THE PLAN(ザ・プラン)美容整形外科・皮膚科のバッカルファット除去・切開リフトアップの術後経過日記

chimo
4.0
2019年02月22日
THE PLAN(ザ・プラン)美容整形外科・皮膚科
50-99.9万円

・パク・ジュンヒョン院長 ・切開リフトをメインに行っていて、症例も多いことが決め手です。 ・切開リフト(フル)、バッカルファット除去。子供の頃からのたるみ、輪郭手術後のたるみが気になっているため。レーザーなどに手を出す前に、確実に効果が出るように手っ取り早く切ってしまおうと思いました。 ・クリニックはとても綺麗で、通訳さん、室長さんもとても感じの良い方でした。先生はとても真面目そうな印象で、精一杯施術をしてくれそうな感じでした。この先生に任せたいと思いました。 ・切開リフトと脂肪吸引を同時にやると思っていましたが、私の顔のたるみは、脂肪よりも皮膚やバッカルファットによるものと指摘されたので、バッカルファット除去をすることになりました。

2020年09月01日

手術から約1年半ほど経ちました。 前回レポした状態から見た目はほぼ変化がないです。少ーし麻痺は残りますが、気にならない程度です。傷は少し残っています。 もたつきはほぼ無くなり効果は継続しています。顔がかなり小さくなりました。久しぶりに会う人にはほぼ「痩せた?」等言われます^^;とにかく顔を小さくしたかったため、大変満足しています。 ただ、やはり左右差が少し気になるのでコロナがおさまったら再度クリニックに行ってみようと思います。 LINEでのやりとりや、アフターケアなどとてもしっかりしたクリニックです。効果は確実にあります^^*やはり骨切りの後は切開リフトは必須だと思いました。オススメです^^*

2019年03月21日

もうすぐ手術から1ヶ月経ちます。 正面から見た感じや口元のもたつき、ほうれい線などはだいぶ引き上がりました! (ただ、わかってはいましたが、口元のもたつきは完全には消えていません。。元々口ゴボなので^^;)写真2枚目、左before右after 剥離箇所の麻痺や拘縮感、浮腫みはまだあります。特に顎下はしぶとく浮腫んでいますㅠㅠ(写真3枚目青い丸) 術後1ヶ月まで家にいる時は圧迫バンド、と言われていますが、もう少し頑張って圧迫していこうと思います。

2019年03月09日

二週間経ちました。 大きな腫れは徐々に引いてきています。 正面から見たラインが少しシュッとしてきたような気がします…!! 斜めから見た時、口横のもたつきが気になっていましたが、そこも少し改善されてきたような気がします…ㅠㅠ(写真2枚目、赤い矢印) ただ…!!横に引っ張られるような腫れはまだ引かず、目がつり上がって、鼻が横に広がっているのがなおりません…ㅠㅠㅠㅠ 早く引いてくれることを切に願いますㅠㅠㅠㅠ また、フェイスラインの腫れとしこりはまだまだあります。。(3枚目、青い丸) 切開リフトは切開、剥離部が多い分、やはりDTつらいです(;;)

2019年03月01日

手術からちょうど1週間経ちました。 しかしまだまだ風船のようにパンパンのカチカチですㅠㅠ鼻の広がりもやばいので、マスク必須です。仕事の時以外は圧迫バンドも常に付けています。 大きな腫れが引くには2週間程度かかるそうです。。 気長に待つしかないようです。。

2019年02月24日

今日は昨日よりパンパンですㅠㅠ 朝、目も鼻も大変なことになっていました。 剥離された部分は感覚がほぼありません。拘縮でカチカチです。 腫れを引かせるために沢山歩きましたが、夜もまだまだパンパンです。。 早く引くことを願います。洗髪したくてたまりません。

2019年02月23日

手術翌日の朝です。 1番腫れると思っていたのですが、むしろ引いています。すでに術前よりすっきり見えます。(圧迫バンドを外したらどうなっているかわかりませんがw)びっくりです。痛みも吐気もないです。 アイスパックでずっと目を冷やしていたおかげか、だいぶ開眼しましたw鼻はまだ広がっています。定期的なアイスパックの交換や血圧チェックなども先生がやってくださいました。先生自ら様子を見にきてくれるのはとても安心でした。通訳さんも夜通し隣の部屋にいてくださって、様子を見にきてくださいました。優しさに涙です(;;) ずっと禁食だったので、24時間以上ぶりに水が飲めました。

2019年02月22日

11時にクリニックに着き、洗顔、支払いを済ませたら、先生による術前の写真撮影です。その際、簡単な最終確認もありました。先生の真摯な感じがとても安心できました。 手術着に着替え、すぐに手術室へ。髪にワックスをつけ、顔周辺を消毒し、手術開始です…。 「起きてください」の合図で目覚めました。私は麻酔の効きがよすぎるため(笑)目を覚ますまですごく時間がかかってしまいましたw特に吐気や痛みはありません。良かったです。当たり前ですが、顔はパンパンですwリフトによる引き上げと腫れで、目と鼻がやばいことになっています。小鼻の広がり具合がやばいですwでも、それだけ引き上げてくれたのだと思うと、仕上がりがとても楽しみです! 圧迫バンドでガチガチなので、傷口などの確認はできませんが、今のところ痛みはないです。 バッカルファットも除去しました。口の中の傷口もほんの少しで、違和感はありません。 手術前後の通訳さん達がとても優しく、説明も丁寧で、感謝しかないですm(_ _)m

• こんにちは(><)私も切開リフトして25日目めくらいなのですが、目のつり上がりと花の広がりがなおりません( ; ; )chimoさんも術後2週間でおっしゃっておられましたが、それはなおりましたでしょうか?ご不快な質問でしたら、スルーしてください(><)

• まゆき1年前

こんにちわ!ザプランさんで脂肪吸引とバッカルファットやろうと思ってるんですが効果の方結構出ましたか?ザプランさんどうでした?

• chimo2年前

はじめまして。 返信遅れて申し訳ございませんm(_ _)m 900万㌆でした。

クリニック名THE PLAN(ザ・プラン)美容整形外科・皮膚科
住所韓国ソウル特別市江南区狎鴎亭路20道6ハンスビル地図を見る
営業時間月~金AM10:00∼PM7:00、土曜日AM 10:00∼PM04:00
定休日日曜日と公休日

THE PLAN(ザ・プラン)美容整形外科・皮膚科の詳細を見る

THE PLAN(ザ・プラン)美容整形外科・皮膚科