south_db07b2

e skin & e clinic 金沢本院の脂肪吸引(脚)の術後経過

かるぴすちゃん

2022年08月28日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・個室待合室がある ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・麻酔科医が在籍している ・友人・知人の薦め ・カウンセラーや看護師の対応が良い 脂肪吸引が得意な医師がいると聞いた

・受けたい施術が専門・得意 ・友人・知人の勧め ・以前他の施術をしてもらって良かった 以前も小顔治療でお世話になって、とても良かった為

ずっと太ももだけ痩せにくいことに悩んでいたので、先生からの勧めもあり吸引することにしました。

当日は6時間前から食事禁止、2時間前から水禁止 ①9:30に来院し、手続きと会計 ②洗顔(術中の顔色を見る為ファンデーションを落としてくださいと言われました)とトイレ ③先生と最終のカウンセリング、看護師さんの問診や薬の説明のあと、麻酔の準備が始まりました。 ④麻酔科医の先生がおり、背中から麻酔を注入しました。 その間看護師さんがずっとついてくれ、不安がなくなりました。 麻酔は腰からのものと点滴のものでしたが、腰からの麻酔は腰痛のような鈍痛?不思議な感じでした。 ⑤手術が始まりましたが、何度か意識がありました。 少し怖かったですが、痛みなく終わりました。 ⑥私が貧血気味になってしまい、クリニックに遅くまでお休みさせてもらってしまいました。 トイレには付き添って運んでくれ、吐き気がある時に点滴などを何度も入れにきてくれました。 術後すぐ帰れず、17時過ぎまで滞在してしまいましたが、嫌な顔一つせず皆さん対応してくれました。 本当に辛かったですが、皆さんのおかげで無事に帰宅できました。。

予想より遥かに吸引してくださり、形やデザインも細かく相談にのってくださいました。 3000くらいと言われていましたが、3900ほど吸引してくれました。 ありがとうございます。

・術後のトイレは本当に大変 プラスチックのコップは必須です ・寒気や吐き気が出ますが、次の日にはだいぶマシです 1日耐えてください。 ・意外と歩けます 当日の靴はクロックスみたいな大きい靴がいいです ・ペットシーツ必須 麻酔液?血液?がしばらく流れ続けます。 ベッドを汚さないようペットシーツを買って正解でした