pikumin5

フレッシュ整形外科の脂肪吸引(顔)の術後経過

55ピクミン

2019年02月27日

ホン先生

ホンドクターが韓国の信頼されるドクターとして表彰されていたから。顔の脂肪吸引で非切開でバッカルファットも取れるのが魅力的だったから。東京でのカウンセリングの機会を設けていたから。

アキュージェット脂肪吸引

顔の脂肪を半永久的にとりたかったから。

痛かったことは最初の点滴のところから麻酔が目が覚めて起き上がるまで一度もありませんでした。全てスムーズで安心して施術を受けられました。

とても親切で、細かい質問にも丁寧に対応してくれました。ホン先生に施術前安心してくださいね、僕を信じてくださいと、言われて心強かったです。

まだ1日目ですが、今のところ順調です。 腫れてはいますが、全く痛くはなく、食べることもできます。特に支障はなく終えれました。 腫れが引くのが楽しみです。

2019年05月05日

違和感は普段はもう一切ないですが、思いっきり顔をくしゃくしゃにして笑うと少しまだ違和感を感じます。気づかないくらい少しずつほっそりしてきている感じがします。

2019年04月23日

自分の最終的な理想の細さと比べると口元の横のぷっくり感はすこーしだけありますが、全体的に痛みも腫れももうありません。笑うのも普通にできます。でもまだ頬骨のあたりは笑った時に引っ張られてる感じがするのでまだ終わりでは無いんだな、という感覚はあります。

2019年04月06日

腫れはだいぶ目だたくなって、小顔効果がわかりやすく見えるようになってきました。まだ一ヶ月弱なので少しずつこれから細くなるのが楽しみです。

2019年03月28日

さらにまた腫れは引いてきましたが、口元の横の腫れはまだあります。ほおコツのあたりも押せば少し痛みはあります。笑う時は少し笑いづらいですが、全く生活に支障はありません。ただ横から見て口元のあたりがボコッとしているのでまだ顔がぼこぼこして見えます。一部分が硬いのもまだあります。

2019年03月14日

15日目の様子です!まだ口元のあたりの腫れはありますが、かなり腫れが引いてきました! まだ全力で笑うと顔がひきつる感覚があり、口を施術前の様に全開にすることはできません。 でも押したら痛いような箇所は減ってきました。 このままだんだん腫れが引いて細くなることを願います。

2019年03月06日

腫れはまだありますが、だいぶなくなってきました。目の下の内出血はもうほぼありません。痛みやツッパリもましになってきて、笑うことも話すことも普通に違和感なくできるようになってきました。 しこりはまだなくなっていません。昨日くらいからホットタオルを朝晩やり始めました。

2019年03月02日

三日目の様子です!脂肪が十分にあるので、結構腫れると思いますと言われましたが、その割にはそこまで腫れていません。口元がまだ左右非対称に腫れているのは目立ちます。触るとまだ硬かったり、感覚がなかったり、違和感があります。

フレッシュ整形外科
韓国ソウル市江南区新沙洞563-17番地3階
営業時間:平日:10:00〜7:00 土曜日:10:00〜5:00
休診日:日曜、祝日

フレッシュ整形外科