンの影響により、地元のクリニックは使用期限まで予約がいっぱいだったので、東京上野院にて予約しました。とにかく空きのあるクリニックを探したので、先生は選んでいません。

顎フィラー ウルトラディープ1cc 49800円から10000円クーポンと保有していた5700ポイントを使って、支払いは34100円でした。

以前、韓国の他院でリップフィラーの施術を行った際「顎がない」と私の顔の問題点をはっきりと教えてもらったので、いつか顎フィラーもしたいと思っていました。 湘南美容クリニックホームページよると「初めての方も安心」「なじみが良く自然な仕上がり」「あごの形成に最適」「効果持続時間9〜20ヶ月」との記載があり、まさに現在の不安や悩み、金銭面での負担をも解消してくれると思いました。

カウンセリングの際に、別料金での麻酔はするか、しないかと聞かれましたが、お金がもったいなくて麻酔はしませんでした。 ほとんど痛くなかったです。毎週打っているラエンネックや、インフルの予防接種のほうがはるかに痛いです。 バランスを見ながら少しずつ注入するのかと思いきや、1発刺して一気にぶちゅーでした。 「はい、これで1cc入りました」と言われておしまいです。

不安なことや聞いておきたいことはないかなど、聞いてくださいました。が、特になかったので「いえ、ありません」と、その程度の会話しかしませんでした。笑 湘南なので皆さんとても親切です。