seikeiinyo

ルラ美容クリニック 渋谷本院のその他(目元)の術後経過

整形ーにょ

2022年07月11日

・立地が良い ・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューのポイントが使える

・美容ドクター歴が長い ドクターを選んだ理由としては、かなり年月が経った埋没に対して 『腫れる』ということは強調したものの 他院と違って『取れない可能性がある』ということを言わなかったからです。 この先生なら絶対に糸を抜糸してくれると思いました。

眉下切開をしたことで、二重幅が広くなりすぎてしまい、 埋没前の元の二重に戻したくなったためです。 ※左目はもう糸がゆるんでいたので右目だけ抜糸しました 他にも複数のクリニックにカウンセリングに行きましたが、 他院での抜糸は留め方や糸の色がちがうため、かなりリスクがあります。 ただ、私が5年以上前に実施したところではもうカルテのデータがなく 電話での対応に責任が感じられなかったため、他院を選びました。 某病院の埋没方は貼れない代わりに抜糸ができない可能性が高い等 後から知る情報も多かったので、これから埋没を検討される方は 抜糸も視野に入れてきちんと考えることをおすすめします!

①支払い ②洗眼やコンタクトレンズを外す等 ③写真撮影 ④埋没箇所の確認 ⑤笑気麻酔等の対応 ⑥施術 ⑦写真撮影 ⑧帰宅 瞼の麻酔が少し痛かったですが、それ以外特に大きな痛みはなかったです。 瞼ひっくり返されるのは少しビックリしました。笑

一人の看護師さんがずっとさすってくださり、だいぶ緊張が和らぎました。 先生はかなりサッパリした方でしたが、きちんと施術してくださいました。