mayu2910

湘南美容クリニック高田馬場院の豊胸(脂肪注入)の術後経過

もちまる

2022年07月11日

・モニター募集がある 完全無料モニターに選んでいただけたので 施術をしていただきました。 かかったのは、任意で購入したむくみを改善するための『ホスピレック?』という1万円ほどのサプリ代だけです。

・症例数が多い

授乳で2.5カップも小さくなってしまった胸をずっとどうかしたいと思っていたため。

施術数日前に採血&血液検査 貧血気味とのことで鉄剤を処方していただきました。 当日は お手洗いを済ませたら、お着替えをして 写真撮影 手術室に移動すると 先生がいらしてマーキング&再度マーキングした状態で写真撮影 その後看護師さんにバトンタッチをしてまずは、笑気麻酔 尿道カテーテルを入れたり 点滴をしたり 採血して今日手術できるかの最終チェックをしたり、、、 sbcで手術を受けるのは初めてでしたがかなり丁寧で工程が多いんだなと感じました。 ナースさんが、次に何をします。 拘束するのはこう言った理由です。と説明を丁寧にしてくださり不安感を持たずに進めることができました。 あらかた準備が揃うと、ドクターがいらして 背中に麻酔(下半身の痛みを感じにくくするための) その後点滴で、ねむーくなる麻酔!(静脈麻酔かな?) 途中、夢を見ていたのか 意識が少し戻ったのか、脂肪吸引の管で体をガリガリされてる感じがすごくして それは流石に痛かったし、ガリガリがえもいえぬ、、、不快感でなんか怖かったです。 明確に記憶してませんが、朦朧とする中『やめて!!やめて!!』と言ってしまったような気がします、、、w 再び目覚めると 脂肪吸引は終わっており、胸に注入するために 仰向けに 看護師さんが痛くありませんか? 気持ち悪くありませんか?とたくさん声をかけてくださいました。 ぼーっとしながら。皆さんがテキパキと作業するのを聞いていたのですが とにかく寒くて震えが止まらなかったです。 なんなら脂肪吸引で起きた時のガリガリ吸引の痛みより、、、 明確に目覚めてる分こっちの方が辛かったですw かなりブルブルとする私に看護師さんもドクターもタオルをかけてくださったりしました。(でもマジで極寒でした!!!w) 次に目覚めると、、、 胸になんだかすごく張ったような違和感がw 全部終えていました。 看護師さんが テーピングで圧迫して 圧迫着などを着るのを手伝ってくださいました。 というか、ほとんどやってくださいました。 またお水とキャンディをいただけた優しさが嬉しかったです。 術後すぐは立てなかったので 1時間半ほど術台で休んでそれから帰宅しました。 タクシーも呼んでいただいてスムーズに帰宅できました。

皆さん、にこやかで親切で 正直、大手の美容外科で手術することにあまりプラスなイメージを抱いていませんでしたが 高田馬場のsbcの皆さんはすごくいい人たちでした! 特に受付カウンセラーの方がとても優しくて 高田馬場院は通常の生活圏内には無いのですが 受付カウンセラーさんの対応の良さだけでも なんかここ通いたいなーと思える雰囲気でした。 ドクターも、とても話しやすい雰囲気の方でした。

帰宅はタクシー必須です。 また足が浮腫むのでスニーカーなどではなく スリッポンやサンダルがいいかと♡