tepuni_luuu

城本クリニック 高崎院の二重埋没・目元修正の術後経過

せふこ

2019年02月17日

南条先生

地元であり、ベテランの先生だと勧められたので。2度目以降は永久保証であったから

埋没法

〈4年前〉 埋没法2点留め 〈1年前〉 左のラインが薄くなり、左に1点追加 ⇩ 1か月後辺りで糸が感染し、排膿の処置を受けました。抜糸を勧められましたがダウンタイムが取れなかった為様子をみることに。その後、腫れは治まったが目ヤニが増えました。 ⇩ 2019/02/03 ダウンタイムが取れるようになったので左の糸を除去。傷跡は覚悟していましたが思った以上に深かったです。瞼の表面上では治まっていた炎症も、瞼の中ではやはり残っていたようで、掛け直しまで2週間必要だと説明がありました。 *点眼麻酔→瞼の表裏を視診→瞼表面に局所麻酔→メスで3ミリ切り抜糸→15分程冷やして軟膏を頂き帰宅 *麻酔がきれた後ほとんど痛みはありませんでした。汚れが付かないように眼帯をし、常に傷跡が軟膏で潤っているようケアをしました。 ⇩ 2019/02/17 左の掛け直しと、ついでに右の補強をしてきました。 【施術の流れ】 看護師さんと先生に視診で抜糸の傷跡を確認して頂く ⇩ カウンセリング…まつげのキワが見えるくらいの食い込みにして欲しいとお願いしました。針金みたいなヤツで食い込み具合を確認。永久保証はライン変更の場合プラス料金がかかるので、同じラインです。元の目のカーブが違うからきっかり左右対称は無理だと説明されているのでそこは了承済み。 ⇩ 右目の補強料金 約¥12000支払い+同意書記入 ⇩ 施術台で糸をかける場所に印付け。もう一度食い込みの確認。 ⇩ 台に寝て点眼麻酔→左の瞼を裏返し炎症の跡が良くなっていることを確認→瞼の裏表に局所麻酔(こんなに痛かったっけ…。深呼吸する様に声かけしてくれる)→糸をかけて何度も目を開けて確認してくれる(いい感じにできた風な事をおっしゃっていた)→起き上がって確認→目薬と軟膏塗布してアイシング→痛み止めと抗菌薬処方→帰宅

看護師さんも先生も手際が良く、どんどん進んでいくので1度目の埋没の際は言われた通り受けました。今回の再施術は聞きたい事があったのでこちらも質問するのに必死でした(笑)が、質問すれば納得するまで説明して頂けます。

まさか自分に感染が起きるとは思ってもいませんでした。抜糸をして目ヤニも無くなり傷跡も幸い順調に回復しているので良かったですが、生活に支障もあり心配が絶えずでした。ですが、先生からは抜糸の時に申し訳なかったといったお言葉があったり最後までしっかり診て頂いたので不満はそこまで感じていません。 1度目の埋没を受けて以降、友人からも天然の二重みたい!と言われる自然なラインだったのでそこは良かったです。