蘇春堂形成外科の二重切開の術後経過

2022年09月14日

・受けたい施術に特化している ・立地が良い ・症例・投稿写真が好み

瞼が分厚いので切開を選びました。

洗顔、血圧と体温測定を済ませてからやや待った後、ライン決めをしてから施術。麻酔は小さなかさぶたを無理やり剥がすくらいの痛みでした。瞼の脂肪を引き摺り出されてる時には、鈍くしびれるような感覚がしましたが、後からも麻酔を追加してくれるおかげで激しく痛むという事はなかったです。 ライトが痛いほどまぶしくて目をつぶってもピンクや黄色が見えるのが苦しかった。途中何度か起き上がって修正しながら手術は終わりました。先生が声をかけてくれるので、落ち着いていられました。 休憩室で1時間弱休んでから、診察室で家での過ごし方や薬についての説明を聞いて帰りました。運動は抜糸の後かららしいです。

テキパキと必要なことだけやる感じです。

奧目で目が小さいと伸び代がないと言われるかもしれませんが手術を受けることはできます。

ゆう

こんにちは! 私も瞼の皮膚が分厚いので経過とても参考になります!質問なんですが、二重切開では皮膚切除はされましたか?また、理想の二重は末広二重でしょうか? 教えて頂けたら嬉しいです。

charoite_f903eb

こんばんは! 脂肪取りだけで皮膚切除は多分していないと思います。 広い二重幅を希望すると切除されるかもしれません。理想は末広です。参考になれば嬉しいです。

ゆう

@charoite_f903eb教えていただきありがとうございます!

ゆう

こんにちは。お久しぶりです。最近の経過はいかがでしょうか?

蘇春堂形成外科
北海道札幌市中央区南1条西4丁目大手町ビル2階
大通駅
地下鉄大通駅より西方面へ徒歩3分。 市電大通より西方面へ徒歩3分。
営業時間:
休診日:日曜