amber_fa9091

東郷美容形成外科 福岡の二重切開・目頭切開の術後経過

amber_fa9091

2022年08月07日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している 症例がよかったため

・美容外科専門医

重たい一重で埋没だとすぐに戻りそうだったため

埋没じゃなく切開なら半永久取れないと説明され、リスク説明が一切ないまま二重切開をしましたが現在術後5ヶ月で右目のラインはほぼ取れています。医師からは「癒着がうまくできてなかった」と失敗を認めてもらいましたが修正は無料で出来ず、2回目のほうが難易度が格段に上がるので修正は断りました。どのクリニックにも眼瞼下垂適応と言われるので指摘したら瞳孔に上眼瞼縁がかかってなかったから正常と言われましたが、術前は瞳孔にかかってるので眼瞼下垂適応のはずです。カウンセリングで眼瞼下垂が話題にも上がらなかったと指摘したら、こちらから問い合わせがありませんでしたと、こちらの責任にされたのですが、希望した施術が必要か他の施術が必要かを診断し可能性のある選択肢を説明するのが医師としての仕事ではないでしょうか。左目の目頭側にできものができ、二重のラインが上側に逸れるようになりました。カウンセリングでz法を提案したけど断られました。施術中はドクター含め誰も帽子を被らず院内での服装のまま手術が行われました。ここのクリニックは医師による検診がないです。20000円のよくわからないオプションを特に説明がなく「目の手術をする方にはつけてもらってます」と言われ付けました(シンエックと極細針)。シンエックなどのホメオパシーは日本医学会が「科学的に効果がない」と注意喚起しています。電気メスでの組織へのダメージの説明をすべきと指摘したら、バイポーラは使ったが電気メスは使ってない、混乱するから説明の必要ないとのことです。バイポーラは電気メスなので自分が使う機械に無知なのかなと思いました。乾燥しないように傷口にワセリンをつけてると伝えたら、そのせいで治りが遅い、湿潤療法は必要ないとのことです。

カウンセリングから当日施術

https://youtu.be/EbfszfhWZ1w 院長がj-groupという中洲のホストクラブのYouTubeチャンネルに出演されてる動画が参考になると思います。