moichanmoi

モティーフ銀座クリニックのクマ治療・その他の術後経過

もい

2022年07月02日

・個室待合室がある ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある

・院長

今回、モティーフ銀座クリニックでスネコス注射3回の施術を受けました! スネコス注射はヒアルロン酸やアミノ酸などが配合されていて、目の下の皮膚を厚くすることでクマを目立ちにくくさせるものだそうです。 わたしには中学生のころからクマがあり、コンシーラーなどを使ってもいまいち隠せないことが多くて悩んでいました。 よくいう青クマ、黒クマ、茶クマの中では上を向くとクマが気にならなくなるので黒クマなのかな?と思い、脱脂術に興味を持つようになりました。 とはいえ目の下にふくらみがあるわけではなく、目の下に青黒いクマがあるせいで疲れて見えるのが気になっていた感じです。 カウンセリング(6/16) クリニックに通されると広い個室の待合室に通されて、まずは問診票の記入。それからカウンセリング⇨診察の流れでした。 カウンセリングではクマの悩みについて話したのですがここで「あんまりクマないですね〜」と言われます笑。 裏ハムラ法や脱脂術は目の奥の脂肪が加齢によって目の下に出てきてしまうことで起こるクマに適応なんだそうですが、わたしのクマはそういったものではなさそうだな〜という話に。 カウンセラーさんからは肌色が明るいことや皮膚が薄いことで毛細血管が浮き出てしまうことによるクマでは?とのことで、スネコス注射の適応になりそうと言われました。 その後医師の診察でも同様に「脂肪によるクマではなく色クマ」とのことでスネコス注射を2週間おきに3回やることに決定! 当日の施術も不可能ではなさそうでしたが待ち時間が発生してしまうとのことだったので別日に予約をとることにしました。 ちなみに1回目はオプション3300円でマイクロカニューレという針に変更することに。 普通の針より打つ回数が少なく済み、痛みも出にくく内出血が起きにくいらしいです。 とても丁寧な応対で、細々とした質問にも答えていただけたので安心してお任せできるな〜と思いました◎

前回同様、待ち時間はほとんどなくスムーズに終わりました。 施術前の撮影のときに「変化は感じられましたか?」と質問があったのですがすぐに「でもまだ1回目なのであんまりないですよね〜」と言われたのでスネコス注射って1回やったくらいではなかなか効果を感じられるものではないようです。 今回もマイクロカニューレで施術していただきました。 2週間ぶり2回目ですがどのくらい痛いのかよく覚えてなくてドキドキしているうちに終わりました。笑 指名なしでしたが前回同様、今回も院長の外崎先生に担当していただきました。 前回内出血した箇所の確認をした後、針を刺す場所をマーキングしてから施術です。 針を刺されている間看護師さんが肩を優しくさすってくれたので安心しながら耐えることができました。 針を刺してからぐいぐい〜っと動かされる感覚は慣れないし多少痛いですが、数分で終わるし麻酔するほどではないかな〜と思います(このへんは個人差かなり大きいと思います)。 施術後に先生からどのあたりがどんな風に痛かったかの確認をされましたが、針が刺さっているところが痛い分には問題ないようでした(こればっかりは仕方ないようです)。 前回は施術直後からしばらく鈍痛がありましたが、今回はまったくありませんでした。

丁寧に対応していただけたので安心して施術を受けることができました。

痛みが怖い方は麻酔をつけたほうがいいかも。 採血よりグリグリされるので、採血に失敗されることに慣れてる人なら麻酔なしでもいけます!