miotsukushitene

美容皮膚科エルムクリニック 麻布院のシミ取りレーザーの術後経過

水瀬まよい

2022年08月15日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・ドクターの対応が良い ・トリビューのポイントが使える ピコレーザーのシミ治療が、私の候補のクリニックの中で最安だったため。また、他にも分院が多くて安心できるかなと思ったため。

・院長 ちょっと変なお願いかなと思いつつ目の下の一帯はそばかすあるのも気に入ってるのでレーザー当てずに残してもらうつもりで、、と伝えたらスルッと受け容れてもらえたのでありがたかったです。全体的に否定されないのがすごく良かったです。

この期間にやりたいと思って長い休みを取っていたので、ダウンタイムは目立ってもいいから確実な効果があるものをやりたいと相談したら、予約通りピコレーザーになりました。

痛みに強いので麻酔はしなくていいやと最初から思ってましたが、そういえば聞かれなかったです。個室で先生と2人でカウンセリングして、納得して決定して、受付にお会計しに戻って、洗面台で洗顔をして、処置室に移動して、すぐ施術になりました。 痛みはそこまでありません。ただ数が無制限のコースだったのでシミの数によりますが、30個超えると涙目くらいにはなるかもしれないです。終わってからヒリヒリするのは30分くらいでした。

受付の方も施術担当の方も先生も、若くてちょっとフランクな感じなので怖くないし緊張しなくて済むのですが、タメ口とかではなく、雑な訳ではなく、とても丁寧でした。ポイントも使えました。

この施術は55000円でしたが、ポイントで安くなってます。 マスクに隠れる場所で検討してる方は、本当におすすめです。目立つシミがたくさんある方には特に良いと思います。