qiankuan

ジュノビューティークリニック新宿院のバッカルファット除去の術後経過

⚪️

2022年06月11日

・施術費用が安い ・モニター募集がある ・立地が良い

・カウンセリングが良い ・院長

2021年9月にホホアゴの脂肪吸引をしてフェイスラインはかなりスッキリしたのですが、真顔のときのわずかな肉感、笑ったときのモリッと感が気になっていました。 以前、他院2ヶ所でバッカルファット適応の判断を受けていたのですが、予算の都合で施術を断念していました。 これまで、モニター価格で予約しても初診料(カウンセリング料)や麻酔代が上乗せされてなんだかんだ高くなる、ということが多かったのですが、こちらはそういった諸費用込みで11万円だったので、コスパが良いと思い施術を決めました。

事前にWeb問診票を提出していたので、初来院時はカウンセリングから始まりました。 手術はカウンセリングの2週間後で、ドクターと最終確認のカウンセリングをしたあと、before写真の撮影をしてすぐにオペ室へ移動しました。 静脈麻酔(全身麻酔)だったのですが、諸事情で手術が長引いてしまい、最後のほうには麻酔が切れかけていました。 目覚めて意識がある状態で手術が続行して、そのときには痛覚もあったので、「痛い!」と口に出してしまうことが3回くらいありました。 意識・感覚がある状態で口の中を探られていたので怖かったですが、ドクターや看護師さんは最大限配慮してくださっていたと思います。 術後1時間ほど休ませていただき、麻酔が概ね切れたタイミングで帰宅しました。

カウンセリング時からバッカルファット除去をすることは決めていたので、施術に関する詳しい説明がメインでした。 院長の西岡先生はすごく気さくで話しやすかったです。 他院でカウンセリングを受けた際は「バッカルファットやったほうがいいよ!」「絶対スッキリするよ!」とゴリ押しされただけだったのですが、西岡先生は起こり得るリスクについて時間をかけて丁寧に説明してくださりました。それが他院のドクターとの大きな違いでした。 (実際、手術の際にそのリスクのうちの1つが起きてしまったのですが、上記のように説明を受けていたので受け入れられました。)

今回、結果としては左側のバッカルファットしか取れませんでした。 2021年9月にホホアゴの脂肪吸引をしており、皮膚の癒着が生じていたことが原因です。 私の場合、左右ともに癒着があったのですが、特に酷かった右側のバッカルファットを取ることができませんでした。(執刀医の西岡先生は限界まで格闘してくださりました。これが手術が長引いた理由です。) やはり、脂肪吸引とバッカルファットは同時にやった方がいいのだなと勉強になりました。 私の体験が、同じような施術を検討されている方の参考になればと思います。