westwestwest

湘南美容クリニック 神戸院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)の術後経過

2019年02月28日

ホームページにて鼻整形が得意との事だったので選らばせていただきました。

鼻尖形成3D法 小鼻縮小内側法 プレミアムソフトプロテーゼ

私は、鼻がスッキリみえるようにと希望で、先生に相談させて頂き決めました。

最初、顔を洗う為に洗面室に案内され 顔を洗い手術室に案内されました。 手術室で看護師さんに何枚か顔の写真をとってもらい少し問診をうけ、 手術台へ横になりました。 初め、笑気麻酔がありその後静脈麻酔の針を刺されました。 その後、手術までの準備が始まり(血液などが目に入らないようにと、目を隠されました。) 手術直前で、静脈麻酔がはじまり、気づいたら寝ていました。 施術中は、麻酔で寝ていたので、痛みは全く感じませんでした。 途中なんどか意識がありましたが、眠たさが勝ち気づいたら手術が終わっていたという感じでした。

カンウセリングの際も質問した事に対し丁寧に教えて下さいました。 また、看護師さんやカウンセラーの方も優しい印象です。

• min321
    末広

私も似たような内容で整形したんですけれど、眉毛とかって動かせますか?いつまで痛いんだろう〜〜って思ってて

• westwestwest

@末広眉毛は全然動かせますよ!^ ^ 口が動かしにくくなりました。 (食べたり、笑ったり) 1週間程かけてどんどん動かしやすくなり、抜糸後は特に動かしやすくなりますが、まだ小鼻の傷が気になって、笑うとき小鼻が広がるのが怖いです(^^; 私は、1日目麻酔が切れてからの鼻の鈍痛と麻酔の影響でか気持ち悪さが少しあり、 それ以降は鼻の鈍痛が4日目くらいでだんだん収まっていきました!

• natu923kkbc
    MM🍎

こんばんは!私も同じ先生に施術してもらい、ダウンタイム3日目です!上唇の腫れが酷く、アップノーズ気味なのがとても不安です。その後の鼻の状態はどうですか?

• westwestwest

@MM🍎こんばんは! 手術お疲れ様です!!返信遅くなってしまいすみません( ; ; ) その後いかがですか??🥺 私も、3日目は唇かなり腫ました( ; ; ) 個人差はありますが、日が経つごとに腫れが少しづつ引いていき、私は約1カ月くらいかけて口元がだんだん整形前のように動かしやすくなりました💧 アップノーズは、私は3カ月位経って、下がってきたなと実感したのと、だんだん馴染んできたなと感じる事ができました! 術後、半年間くらいは少しづつ、鼻に変化がありました!

兵庫県神戸市中央区御幸通6丁目1-10 オリックス神戸三宮ビル5階
三宮駅三宮駅/三宮駅/三ノ宮駅
JR三宮駅徒歩5分