あじまビューティークリニックの二重埋没の術後経過

2022年09月16日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・学会所属のドクターが在籍している ・カウンセリングが良い ○クリニックを知った経緯 目を大きく見せたい、奥二重のような二重幅が悩み。かなり求心顔なため、目上切開か二重埋没法を検討し来院。 ○クリニックを選んだ理由 ・院長がカウンセリングから施術まで行うため安心。 ・キャンペーンで価格が安かったため ・料金が明瞭であり、しっかりとしたクリニックであると感じたため。埋没法は1メニューのみ。 ・看護師さんの雰囲気がよく、説明も適切で安心できたため

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ドクターは院長のみです。 ・jsapsに所属している事 ・形成外科の資格を持っている事 ・症例が好み(他院では3パターンから選び、現状より広くすると不自然と言われたが、安嶋先生は1回のシュミレーションで理想の幅だったため。) ・埋没法についてのブログを拝見し、安心して任せられそうと感じたため。(複雑な糸の固定をしないなど)

目上切開と悩んでいたが、埋没法をした後でも目上切開は可能であり影響はないとカウンセリングで伺い、まずは料金の低い埋没法を行う事にした。 カウンセリングでは眉下切開でも二重幅を広げられると提案していただいたが、検討していなかったため埋没法にした。

15分前に来院するように案内があったので、到着。 身分証による本人確認、お会計を行う。 メイクオフ。 施術室に案内され、写真撮影と薬の説明が看護師さんよりある。 サービスでテープ麻酔をしていただく。 先生と術前のシュミレーション。 点眼麻酔。 笑気麻酔を吸いながら、マーキングの清書をしてもらう。 局所麻酔(表と裏) 施術をし、最終チェック。モニター写真撮影。 来院から帰るまでは約1時間。施術は30分ほどだったと思う。 お酒に強く、笑気麻酔が効かないと思い局所麻酔をかなり恐れていたが痛みはほぼなかった。ヒアルロン酸注入やボトックスなどのほうがよっぽど痛いと思う。施術中も、殆ど痛みはなかった。

カウンセリング後に看護師さんから説明を受けた際に、お酒が強いか聞かれた。お酒は強い方と伝えていたが、効くかとても不安だったので局所麻酔がかなり早いタイミングで驚いた。 先生はこれから〇〇しますね、痛くないですか?など聞いてくださったが、かなり施術が早くサバサバしている感じだった。(いい意味です。) 看護師さんがかなり優しく、術後話しかけてくださったりと安心して受けることができた。

施術の日は、かなり晴れるので帰宅用の帽子かメガネを持っていくと良いと思う。 先生はスピーディーでサバサバ、ハッキリしているが、聞いたことにはしっかりと答えてくれる。 事前にある程度調べている人や、複数のカウンセリングを回っている人はリスク説明など聞き慣れているので、聞きたいことに時間を使えて良いと思う。

zircon_46b1f1

コメント失礼いたします。 当方も安嶋先生で施術を考えております。 糸ポコ気になるとおっしゃっていますが、その後経過はいかがでしょうか。可能であれば教えていただけますと幸いです。

praseolite_40764f

1ヶ月のモニターチェックの時に見ていただきました。何かでつついていただき、無くなりました。痛くなかったので何もしたか分からなかったですが、埋もれ毛のようなものがあったようです。 その後糸がポコっとしている様子はないです。

あじまビューティークリニック
東京都渋谷区恵比寿南1-4-12 岩徳ビルⅡ 4F