hackmanite_c68e1a

東京シンデレラ美容外科 池袋院のその他(輪郭)の術後経過

Olga🐶

2022年07月25日

・モニター募集がある ・カウンセリングが良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・立地が良い ショッピングスレッドの施術をしたいるクリニックだったため

・院長 ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・受けたい施術が専門・得意

輪郭のたるみが気になっていたのですが、顔が釣られるような効果は求めていないこと、外科的な施術はダウンタイムが長いこと、モニター価格で受けられることなどもあり、リフト効果のあるショッピングリフトにしました。

受付 →カウンセリング →見積もり、支払い →洗顔 →写真撮影 →麻酔クリーム →笑気麻酔 →施術 →パウダールーム 終了 私はショッピングスレッドを40本にしようかと思っていたのですが、結局80本入れて頂くことにしました。 施術の際は自分でゴム手袋をつけて麻酔クリームを塗ります。 どのように塗ればよいかなども教えていただきながらやりました。 麻酔が効いてくるまでは部屋で携帯を見ながら過ごし、効いてきたところでベッドに横になり笑気麻酔をして、マーキングをしてから鍼を入れていきます。 麻酔のおかげで鍼を刺す時にチクッとする程度で、痛みはあまり気になりませんでした。 全部の鍼を刺した後に鍼を抜いて、マーキングを消し、追加で購入した鎮静パックをして終了です。 針を刺したところは少し赤くなっていましたが、あまり気になる程ではなかったです。 糸を入れた箇所には少し鈍痛がありました。 帰りに抗生物質剤を3日分いただき、毎日しっかり飲み切りました。

個室にて先生がカウンセリングしてくださいます。悩みに対しての施術の種類や効果、ダウンタイムなども丁寧にご説明いただきました。 カウンセリングの後に、無理に施術を勧められることもなく、その場でもちろん施術をしないという選択をすることも出来る雰囲気なのが良かったです。

総合的には施術して良かったと思います。 私の場合、痣は14日過ぎてからは、ほとんどわからない程度になりました。 リフトアップ効果としては、頬のあたりが少しふっくらしたのと、下を向いた時に弛んでいたところが少し改善しました。 施術前との比較で、ほうれい線はあまり目立たなくなったと言い難い感じですが、それ以外の箇所で効果あったので個人的には満足してます。

術後ですが、5日程は糸が入っている箇所を押さえると少し痛みがありました。2日目から顔にはしっかりアザがでました。今1週間経過ですが、まだアザは残ってます。マスク生活なので、あまり気にならないですが、私のようにアザが出やすい方は計画的に施術日程を選択するのが良いかと思います。