fluorite_253064

東郷美容形成外科 福岡の二重埋没の術後経過

fluorite_253064

2022年08月13日

・立地が良い ・予約が取りやすい ・モニター募集がある 大手ではなく開業医で、院長が執刀してくれるクリニックが良かったから

・院長 ・口コミで評判が良い ・美容ドクター歴が長い 開業医でやっていけるぐらい、施術が上手なんだろうなと思った

知り合いが埋没法で二重にしていて、私も埋没法をやりたいと思った

注射針を細くするオプションは付けませんでしたが、麻酔注射は耐えられない程の痛みではありませんでした。 緊張のせいで手術時間はとっても長く感じましたが、終わってみれば、こんなもんか〜って感じでした。 術後5分も経たないうちに、瞼がチクチクと痛み始めたので、処方して頂いた痛み止めをすぐに服用しました。

スタッフの方は淡々としていました。 先生は身長が高くて、眼力の強いイケメンでした! 先生もアッサリ淡々としていました。 支払い額を釣り上げたり、他の施術を勧めたりなどは一切ありませんでした。 術後は眼鏡もかけず何も見えない状態で(近視が強い為)、スタッフさんから早口で処方薬の説明をされました。 薬の説明書も無いので、痛み止めの服用間隔などはネットで自分で調べました。 説明書はあった方が良いんじゃないかな〜と思いました。 痛み止めの処方量は2錠と言われ、薬の入った袋にも2錠と記載されていましたが、何故か3錠頂きました。 予約時のラインのやり取りで、モニターで費用を抑えたいと伝えたら「今回モニター様価格になりますと埋没法187,000→143,000円になります。」と言われたのに、カウンセリングのときにはスタッフさんから定価を提示され、どの施術にしますか?と尋ねられました。 モニターで予約したのですが〜と言うと、「先生の最終確認のときに伝えて下さい」と言われました。 22,000円のオプションも、スタッフさんが付ける前提で話をされるので、絶対付けなきゃいけませんか?と尋ねると、付けた方が良いです!と。 オプションは付けなくて良い、と先生に伝えると、先生は「付けなくても大丈夫ですよ〜」と仰りました。 そのやり取りをスタッフさんは隣で聞いていたのに、お会計時にはオプション込みの金額を提示されました。なので再度、オプションはお断りしました。 モニターの撮影は当日、1か月後、3か月後とラインで聞いていたのに、カウンセリングでは、当日、1週間後、1か月後、3か月後、6か月後と言われました。 口コミの投稿も、ラインではトリビューの口コミ投稿と言われたのに、クリニックでは、Googleの口コミ投稿も必要と言われました。 スタッフの方々は配慮が足りないな〜と思いました。 先生に対しては、特に嫌な印象はありません。

他のお客様と会ってしまうこともなく、会話も聞こえず、静かなクリニックでした。 カウンセリング〜施術終了まで2時間と聞いていましたが、1時間半ぐらいでした。 元々左右差のある目で、シミュレーションの時にも右目は平行、左目は末広二重になっていました。何度かやり直すと右目も末広二重になるのですが。 術後は両目とも末広二重になるか、先生には何度も確認して、大丈夫と言われました。 理想の二重になりますように〜!