larimar_2c6cda

MIL CLINIC OSAKAの小鼻縮小(切開)・鼻翼挙上の術後経過

きなこ

2022年07月09日

・施術費用が安い ・立地が良い ・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューのポイントが使える ・モニター募集がある 以前に糸リフト、目の下のくま取り、鼻尖縮小、耳介軟骨移植をこのクリニックで受けており、対応やデザインなど信頼性があったため。

・院長 ・美容外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・以前他の施術をしてもらって良かった ・カウンセリングが良い カウンセリングで焦らすことなく時間をかけてくださるため。インスタでアップされる症例写真や動画が好みだったため。

小鼻縮小だけでいいかなと思っていたが、鼻翼挙上を提案してくださり、その方が希望の鼻に近づくと思ったのでお願いしました。

9:45来院、会計、トイレ 10:00メイク落としをしてオペ室移動 10:10看護師さん写真撮影、段取りの説明、薬の説明(抗生剤、痛み止め、プロペト軟膏) 10:20ドクター入室、施術箇所マーキング、ドクター退出 10:25私服のままベッドに横になる、吐き気どめの薬を飲む、髪をまとめる、髪にカバーとテーピング、血液検査、点滴ルート確保(左腕)、左の指先に酸素濃度を測る器具を挟む、血圧測定を巻く(右腕)、口に酸素のチューブをつける、顔全面消毒、体に毛布かけてくれる、顔にオペのカバーかける(鼻だけ開いてるやつ)、笑気麻酔を口のチューブから吸う 11:30ドクター入室、点滴から静脈麻酔開始(すぐ意識なくなる) 12:45オペ終了(名前を呼ばれ意識が戻る)終始痛みは全くなし。すぐ尿意があったのでトイレへ。少しふらついたけど普通にできました。 そのまま休憩室へ行きベッドで少し横になる。用意してくださってた水を飲む。傷口に少し血が滲んできたので看護師さんがガーゼとテープをつけてくれました。 13:10吐き気なども全くなく、ふらつきもなくなったのでスタッフさんに声をかけて帰りました。 (時間や内容は大体の記憶です…) とにかく終始痛くないのが素晴らしいといつも思います。笑 16:00ころ、麻酔が切れてきたのかズキズキ鈍痛があったのでいただいた痛み止めを飲むと治まりました。 帰宅後は、腫れてないけど、明日以降の腫れ予防に目の下から頬にかけて保冷剤で冷やしました。

みなさん丁寧親切です。 院内も清潔で、消毒や衛生管理も徹底されている様子で安心して施術を受けることができました。