湘南美容クリニック大阪駅前院(女性限定院)(和田亜美)の鼻尖形成・小鼻縮小の術後経過日記

りり
3.0
2018年02月19日
湘南美容クリニック大阪駅前院(女性限定院)
和田亜美
30-34.9万円

和田亜美院長

インスタグラムに載っている先生の症例写真が好みでカウンセリングに向かいました。とても優しくて落ち着く話し方の先生なので安心して任せようと思いました。

笑ったときの小鼻の広がりがすごくコンプレックスでした。そのため、最初は小鼻縮小のみの予定でしたが、団子鼻も気になり始めるかもしれないと思い、鼻尖形成も同時にすることにしました。 小鼻縮小は内側法です。個人的には外側法がよかったのですが、先生から内側法で充分だと思うと言われたので納得して施術してもらいました。 鼻尖形成はクローズ法です。見えない場所を切るので跡の残りにくさを考えて決めました。

カウンセラーさんはニコニコしててとても優しい印象です。看護師さんはテキパキしていてあまり話す機会はありませんでした。和田先生は穏やかでのんびりした女性らしい方です。とても優しかったです。

2018年03月22日

1ヶ月経ちました。 腫れも自分自身ではひいたと思います。 内側法なので鼻の穴は小さくなりましたが笑ったときの小鼻の広がりは期待通りにはなりませんでした。 もう少し勉強してからカウンセリングに向かってしっかりと先生にお伝えすればよかったです。 数ヶ月経っても気になるようでしたら外側法で再手術も検討していきます。

2018年02月26日

抜糸してきました。傷跡はメイクで隠すことができます。 先生いわく、まだまだ腫れている状態でもう少し細くなるとのことでした。1ヶ月後が楽しみです。

2018年02月24日

鼻先は丸いままです。 しかし、術前に比べるとかなりシュッとしました。むくみや腫れなのかはわかりません。

2018年02月23日

この日は正面からの写真のみです。 腫れとむくみはとれてないので鼻筋も術前より太くなっています。 小鼻もだんだん腫れてきました。

2018年02月22日

ギプスを取って1日経ちました。 やはり、腫れやむくみが出てきて全体的に丸くなった気がします。 冷えピタを貼って冷やしていました。

2018年02月21日

この日はギプスを外しました。 抑えていたこともあり、かなりシュッとしています。 痛み止めのお薬は飲みました。 アップノーズですが、これは術前から先生に聞いていたので問題ありません。

2018年02月20日

下からのドアップの写真で申し訳ないです😅 やっと鼻の詰め物をのけることができました。鼻水が止まらなかったので綿棒やティッシュで押さえていました。 痛みはありましたが、お薬を飲めば大丈夫です。

2018年02月19日

当日です。 帰宅後、鼻の詰め物から血が流れてきたのでティッシュに詰め替えました。 寝るときに口呼吸しかできないのでとても息苦しくて何度も起きました。その度にティッシュを交換するほど出血していました。 痛みは少しありましたが帰宅後もしばらくの間、麻酔が効いていたので耐えられました。

• くま1年前

こんにちは、わたしも湘南美容外科で鼻尖形成と小鼻縮小内側法を手術した者です。 今日で術後2日目、明日ギプスを外しに行きます。不安なのがアップノーズ気味で、鼻穴は小さくなりましたが正面から見て鼻の穴が見えやすくなっているのですが、腫れのせいでしょうか?

• 小鼻がしゅっと小さくなってらっしゃっていて素敵です🐰🌹

クリニック名湘南美容クリニック大阪駅前院(女性限定院)
住所大阪府大阪市北区曽根崎2-12-4 コフレ梅田11F地図を見る
アクセス・交通手段谷町線 東梅田駅から徒歩1分 阪神電車 梅田駅から徒歩4分 各線大阪駅 徒歩5分
定休日水曜

湘南美容クリニック大阪駅前院(女性限定院)の詳細を見る

湘南美容クリニック大阪駅前院(女性限定院)