hackmanite_330164

hackmanite_330164

2022年09月07日

K-art形成外科

70-74.9万円

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・トリビューで評価が高い

キムナンボク先生は世界唯一の内視鏡額手術が出来て経歴も30年とベテランの先生で、シリコンや異物なしで切開も数センチを5箇所切って額の手術が出来る先生だったのでKアートさんを選びました。 ネットで調べると口コミも良い病院だったので安心でした。

食欲がなく朝ごはんを食べてないと伝えると栄養剤の点滴を打ってくれました。 点滴が終わり手術室のベッドで数箇所髪の毛を切ったり準備をして睡眠麻酔の注射を打って、手術開始。 途中で睡眠麻酔が切れたのか意識が戻って、骨を削られる不気味な感覚が続きました。 少し怖かったですが、局所麻酔で痛みは全くありませんでした💭 手術が終わって回復ルームで1時間半ほど安静にしてから、薬の説明を受けて、先生にホテルまで車でおくっていただきました。 包帯ぐるぐるのまま帰るのは少し気が引けたので、送って頂けて助かりました。ほんとうに優しかったです。

緊張で話したい事を伝えられるか心配しましたが、キムナンボク先生はとても優しく丁寧で、過去の事例をみせながら手術内容を分かりやすく説明してくださり、質問はありませんか?と何度も聞いてくれたり、カウンセリングの時間を沢山使ってくれてゆっくり話を聞いてくださりました。 術前の2回目のカウンセリングも一通り説明してくださって話したいことも、全部伝える事ができたので不安もなく手術に踏み切る事ができました。 先生も通訳の方も看護師さんも皆優しい方ばかりでした。先生がたまに日本語を話したりして、場を和ませてくれました。 術前のCTも通訳さんが一緒についてきてくれたので安心でした。

手術の翌日に頭痛と吐き気が酷くてどうしていいか分からなくて、夜中になきながら状況をLINEで伝えたら、朝すぐLINEが返ってきて病院に来てくださいと言われ朝一で見てもらうことが出来ました。 LINEの返信も早く急遽押しかけてしまったのに、迅速に対応して頂いて栄養剤と痛み止めの点滴をしたら痛みも吐き気もなくなったので、本当に助かりました! お昼すぎになると院長さんがご飯入りますか?と聞いて下さって食べやすいものが欲しいです、と伝えるとお粥と餃子を用意して下さりました。 余ったから良かったら持って帰ってください 、と帰り際に手土産まで頂きました。 院長さんもとても優しい方でした。 何回か整形をしてるので、色んな病院を見てきましたがKアートさんはしっかり患者に寄り添ってくれる素敵な病院でした。ここで整形をして本当によかったと思います。