riri421

渋谷美容外科クリニック 渋谷院の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

rii

2022年07月03日

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・立地が良い カウンセリングの際に、以前他のクリニックで太ももとおしりの脂肪吸引をしたことを話しました。 どこを取った方がいい、ここは取ると細くなりすぎるなど、細かい部分まで見ていただけたので、形を綺麗にしたい私にとって合ってるかなと思いました。

・院長

以前太ももとおしりの脂肪吸引をしましたが、その時は太ももメインでおしりが大きいのは変わらずだったので今回はおしりメインでボリュームダウンしたいと思いました。

2週間ほど前に術前の採血をしてもらいました。日にちは予定に合わせてもらえます。その日に先生にどこを取った方がいいとか、見てもらい、看護師の方に手術当日の流れの説明をしてもらいました。 手術の日は着いたら直ぐに病衣に着替え、手術の部屋に案内されました。beforeの写真を撮り、先生が脂肪を取る部分、取らない部分のマーキングを細かく行ってくれます。そのあと看護師さんが消毒をしてくれ、手術台に移動しました。手術台に寝てからは結構緊張していましたが、点滴ルートを先生がとってくださり、麻酔が投与されてからはすぐに眠ってしまったので全く覚えていません。起きたら看護師さんが優しく声をかけてくださり、記憶があまりないのですが自分の下着は既に履いている状態で、服は自分で着たんだと思います。まだ麻酔が少し残ってたせいか、予約していたホテルに着くまでの記憶もあまりないですが、かなり眠かった気がします。 あと、挿管されていたため喉がかなりカラカラして、その日は声がかなり枯れていました。翌日には元通りになっていました。

皆さんとても優しかったです。 緊張はありましたがあっという間におわったので良かったです。